Котики-экзотики.

Кто является владельцем этой породы кошек? Расскажите о ней все плюсы, и минусы, проблемы содержания, ласковые ли они, или себе на уме. Ну и как с лотком ладят?

Была экзотка. Очень слабое здоровье у них, порода искусственная. Прожила не долго, лечила её постоянно. В итоге, начали отказывать почки, не смогла спасти. Зареклась эту породу заводить

змеЯна: лечила её постоянно.

что то определенное породное, или всё понемногу? А как по характеру? У меня в юности перс была, очень вредная особа, не ласковая, на руках не любила сидеть.

Аноним ,
У меня была тихая и спокойная кошка, с лотком дружила. Но её частые болезни очень её изматывали. На руках тоже не паслась, но если взять, то не сопротивлялась. Глаза у неё слезились, ничего не помогало. А так, хорошая была кошечка, я по ней плакала, когда она умерла

По болезням: сначала мочекаменная болезнь, хотя и корм брала хороший для стерильных кошек и витаминки. В итоге, почки перестали работать. Не знаю, породное это или нет, но ветеринар тогда сказала:"Бедные животные. Вывели породу искусственно, а кошки и владельцы мучаются. Ни одной еще не видела, чтобы до старости дожила" Запомнилось мне это тогда

змеЯна,
да уж, а как в уходе, много ли шерсти? У вас экстремал, или классик кошечка была?

Аноним ,
у меня классик перс. да со здоровьем у них беда.
как говорит наш ветеринар " аллергия на жизнь" то мочекаменная, то психологический запор, то взгрустнулось и депрессии я у него. Лечить его дорого, а не лечить нельзя. Кормим только РК диетой.
А еще он злой , охотиться на меня, кусает и царапает Но умный - детей не трогает, по столам не ходит, к гостям не пристает.
и с лотком так и не подружился - ссыт в туалете на пол ( линолеум меняем периодически)
приучили вычесывать, так что шерсти немного, но есть конечно.
Но красивый зараза

Лампа: у меня классик перс.

я правильно понимаю, что экзот это короткошерстная разновидность перса? Они кроме длинны шерсти ни чем не отличаются? Мой перс тоже классик была, но кроме ее вредности, проблем особых не было, но опять таки это очень давно было, может ещё не так сильно породу испортили. У меня дочь котёнка просит, дочь подросток уже, вот хочет ласковую ручную неженку, не знаю почему присмотрела экзота. Я сама больше люблю восточные породы.

Лампа: и с лотком так и не подружился - ссыт в туалете на пол

вот это жесть конечно, а вы всё перепробовали? Или это он делает в силу вредности его характера.

Аноним автор темы: Они кроме длинны шерсти ни чем не отличаются?

мордой. У экзота морда будто в стену впечатался. у экстремала - будто кулаком в морду дали

Аноним автор темы: а вы всё перепробовали?

о да. На пол это максимальный результат. По началу этот гад ссал в коридоре под дверь. У соседей был кот, которого они выпускали и видимо наш запах чуял. Чего только мы не пробывали. В конце концов отучили ссать под дверь, но к лотку он так и не приучился.
Хотя когда мы его брали к лотку был приучен ( брали у заводчиков от выставочных родителей).

у меня был перс,не экзот.ох и намучились мы...с 6.5 лет началось...и почки,и печень,и сердце.особенно сердце.лечили его 4 года,постоянно.2 отека легких,при том мы сами врачи,нам в этом плане было проще.умер,не дожив 11 лет,после третьего отека вроде спасли,но отказала печень ,и вообще из его помета,до 11 лет дотянул только он,все остальные умерли в возрасте от 3-7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы