Вопросы про общение с заводчиками

Мы определились с породой, стали искать щенка.
Начали звонить и писать по размещенным объявлениям. И заметила тенденцию.
Могут вообще не ответить на письмо, смс и звонок. Если ответят, то озвучат цену и возраст.
Все мои остальные вопросы остаются без ответа. А я ничего странного не спрашиваю, только про прививки и тип кормления.
Получается, что к заводчикам очереди стоят из покупателей, что они так себя ведут. И такое их поведение нормально. Или это мошенники какие-то?

Лад автор темы: Получается, что к заводчикам очереди стоят из покупателей, что они так себя ведут. И такое их поведение нормально.

Заводчики очень странные люди. Очень. Странные. Там вобще могут щенки не продаваться, но это ничего не меняет. Есть, конечно, исключения, но настолько малый процент, что просто повезет, если вы на такого попадете.

Со всеми заводчиками общалась нормально и сейчас иногда общаемся.
Когда покупала сенбернара, у которой оказалась страшенная дисплазия, там вообще не стали разговаривать.
От людей зависит, все разные

Согласна что от людей зависит, мы и по сей день очень хорошо общаемся с заводчицей, консультирует в любое время суток, помогает выставлять, тримингует и всё бесплатно. При необходимости сама приедет посмотрит собаку, если что-то случается, помогает советами и всем всем. Как повезет, на какого человека попадете))

Я много знаю заводчиков, и тоже нормально общаемся. У меня и работа с ними связана.
И знакомый заводчик, к которому я изначально обратилась по чихуахуа мне прямо все разжевывала, все +-, все изменения в поведении собаки описывала, предлагала ее на тестовый период.
Но вмешалась моя семья, у мужа были свои пожелания по породе. Мы много читали, обсуждали, на выставке все посмотрели, и нашли компромисс. Выбрали другую породу, стали просматривать объявления, писать и звонить. Муж вообще советует не общаться с теми, кто не хочет нормально продавать.
И ситуация смешная выходит. Все мои знакомые заводчики, как один, говорят, что рынок стоит, спроса нет, все цены снижают. А я, как покупатель, вижу ситуацию наоборот, заводчики совсем не хотят своих щенков продать.

Я пока отлучусь из темы, поехала работать :))

Не знаю, может порода такая, какую любят малообщительные люди))) Не нормально это. Бывает, конечно, так наговоришься с потенциальными покупателями, что язык уже не ворочается, но в целом, по-моему, заводчики наоборот склонны "грузить" лишней информацией.

Лад автор темы: Могут вообще не ответить на письмо, смс

а зачем? Если есть серьезное желание приобрести животное, то только звонить, а там уже можно и доп фото по почте запросить. Несерьёзно это с смсками. Я сама по работе, сейчас она у меня с продажами связана, не отвечаю на письма и смс, только пообщавшись с человеком по телефону и поняв его серьёзные намерения могу перейти на вайбер, для меньших затрат если это межгород.

Лад автор темы: И знакомый заводчик, к которому я изначально обратилась по чихуахуа мне прямо все разжевывала, все +-, все изменения в поведении собаки описывала, предлагала ее на тестовый период.

Ещё бы, она сама простите за выражение лоханулась, естественно она сейчас всеми путями собаку пристраивает, тем более что ей ее пересылать обратно нужно(что вообще крайне сомнительно) а это доп средства на перевозку.

Лад автор темы: Все мои знакомые заводчики, как один, говорят, что рынок стоит, спроса нет, все цены снижают. А я, как покупатель, вижу ситуацию наоборот, заводчики совсем не хотят своих щенков продать.

От того что спроса нет, это не значит что они готовы сами вас вызванивать, и выискивать, я своих щенков тоже пристраиваю только в те руки которые мне нравятся, и которые сами заинтересованы в том, что бы получить конкретного щенка, а всё остальное к разведенцам. Ну и все люди разные, вы же собирались на выставку сходить? Вот там над было познакомится с заводчиками, и взять их контактные данные. Кстати какую породу за место чиха решили взять?

Лад ,
Бывают такие заводчики, да!
Особенно "старой закалки". Они видимо ещё помнят очереди на щенков того времени

Хотя мне и раньше попадались такие, что очень подробно отвечали! И вот последним делом для них было - это сказать цену. Просили много о себе рассказать и прочее.

Я бы сейчас хотела, чтобы все покупатели так делали. Но мне наоборот редко такие люди попадались (со стороны покупателей) - обычно все спрашивают цену в первую очередь, ну и размер могут спросить)

Я вот таким конечно отвечаю, но не сильно люблю. Особенно когда в ЛС приходит сообщение из одного слова "цена?"

часто вопрос один: " цена?", и ответ "дорого" больше не интересует ничего. Есть такая категория покупателей.

Наша заводчица супер! По любым вопросам в любое время можно позвонить, все расскажет, если что и приедет на другой конец города. У странных людей бы не взяла щенка

ВЫ точно по заводчикам звоните или плодильщикам? Если заводчика спросить про питание и прочее, не думаю, что они откажут рассказать о своих подопечных, напротив, обо всех условиях содержания расскажут и объяснят, почему питомец имеет такую цену. Плодильщика (того, кто занимается разведением неклубных животных, без доков и проч.) может в тупик поставить простой вопрос, сейчас очень много тех, кто с ними борется, потому Ваши вопросы могут расцениваться ими как очередной конфликт.

Аноним: а зачем? Если есть серьезное желание приобрести животное, то только звонить,

Так я про это и пишу, что одновременно делаю: пишу, тут же звоню, трубку не берут, пишу смс, что я такая то, писала Вам на почту. А в ответ максимум цена и возраст. Это было сегодня.
Вчера тоже позвонила, на середине разговора женщина сказала, что перезвонит, был шум в телефоне.И всё.

Мариска: ВЫ точно по заводчикам звоните или плодильщикам?

Документы еще никто не присылал на приставку или питомник
Я была бы рада, если бы хоть поговорили.
По одному объявлению вообще сказали, что только повязали. А уже щенков продают.

Лад автор темы: По одному объявлению вообще сказали, что только повязали. А уже щенков продают.

ну так тоже бывает, запись и все такое.

Лад автор темы: Получается, что к заводчикам очереди стоят из покупателей, что они так себя ведут. И такое их поведение нормально. Или это мошенники какие-то?
Неет всякие бывают, ищите тех кто разговаривает.
Их есть. Вообще в каждой породе заводчики все известны по всей стране, поговорите на породных форумах, вам расскажут кто чего каво и как)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы