Лазелка для кошки. Высокая!!!

Дорогие форумчане! Посоветуйте!
Хочу лазелку, под самым потолком. С полками, гамаками, крепящимся к стене проблем вроде нет.
Вопрос- как туда забраться?
В идеале, думаю, это должен быть столб, прикрепленный к стене, высотой эдак 1.5 метра, от пола 1м.
Запрыгнет ведь?
Где такое можно купить или заказать? Чтоб качественно и по адекватной цене.
Обмотка лучше всего джут? Или сизаль тоже хорошо?
А может не выпендриваться и просто прибить пару-тройку котеточек - чтоб дорожка получилась?
И самый главный вопрос - если кошке обрезать когти, она сможет туда забираться? И надо ли вообще стричь когти?

Джека автор темы: высотой эдак 1.5 метра

Джека автор темы: под самым потолком

Это как????

Мы сами делали. Купили две полочки в икее, между ними труба пластиковая приклеена (знаете, серая такая, радиус наверное сантиметров 15, для канализаций их берут вроде ), обмотали ее толстой джутовой веревкой на клей). Полочки к стене прикрутили. Надо только на верхнюю полочку еще мохнатку какую-нибудь примастырить для уюта коту Фото только вечером могу. Ну, в качестве идеи

Аноним: Это как????

Джека автор темы: от пола 1м.
Запрыгнет ведь?

Идейкина: Фото только вечером могу. Ну, в качестве идеи

Надо, да Кошь- то пользуется?

У нас такая. Не судите строго, делала сама. Трубу взяла в хозяйственном магазине , остается от линолеума, Жгут намотала не до конца , на этот участок ушло 20 метров , стоит он 30 рублей метр, а надо его если до конца много. В дальнейшем у меня намотана на клей ПВХ бельевая веревка. Коту нравиться , часто там спит, и уже покоцал верхную полочку.

На 1 метр запрыгнет, конечно.
У нас многоярусная стойка до потолка, состоящая из столбиков с джутовой обмоткой и полочек, один домик еще. То есть расстояние между уровнями сантиметров 50-60. Лазит и когти точит.

Джека автор темы: если кошке обрезать когти, она сможет туда забираться? И надо ли вообще стричь когти?

Вряд ли. А зачем их стричь? Она рвет диваны и обои? Переучите на когтеточки.

Если хотите готовую - посмотрите у питерской фирмы " Пушок" масса вариантов, доставка по России есть.Качество отличное у них ,наша за 6 лет пережила 4 переезда, три кота ее юзают , ничего с ней не делается, только веревку меняем по мере надобности.

Джека автор темы: Кошь- то пользуется?

Неа Ну он у нас престарелый уже, ему 16 лет 6 августа стукнуло. Пугливый шибко Так и стоит без дела лазалка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы