Не пускаем собаку на кровать - она все равно запрыгивает и писает....

Мстит наверное)))) как отучить от кровати? Нашей красавице 2. 5 года. У нас появилась недавно.

Клетку купите, приучите к ней и запирайте там, пока вас нет.

solardi автор темы: Мстит наверное))))

1. собака ссыт там где пахнет. те один раз нассала = туалет.
    поэтому матрас - в х/ч, постельное хорошо простирать

2. собаку на кровать не пускать никогда от слова "совсем абсолютно". те даже самой "на рученьки" - тоже нельзя. кровать - запретное место. точка.

3. можно не пускать собаку в комнату где кровать. спальня - личное место вожака стаи. ну вот вожаку так стукнуло. и поэтому собаке нельзя.
    или как вариант - собака заходит в комнату где кровать только в присутствии человека.
    в отсутствии людей рулит дверь / клетка / калитка на входе в комнату

как-то неэффективно не пускаете значит...

ребредингника: 2. собаку на кровать не пускать никогда от слова "совсем абсолютно". те даже самой "на рученьки" - тоже нельзя. кровать - запретное место. точка.

да ладно вам. Мой колль спит с нами на кроватях и я не собираюсь его оттуда гонять :)

solardi автор темы: как отучить от кровати? не пускать на кровать
совсем не пускать
по молодости наш пёс заскакивал на кровать ночью или под утро, а после спал в ногах
сразу после обнаружения был изгнан на пол ибо нефиг

Дверь в комнату закрывайте в ваше отсутствие.

Мыш в пальтишке: да ладно вам. Мой колль спит с нами на кроватях и я не собираюсь его оттуда гонять

он у Вас тоже ссыт как запрыгнет?

У автора ссущая на кровать собака. Поэтому конкретно для собаки автора - должен быть полный запрет на присутствие на кровати.

Мыш в пальтишке: Мой колль спит с нами на кроватях и я не собираюсь его оттуда гонять Так никто и не говорит, что это не правильно.
Просто у каждого свои порядки дома. Ваш спит и вам нормально, а для меня это неприемлемо в моей квартире. Ни спать на одной кровати, ни на диване вместе сидеть. Место собаки на полу или на земле я считаю.

ребредингника: он у Вас тоже ссыт как запрыгнет?

да щас он воспитанный

Django: Место собаки на полу или на земле я считаю.

я понимаю. Но колли-это не собака, колли-это человек :)

Мыш в пальтишке: колли-это не собака, колли-это человек с вами всё ясно

читала, что они еще показывают свое превосходство, доминируют

Django: с вами всё ясно

да я собссно никогда и не скрывала своей любви к собаке :)

Мыш в пальтишке,
Оля-провокатор))))) Сейчас понабегут же сама знаешь кто)))))))

solardi автор темы: Мстит наверное)))) как отучить от кровати

Не очеловечивайте собаку. Месть - человеческая заморочка. Спальню закрывать, с собакой заниматься.

apple jam: Оля-провокатор))))) Сейчас понабегут же сама знаешь кто)))))))

Да и ладно, спала, сплю и буду спать.
А кто в кровать ссыт-того в клетку и за пределы спальни. Все же просто.

solardi ,
Очень похоже, что пытается стать вожаком в вашей стае. Такое нужно пресекать с самого начала и очень жёстко. Желательно в момент совершения злодеяния.

Vikинг: они еще показывают свое превосходство, доминируют

территорию метят, дескать, здесь я хозяйка
я со своей собакой первый год очень сильно сражалась, дрались, она меня грызла,
вот ни в какую не хотела отказаться от лидерства
и в том числе пыталась на кровати спать в наше отсутствие, но отучили, ибо нефиг

Django: Место собаки на полу или на земле я считаю.

ребредингника: Поэтому конкретно для собаки автора - должен быть полный запрет на присутствие на кровати.

и оно будет ссать на шторы например.
Вопрос не в кровати. а в туалете дома имхо.
Автор, как вы гуляете и как занимаетесь с собакой?

гуляем три раза в день, на улице ходит нормально

Моя ссала на кожаный диван. Диван промы и антигадином обрабатывала много и часто. Перестала. Ссала 3 недели, пока не купила антигадин. Выбор их в магазине большой, но продавец мне самый дешевый посоветовала.

Автор, у вас сука? Чаще всего этим занимаются суки, перед или во время течки, а так же в цикличные дни хозяйки(типа перемечают). Самый лучший выход, это активная дрессировка, и физические нагрузки, чтобы и мышцы и мозги уставали, при этом совсем не обязательно бегать с собакой по сто км. Достаточно просто отработки команды рядом, с поворотами, сменами темпа, остановками. Минут 30-40 такого занятия успокоит собачку как минимум на 5 часов. Ну а в отсутствие хозяев, вам уже подсказали - ограничение в пространстве, либо в коридор, либо просторная клетка.

Neiron: и оно будет ссать на шторы например.

не факт.

у меня был ссущий на кровать кобель. Он чисто мстил - вот как придет ему в голову "обидеться" + получал доступ в спальню = мокрая кровать. Исключительно от личных собачьих тараканов (прогулки были. были не то что прогулки - были пробежки по 10-15км ).
на шторы / стены не ссал. Ибо он не метил, он пытался показать что "тоже право имею".
Результат всегда был один - получал в морду и не допускался в спальню. При этом на диван в другой комнате не ссал - и спал на нем в свое удовольствие и наше отсутствие

solardi автор темы: гуляем три раза в день,

что это значит? Как гуляете? Что делаете на прогулке?
Сука?

Я стесняюсь спросить, а какой породы собака?
Одно дело когда ссыт какой нибудь шпиц, а другое дело овчарка. Хотя то что это делает большая собака, поверить трудно - размер головы сам за себя говорит. Мозгов-то в три раза больше.
По теме - собаку нужно ставить на место и относиться к ней, как к собаке, с должной мерой ответственности за нормальное ее воспитание и содержание.

Аноним, и большие собаки ссут))) бывает.

Neiron,
Верю конечно, но представляю с трудом. Тут уже перекос в сознании не только у собаки, но и у хозяев.
Все же, считаю, что умственные способности собаки напрямую зависят от размера ее черепной коробки. Да простят меня владельцы маленьких пород.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы