Зубной камень у кошки.

У кошки обнаружили зубной камень, небольшое воспаление десен. Ветеринар сказал, что нужно убирать зубной камень (скорее всего под небольшим наркозом). Кто делал такую процедуру кошкам, как животное переносило?

Под наркозом же кошка спать будет. Моей делали под наркозом другую операцию (удаление пиометры), в 11 лет кошкиных. Так она тяжело и от наркоза отходила, и от самой операции. Но ничего, выходили. Если кошка молодая, то легче намного отходит от наркоза. Главное следить чтобы не стукалась головой и не прыгала с высоты, координация после наркоза нарушена.

Клык сломала передний, воспалилась десна, вырывали ставили наркоз, без него никак, у нее от страха когда врач пытался так вырвать(сильно шатался) , участилось сердцебиение, язык посинел, я аж сама чуть не завалилась когда ее увидела в таком состоянии... За вечер она от него отошла, описилась один раз...
Для десен пропили стомарджил

У меня у одной кошки постоянно нарастает, второй раз в Аборт делала, лет 6 назад, взяли 4.5тр, якобы один наркоз от 1500, отходила тяжело, так же как от стерелизации наркоза.
Но удалять его надо !
Вот никак не могу собраться, надо опять искать, где удалять. Мне сказали что ультразвук ом не надо, вредно это и людям тоже.

Аноним автор темы: кошкам, как животное переносило?

делала собаке,овчарке.переносила молча,не вякая.без наркоза.наша вынесет все,что угодно,после перевязок и промываний раны почти по локоть в глубину.а кошка?так ей пофиг,если она в наркозе будет.ваша задача следить за ней впоследствии отходняка от наркоза.

Про наркоз понимаю. Кошка молодая, надеюсь, что нормально перенесет. Хотелось бы услышать, кто сталкивался именно с такой проблемой, как потом животное себя чувствовало, зубной камень вновь образовывался или нет?

Спасибо за ответы.

ЯнаЯ.: Мне сказали что ультразвук ом не надо +++ Вот мне тоже так сказали. Просить ветеринара, чтоб такой метод не использовали?

ЯнаЯ.,
А какая альтернатива ультразвуку, поинтересуюсь

shusha,
+++ Тоже бы хотела узнать.

Аноним автор темы: оже бы хотела узнать.

это вам уже ветеринар ответил

19mar75,
))))) Ветеринар не уточняла, как будут удалять: ультразвуком или ... бормашинкой что ли ( ) или просто стоматологическими инструментами.

Я собачку мелкую регулярно вожу на удаление камня к Бабкиной . Стоит копейки. Перед процедурой ставят релаксант, собачка становится сонной, вялой. Отходит достаточно быстро.

Yulli,
Спасибо за конкретный ответ)))) Ультразвуком удаляет она?

На сегодняшний день у животных нет альтернативы ультразвуку, качественная расчистка с помощью инструментов невозможна. Максимум сковырнуть камень.

shusha,
Ясно, спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы