Черепаха, нужна помощь!!!

Добрый вечер, подскажите знающие, в начале неделе нашла черепаху сухопутную (была в коробочке, возле помойки). Она в очень плохом состоянии, за 4 дня она не ест, не ходит в туалет, глаза почти не открываются, только когда садишь в воду, немного приоткрывает рот (как будто пьет). Внешних повреждений нет, но кажется что очень пересушена. Сходила к ближайшему ветеринару, сказали черепахами не занимаемся, в зоомагазине сказали что скорее всего было неправильное содержание. Знающие люди подскажите, что нужно сделать? Или куда обратиться? Может у кого опыт есть подобный. У меня нет специального оборудования для неё (лампы, террариума...). Есть шанс ей помочь, жалко зверушку.

В Неовите вроде лечат черепах

Что из еды пытались давать?
Может сочное поела бы, типа капусты, помидоров?

Кошка в тапках: В Неовите

+++тоже там наблюдались с черепахой

Ей нужны внутриполостное введение растворов, кальций и витамины.
В неовите Вероника Иванова, работала в пон и среду

Спасибо, позвоню, съездим

Аноним автор темы: Есть шанс ей помочь, жалко зверушку

если вам будет с ней некогда заниматься и покупать оборудование не настроены, могу ее забрать, у меня все есть

Давала есть огурец, яблоко, арбуз, листья салата, одуванчики, траву-сорняки (подорожник, клевер...). Мне кажется она не может открыть рот, в воде совсем немного приоткрывает. Сама пробовала переоткрыть рот, но она прячется в панцирь, опыта нет, не получается.

Бедная черепаха, вот чоуж выкидывать то, отдайте кому нибудь...

Ох ты лапушка((
Пусть поправится!

Мне кажется она не может открыть рот, попробовала приоткрыть, у неё нижняя челюсть как будто мешает открываться рту. Что это может быть?

Жанчиk: немного водички влить в рот

ни в коем случае! так можно только ей навредить

На жби в доктор айболите есть врач по рептилиям, мы своего туда возили.

ул. Рассветная, 3/Б, (приём ведётся круглосуточно)
Телефон: 357-33-03, 376-71-03. Врач Вагин Андрей Анатольевич.

Как черепашка?

Бигуди на ауди,
черепашка сейчас у меня, завтра едем на уколы, попробуем выходить...

Ocoka,
А что с ней?

Черепашку отдала, думаю в очень хорошие руки. Очень её жалко.

Как черепаха, что с ней было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы