кошку можно вымыть обычным шампунем?

Подскажите, кошку помыть с обычным шампунем совсем плохо? Шерсть средней длины. Подобрали животинку

я детским мыла))) все живы и здоровы))

Кто-то ещё мыл? Шерсть чешется потом норм?

главное, не мыльте голову, чтобы вода не попала в уши и тщательно смойте, кошка же вылизываться начнет, чтобы не отравилась.

Можно.Нужно в тазик (ванночку) налить воды,что бы кошке по брюхо было.Поставить в него и потихоньку сначала водой поливать.Но не душем.Ну и намылить и смыть очень хорошо и не много шампуня)

Здобная_булочка: не мыльте голову

Спасибо, иду мыть

Всегда мою своим

Я мыла своим шампунем - расчесала себе всю мордочку до кровяных корост(

всегда мыла .что есть в доме-буду ещё специальное покупать. только промойте её хорошенько-они ведь потом всё перемывают на свой лад

Когда кота подобрала хотела купить специальный, взяла в зоомагазине, почитала состав, ужаснулась, помыла своим. Потом у ветеринара спросила, она сказала, что не надо специальный покупать, можно детским.

у моего кота аллергия на человеческий шампунь

тут история была - котенка помыли обычным шампунем, он умер.

Мне вот интересно, как это бошку не мыть? Может аккуратно промокнуть или салфетками влажными?

Еленника: котенка помыли обычным шампунем, он умер.

Может он больной был?

Мы всегда своих мыли чем есть. Только последнюю мыла противоблошиным от блох.
Может у вашей блохи, толку не будет от обычного.

Лучше мылом. Шампунь сильно пенится и трудно смывается

Элениребята: Мне вот интересно, как это бошку не мыть? Может аккуратно промокнуть или салфетками влажными?

мойте, но не допускайте попадания воды в уши
в остальном ограничений нет

Элениребята: Мне вот интересно, как это бошку не мыть? кошка не лев, у нее на затылке огромной гривы нет. А опасность попадания воды - есть. Загривок и шею мою, а голову - нет

Шампунь для сухих волос, 50гр шампуня на литр воды+ пол чайн ложки масла (норковое, льняное на худой конец растительное) Этим составом моем . Затем разводим в такойже пропорции кондиционер (масло добавлять не надо) держим на животном 2-3 мин исмываем. Голову моем обязательно в уши ватные тампоны, что бы вода не попала. После мытья заворачиваем в полотенце и протираем насухо уши ушными палочками. Желательно высушить животное до конца под феном и ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСЧЕСАТЬ

Bugаgа,
почему не душем?

мойте своим- просто голову аккуратней. чтоб в ухи не попало. 15 лет так кота мыли--не помер. ушки чистили отдельно

Neeka1: 50гр шампуня на литр воды+ пол чайн ложки масла (норковое, льняное на худой конец растительное) Этим составом моем . Затем разводим в такойже пропорции кондиционер (масло добавлять не надо) держим на животном 2-3 мин исмываем. Голову моем обязательно в уши ватные тампоны, что бы вода не попала. После мытья заворачиваем в полотенце и протираем насухо уши ушными палочками. Желательно высушить животное до конца под феном и ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСЧЕСАТЬ

А кошка в это время под общим наркозом? Или просто мыться любит? Моя еще на стадии подношения ее к ванне все квартиру разносит.

Спасибо всем за советы, вымыла обычным, бошку не мыла, душем аккуратно поливала, жива и вроде как здорова наша подобрашка

Натали111 , ну вот и спите спокойно у меня кот свои лапы за край ванны хватал. муж его держал. а я в это время мыла его. перемывался по себе потом. но выглядел супер

nfib: почему не душем?

Ну типо пугается))Ну у всех по разному,некоторые кошаки ваще плавать любят

Натали111 автор темы: вымыла обычным, бошку не мыла, душем аккуратно поливала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы