Заводим котенка. Что нужно подготовить?

Решили завести котейку. У нас он будет в конце августа примерно. Вот думаю, что надо? Миска, лоток, наполнитель. Когтеточка сейчас или когда они начинают когти точить? Котенка видела недавно, весь блохастый, уши черные, может и глисты есть. Это к ветеринару его? Или такие проблемы дома решаются? Жду дельных советов. С чего начать. Что купить, подготовить?

Когтеточку сразу нужна.

Анонимно автор темы: Котенка видела недавно, весь блохастый, уши черные, может и глисты есть.

Не хотите купить нормального чистого котёнка с прививками, полученного к лотку и когтеточке? Зачем вам геммор с лечением?

Lakrima,
Так получилось. Приехали к бабушке, а там котят топят, родила у них кошка. Пришлось пообещать что заберем к себе, как только подрастет. А кошка там постоянно на улице, потом несет всех блох котенку. В общем, мы и так хотели котенка, а тут выбора не было. Про когтеточку поняла, спасибо

Надёжные сетки на то окно, которое открывается. Застеклённый балкон. Игрушки.
Наполнителя много не покупайте - может не понравится, придётся другой покупать.
Лоток лучше глубокий, чтобы наполнитель не разбрасывал, нормального размера, не тесный.
Когтеточку лучше сразу брать высотой 65-70 см - пока маленький, будет точить когти и на невысокой, а вот подрастёт и неудобно будет на низкой - не вытянуться котейке. Лучше со столбиками для лазания и площадками, где полежать, в домики кошки не очень часто залезают, жарко им там.
Кошачья мята для обработки когтеточки, чтобы привлечь внимание.
Лежанка мягкая. Но спать, конечно, будет везде. :))
Почитать, какие комнатные растения опасны для кошек - проверить, нет ли у Вас таких.
Обработка от паразитов:

1. Взвесить котёнка.
  2. Обработать от блох (если вес около 400-500 г - фронтлайном побрызгать чуть-чуть).
  3. Через неделю - мильбемакс полтаблетки - для котят - глистогонка.
  4. Уши можно чистить отоклином 1 раз в день, если просто грязные.
  5. Если в ушах не грязь, а клещ - оридермил. Почитать инструкцию.

Понятно.

Да, сходите с котёнком к ветеринару, назначат лечение, глистов можно дома вывести, от блох может уколы придется поставить.

ОАя,
Большое спасибо за подробный ответ

себя подготовить не забудьте. к мысли о приучении котенка к горшку, долгому, нудно-терпеливому процессу, каждодневному (не сказать ежечасному) контролю за этим делом. а то будем опять читать темы о задристанных детских и выкинутом на помойку ближайшую найденыше.

Анонимно автор темы: Так получилось. Приехали к бабушке, а там котят топят,

Знакомая так же удачно приехала в деревню пожалела котейку, забрала, чтоб пристроить в хорошие руки..

ZЮ: а то будем опять читать темы о задристанных детских и выкинутом на помойку ближайшую найденыше.

Этого точно не будет. В полной мере осознаем ответственность. Да и рука не поднимется

Анонимно автор темы: Да и рука не поднимется

дай бы бог.

*ОлEчная*: пожалела котейку, забрала, чтоб пристроить в хорошие руки..

Тоже сначала думала найти хозяина ей. Но все равно мы хотели себе кошку завести, правда чуть позже. Но видимо судьба сейчас

да, про горшок.
первое время необходимо будет присматривать за ним, чтобы закрепить привычку ходить в лоток. после еды вскоре котенок захочет в туалет и начнет искать местечко. это ни с чем, особо, не спутаешь. шоркается, скребется, мечется. один раз увидите - больше не пропустите :)
на время отсутствия и на ночь вначале лучше запирать там, где горшок. малявки иногда плохо отражают, где там горшок и когда нужно к нему идти, чтобы донести все до места.
не играйте с котенком руками. только дразнилки и игрушки.
где лоток будет стоять, уже решили? обратите внимание, чтобы ему было удобно в него залезать и чтобы в лотке его ничего не могло напугать.
если для вас принципиально, чтобы котенок куда-то не лазал и хотите сразу к этому приучить, заготовьте пульверизатор.
в остальном везде согласна с
ОАя,

ОАя: фронтлайном побрызгать

ОАя: мильбемакс полтаблетки -

ОАя: отоклином

ОАя: оридермил

ОАя: Кошачья мята

Это все в зоомагазине продается? Или в аптеке?

Makeda: где лоток будет стоять, уже решили?

Решили в туалете поставить. Рядом с унитазом. Все равно дверь всегда открыта, так как ребенок ходит на горшок туда сам.

Makeda: первое время необходимо будет присматривать за ним, чтобы закрепить привычку ходить в лоток.

Про это сейчас читаю, как правильно приучить.

Анонимно ,
в ветеринарной аптеке.
упд. я в компаньоне на посадской обычно покупаю, там цены неплохие. а так поищите, где у вас поблизости аптеки в зоомагазинах есть.

Makeda,
Даже не знала, что такие бывают. Надо погуглить где у нас ближайшая

Анонимно автор темы: Надо погуглить где у нас ближайшая

в 2гисе посмотрите. они в некоторых зоомагазинах, но не во всех.

Makeda,
Спасибо

Анонимно автор темы: Это все в зоомагазине продается?

Вот ещё в теме по лекарствам посмотрите, они не очень дешёвые, может, кто поделится:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Анонимно автор темы: Что нужно подготовить?

нервы))

Если лоток под наполнитель. То еще наполнитель нужно купить.
Пока котенок маленький лучше не покупать селикогелевый наполнитель для лотка - может нажраться. Любой другой можно.
Неплохо бы еще противовирусную прививку ему сделать. Продаются в ветаптеке или можно в ветклинике.

Анонимно автор темы: весь блохастый, уши черные, может и глисты есть.

это вообще не проблема)
от глистов - четверть таблетки празицида разово - и все.
от блох - я ошейники беру доктор Zoo, они рублей 70 стоят - и помогают. У меня 4 кота в свободном выгуле, ошейник только у одного ,который дальше веранды выгуливаться боится (я писала как-то про него - рахитоид недоразвитый он у нас и трус великий) - а блох ни у кого нет.
Если уши грязные - помыть ваточкой - и все. Если клещик (это видно сразу - он их чесать постоянно будет) - у меня Отофернол стоит. Иногда обрабатывать - все пройдет.
Если глазки мокнут - можно чисто по-людски, чаем (помогает), и иногда обрабатывать специальными каплями для глаз. Есть что-то типа "Бриллиантового блеска" название, а есть (у меня) - "Капли для глаз для гигиенической обработки и профилактики коньюктивита" от НатураДеликс.
Когтеточку лучше сразу, они, наверное, разные) мои по двору (частный) ходят, по деревьям точат)

Зимой на веранде у меня стоит лоток - чтоб попки не отморозили в снегу) поэтому все коты к лотку приучены, но летом ходят на улицу. Приучаем просто - каждые полчаса дочка носила котейку (2 недели назад подобрали на улице очередного малыша) на лоток с песочком, пока тому не приспичило - он и справился)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы