Непроходящий коньюктивит у собаки.Кто сталкивался?

Вечер добрый! У нас цверг 10 лет. Вот уже долгое время глазик никак не проходит у него. Гноится постоянно. У врача были, сделали тест. В итоге сказал -сухость глаз. Возрастное. Постоянно нужно капать искуственную слезу. Так и делаю. Плюсом капли многие перепробовали и тетрациклиновую мазь, но эффект от них временный. У кого так же было, что еще можно попробовать, чтобы эффект длительный хотя бы был. Помогите советом пожалуйста.

Так если диагноз есть - синдром сухого глаза - то лечение только циклоспорин мазь, вам не сказали что ли?

shusha,
Нет. Ничего такого не сказали(((. Блин, а сколько раз ей мазать то, не подскажете и как долго по времени?

OKSANCHA ,
Увы, это пожизненное дорогостоящее лечение(( посмотрите мазь оптиммун.

shusha,
Спасибо вам большое.))

OKSANCHA автор темы: чтобы эффект длительный

только оптимун.
Если раздражение-то

shusha: циклоспорин курсом.
У меня у собаки такой же диагноз. Оптимун заказываю с Москвы, сразу несколько штук. У нас сильно дорого.

Автор, прошу прощение, но можно, я Вашей теме спрошу
shusha,
Подскажите пожалуйста, что нам делать, у нас у кота тоже вот конъюктивит, выписали : отвар ромашки, тетрациклиновые капли и корнегель.
Все делали как нам сказано, вроде получше стало, но все равно как то, мне не очень нравится
Сегодня, ни чего не делала, хочу посмотреть, что к вечеру будет.
Лечились 10 дней.

Может посоветуете врача, куда податься или что дальше делать

Пампуша,
У кошек, в отличие от собак, 90% заболеваний глаз - инфекционные(( я бы при неподходящем конъюнктивите пролечила антибиотиками системно. Кот вакцинирован?

shusha,
нет

Тогда это может быть и герпесвирусный конъюнктивит. По инфекциям - к Мише Михееву, Неовит или кабинет Заповедника на репина

Влегетка,
Спасибо Вам. Видимо пора снова оптиммун этот заказывать. Тоже его применяли уже.
Вот про циклоспорин я впервые услышала. Надо будет его попробовать, а то ежедневный гной поднадоело убирать. Как вот только правильно его курсом то применять? 10 дней или 14, дней? один раз в день или два , не подскажете случайно ?

OKSANCHA ,
циклоспорин курсом 7-10 дней, по 1-2 раза по ситуации. Зимой нет пыли-так проще с глазами, 1 раз делаем. Летом по 2 раза.

OKSANCHA автор темы: снова оптиммун этот заказывать

почем покупаете ?

Влегетка,
Около двух тысяч где-то. Сейчас наверняка дороже.
Спасибо большое за схему приема

OKSANCHA автор темы: Около двух тысяч где-то.

я пока покупаю дешевле, но с Москвы

Влегетка,
Вот и я тоже хочу в Москве найти подешевле

shusha,
Влегетка,
Дорогие мои ,помогите ещё разок: муж у меня никак не может этот циклоспорин мазь найти. В аптеки заезжал, они даже в справочник заглянули -не нашли такой препарат. Говорят, может этот циклоспорин в составе другого лекарства идёт . Я в яндексе тоже мазь не нашла: он идёт в каплях глазных, масляном растворе, ампулах. На е 1 тоже нет в аптеках этого препарата. Где же найти то эту мазь? Или её на заказ где делают?

Значит, мази сейчас нет, можно капли попробовать. Отличие капель от мази- их нужно чаще применять. Наши ветврачи сами делают мазь с таблетированным циклоспорином или экоралом ( это дешевый вариант циклоспорина), но нужно подобрать хорошую основу..в оптиммуне - это оригинальный ветеринарный препарат с циклоспорином - его содержится 2 мг

shusha,
Спасибо, что ответили на моё сообщение. Я уже аналоги этого циклоспорина ищу. Да даже аналоги дорогущие. Как вы думаете, может тогда только один оптиммун закладывать и не гнаться за этим циклоспорином, аналогами, основой, да местом, где нам из него приготовить и найти?

OKSANCHA ,
Это, конечно, проще..если есть возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы