Хозяева, возрастных кошек или ветеринары???

Тема такая, есть старый сибирский кот, сколько лет? Больше 18 это точно. Уже 2 часа за ним наблюдаю, кажется он не видит, во общем пришла с работы, а он какой то не такой. К ветеринару сходить не предлагать - кот был на улице, т.е. у ветеринара также лет 18 назад, когда его кастрировали, у него будет супер стресс. Глаза чистые, но передвигается по квартире сегодня только принюхиваясь, точнее очень странно.
Нужны советы: мог ослепнуть или нет, и что с этим делать? Дома практически не находимся, приходим только вечером. Усыпить не предлагать.

Не обязательно везти кота в клинику, можно вызвать ветврача на дом. Заочно вам диагноз никто не поставит.

Аноним автор темы: мог ослепнуть или нет

Мог, конечно. Но обычно это не моментально происходит. Не инсульт ли котейку шандарахнул? Я бы ветеринару показала.

Аноним автор темы: К ветеринару сходить не предлагать - кот был на улице, т.е. у ветеринара также лет 18 назад, когда его кастрировали, у него будет супер стресс

Ну и будет стресс, делов-то. Многие обследования на дому не делают. Если что посерьезнее с ним будет, тоже не повезете? Ну на дом вызовите пока врача, там видно будет, надо везти на обследования или нет.

Аноним автор темы: Усыпить не предлагать.

Пока точно незачем. Слепые кошки вполне себе живут еще, особенно в квартире.

На дом вызовите

у нас так собака начала странно передвигаться - оказалось

Mrss: инсульт

Сейчас полно платных врачей. Звоните, приедет даже среди ночи...

У моего кота был инсульт дважды.
Но менялся цвет глаз-кровоизлияние.
Врача вызывала на дом.

вызывайте на дом. Тож подумала бы первым делом на инсульт. если перед носом водить чем-нибудь, то отражает? зрачки хотя бы реагируют?

вот меня б то, что у кошки будет стресс от встречи с врачом или лечения в последнюю очередь волновало бы. Заболела - пофиг на ее стресс. К врачу и лечиться. Мне кошка дороже, чем гипотетический вред от ее перевозбужденных нервов

Девы, да не бывает инсультов у кошек, причин таких нарушений может быть много

Девочки, с котом все в порядке, спасибо за ответы, ветеринар посоветовал "не мучить" кота, отстать от старичка. Просто никакие его предметы по квартире местами не менять..
Я спросила советов если кот ослеп, что с этим делать.
Но и мучить лечением возрастную кошку я не буду. Кот "дикий", не ручной, плюс здоровяк кг на 8. Всегда подружку прошу даже, чтобы глистогонное в него запихнуть, я его завернутого в одеяло одна удержать не могу. Орет и выдирается, как будто я с него скальп снимаю. Также кот не разу не мылся, по этой же причине.

Аноним автор темы: с котом все в порядке, спасибо за ответы, ветеринар посоветовал "не мучить" кота,

он по телефону посоветовал? даже не видел его?
Ну, если вас устраивает - то здоровья коту, что тут скажешь.

Свозила к Бабкиной. Сказали старость, от этого никуда не деться. Ни миски ни лотки дома местами не менять, а у меня ремонт в квартире, вот он и не адекватный последнее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы