Вопросы про длинную шерсть йорков

Добрый вечер. Хотим подготовить йорка к выставке, не стрижем. Как добиться того, чтобы не было колтунов? 1 вариант - папильотки+халатик. Но этот вариант сложен ( во-первых, дорого , во-вторых, мы на работе целыми днями, собака легко может все с себя снять). 2 вариант- спрей какой-н., чтобы чесать с ним каждый день шерсть. Какой спрей? Посоветуйте, пож-та, какой способ лучше или предложите свой. Спасибо.

Nadin-ka ,
Подобранный по размеру халатик,малышка не снимет..)),но главное,чтобы правильно подобрать всю косметику...

Лелюся: Подобранный по размеру халатик,малышка не снимет..)),но главное,чтобы правильно подобрать всю косметику...

Расскажите какую косметику, пожалуйста. И где подешевле.

Nadin-ka ,
зачем вам выставки?

аноним: зачем вам выставки? Хотим сводить хотя бы раз, если получим выс. оценку, то, возможно, задумаемся о щеночках.

Nadin-ka ,
Задумаетесь или хотите щеночков?
Для карьеры подешевле не получится,а для вязки ради только щеночков можно и без шерсти сходить.

аноним: Для карьеры подешевле не получится,а для вязки ради только щеночков можно и без шерсти сходить.

Не надо шерсть отращивать? Как так? Вроде это один из пунктов выс. оценки?

Nadin-ka автор темы: где подешевле.

.. По дешевле.все сложно.. обратитесь к своему Заводчику..где брали малышку! вам будет проще

Nadin-ka ,
Что в вашем понятии высшаяя оценка и понятие хотим щеночков.
Вы хотите оценку для того чтобы плодить щенков или хотите титулы для девочки? Вот тут не понятно...
а так да есть возможность плодить и без титула и шерсти,оценка вне ринга.

аноним,
что бы щенки были с документами - собака должна на выставке получить разводную оценку не ниже отлично или очень хорошо - для суки , и отлично - для кобеля.
Nadin-ka ,
Без хорошей шерсти и занятий с хендлером эти оценки тяжело получить. Если у собаки изначально пухлявая или жесткая шерсть, то уже сложно что либо сделать. Для начало проходят выставку в классе щенков, чтоб понять есть ли перспектива на дальнейшую карьеру. Сколько мес вашей собаке? Шерсть накручивают на папильотки при длине от 8 см, если шерсть не пухлявая и ухаживается проф косметикой, то путаться сильно не должна. Собаке как и у людей - кому подходтит одно, не факт что подойдет именно вам. Только пробовать и подбирать самим. Удовольствие не из дешевых...

Лека 21,
Вне ринга разводную оценку даже лысые оч хор получают автоматом

аноним,
ну как говориться: - любая шалость за ваши деньги. Мы оценку получали в честном бою. Это уже зависит от совести хозяина (если такова у него есть)

Лека 21,
Совесть тут не причем это правила ркф.

Автор, я вас не осуждаю! Молодцы, что хотя бы собрались за оценкой, а не просто стали "плодить"
Может пойдёте на выставку - и вас "затянет" азарт и интерес!

На самом деле выставки, косметика - все эти затраты ни что, по сравнению с затратами моральными, физическими и материальными при выращивании щенков!

Дерзайте!

Ну и да.. Неужели заводчик вам не может все подсказать?

Лалалала,
За что осуждать автора?

аноним,
Для меня всегда было первостепенным - здоровые собаки, ну и посещение выставок - а разведение уже на втором плане!
Т.е я никогда не шла на выставки лишь бы за оценкой, чтобы разводить щенков

Поэтому я поддерживаю автора - что на выставку надо сходить, и собаку надо подготовить. Получить мнение эксперта - и далее уже из этого следовать.

Когда я пришла на выставку со своей первой собакой- шпицем. И получила не удовлетворительно описание (вопрос был к зубам) - у меня даже не зародилась мысль дальше его "разводить/сводить". Даже с учётом того, что многие просили, и были даже готовы "подделать" нам оценки с выставок. Шпиц был кастрирован и прекрасно живёт, радуется жизни :)

Лалалала,
В чем разница мнения эксперта в ринге с расстановкой и в ринге без расстановки?Собака то вроде одна и таже будет и описание получит.

аноним,
Вам поговорить не с кем?:)

В том, чтобы хоть чуточку сил вложить в собаку! Ну и поконкурировать в ринге - это тоже очень интересно!

я тоже советую обратиться к заводчику. Он первый должен быть заинтересован в том, чтоб его "дети" получали оценки и выставлялись. Если заводчик в другом городе, то я бы пошла в грум-салон, за консультацией и подготовить собаку к выставке. ну и хендлера найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы