Сосед бьет свою собаку

Живем в одном доме, недавно появился у нас новый щенок, дворняжка месяца 2-3. Как любитель собак сразу заприметила и стала здороваться. Хозяин молодой парень. Вчера зашли вместе в подъезд, он с собакой и я с мужем и дочкой. Ждем лифт. Долго нет и сосед со щенком решили домой пешкой идти. Мы на лифте. Едем в лифте, слышим удар, потом собачий визг и потом слова ДОМОЙ!!! Внутри все сжалось и до сих пор этот звук в ушах стоит. Собака боится его, это видно, только я думала что она подобрашка и поэтому все так с психикой. Что я могу сделать??? Поговорить с ним??? Боюсь что он ее после этого вообще прибьет. Вот зачем такие люди животных заводят ?((((
Пы сы... себе забрать не могу, уже полный дом. Что делать???

Сходить к участковому, пусть поговорит с хозяином, припугнёт статьей про жестокое отношение с животными, может поможет

Еленушка84 автор темы: себе забрать не могу

А что, уже кто-то предлагал?

Я думаю, стоит сказать. Но без наездов. Я б тоже не смогла молчать. Может и прислушается. Жалко песика.

Хозяину сколько лет примерно?

Еленушка84 ,
Не лезть в чужие дела не предлагать?

Shevronka,
Нет, не предлагали

Mimimetr,
Лет 20 примерно плюс минус

Забыла сказать, щенок худой очень

АрктикА,
По его поведению на улице могу сказать что не все нормально со стороны. Собака его боится, когда он к ней подходит, она уши поджимает. Собака на свободном выгуле. Ошейник есть, поводка нет. Парень одет нормально. Просто кажется, что собака ему как наказание.

когда >Еленушка84 автор темы: кажестя

креститься надо

Анонимы проходите мимо,если по делу нечего сказать

АрктикА: ну насчет худобы спросить в лоб - не видишь у тебя собака по весу не добирает?

Как-то раз ко мне подошла дама и сказала, что моя собака худая какая-то. У меня чуть на пол челюсть не упала, тк у меня собака весит даже больше нормы.

Еленушка84 автор темы: Пы сы... себе забрать не могу

Не можете и врятли кто-то сможет, я как понимаю прямых доказательств, что собаку бьют у вас нет, вы только слышали визг собаки, а что ему способствовало вы не видели...

Еленушка84 автор темы: Анонимы проходите мимо,если по делу нечего сказать

Сделайте тему без анонимов, тогда точно мимо пройдут

Кряча,
У меня шпиц, когда мы уходим из дома, он садится в коридоре и воет как волк))) скучает))) мы его никогда не били и разницу я понимаю. Понаблюдаю еще за собакой и, дай бог, чтобы я ошибалась.

Понаблюдайте, но сделать что нибудь будет сложно(((

Моё мнение -не лезть в чужие дела. Иногда также наблюдаю как родители бьют своих детей, или орут , матом кроют -у каждого свой подход к воспитанию своих питомцев.

у нас один собачник на улице бьет своего спаника. все собачники видят. пес покорно подходит за порцией люлей. изредка огрызается. замечания делать нереально. мужик бывший военный (пенсионер)- с соответствующим поведением и самомнением. говорили ему- он считает что это мы всенеправильно собак воспитываем и т.д. и.т.п. и вот уже даже наши собаки перестали подходить к его спанику. чтоб тому за это действие не влетело.

Если бы, была свидетелем жестокого обращения, сама лично, тогда бы просто забрала щенка у мужика, обратилась бы с заявлением в прокуратуру/милицию, щенка не отдала бы.
Но, это, если бы у меня не было сомнений в его действиях.
здесь, считаю, что нужно просто с хозяином переговорить, спросить, как зовут собаку, ну и так про щенка расспросить, что и как. Спросите, можно ли погладить.
Думаю, потом, у вас уже какое то впечатление сложится, и примите решение, что и как.

Вот у меня собака орет, как резаная, если на него просто замахнешься при ужасном поведении ( нашкодил). Это не значит, что бьешь прямо.
Один раз чуток прикусил ребенка за руку, ну муж ему ввалил, было дело. Я от вопля, чуть не поседела, муж сказал, что не сильно и позволять это нельзя. А не обращать внимания тоже не дело. Кошмар конечно, плакать хотелось. Больше так не делал пес. Дети не издеваются, не позволяю. Если встал кто то на лапу тоже у нас кричит громко кстати или за ухо зацепили чем..
Может пес нагадил на лесенке...сомневаюсь, что в лифте удары слышно. Визг по разным причинам бывает.

Аноним: Вот у меня собака орет, как резаная, если на него просто замахнешься при ужасном поведении ( нашкодил).

у нас также

Аноним,
Пес не мог нагадить, они только с улицы. Удар был отчетливо, все переглянулись. Слышимость в лифте прекрасная, дому 25 лет и лифту столько же, старые такие лифты коричневые.

АрктикА: что-то у меня с физикой не сходится

• АрктикА: понаблюдайте за парнем,

что еще вы можете сделать если не видели?

Я вот когда учила своего бегать рядом с велом, было дело, всыпала, за срыв команды "рядом". Он за птичками, я мордой и всеми костями в асфальт с разгону. По попе настучала поводком. Так меня сердобольная бабуля прохожая хотела сдать за жестокость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы