Вопос к опытным кошатникам

У нас кот-британец. 2 года. Домашний. До этого был спокойный, культурный котик. тут по утрам как специально стал нас в 5 утра будить: прыгает на косяки дверей, бегает по коридору, запрыгнет на принтер - тут же спрыгивает, в общем, веселится как может. Мы естественно просыпаемся от такого шума. И пока не покормишь - не прекратит.
Так же специально разливает воду из чашки. скребет лапой - поддевает коврик, на котором он стоит и опа - вода на полу. И ему похоже это нравится.

1. Как отучить так рано вставать и нас будить? Или по крайней мере чтобы ждал, когда мы встанем.
  2. Как отучить разливать воду?

Аноним автор темы: Как отучить разливать воду?

не наливать ее))
у моего стоит большой ковшик с водой прямо в ванной. - проливай сколько влезет))) и водя так чаще меняется - по пути

Аноним автор темы: Как отучить так рано вставать и нас будить?

плотно кормить на ночь и\или оставлять сухой корм в свободном доступе.
выбегивать кота перед сном, чтоб спал с вами.
брать под утро к себе в кровать, обнимать и спать дальше)))

Аноним автор темы: И пока не покормишь - не прекратит

не ведитесь на провокации)).
когда мой был мелким, то утрами у него был выбор: спать со мной или убегать от тапка, летящего в его направлении)))
выбрал первое)).
но это при условиях, приведенных в посте выше. т.е. еда есть в свободном доступе и кот заигран с вечера.
потом уже сам приходит утром к руке, и я его обнимаю, глажу и мы спим мирно дальше.

Наш в 2 года точно также себя вёл - скидывал вещи с полок, когтем цеплял фотообои, старался всячески нас разбудить. Игры перед сном и сытный ужин не помогали - в 5 утра кот устраивал беготню и шум.Сейчас ему 4 года - встаёт за полчаса до будильника мужа, сидит рядом, гипнотизирует взглядом молча. Так что возможно с возрастом пройдёт. С прежним котом мы вообще не церемонились - запирали на ночь в ванной. Там у него специальный матрасик был, кот там привык потом ночевать.

1. Выбегивайте его с вечера. У британов от природы много мышечной массы, им надо двигаться, чтобы поддерживать ее. Указкой лазерной, например, его погоняйте по дому, это не напряжно и кот напрыгается.
  2. Миску для воды поменяйте на такую, которую невозможно перевернуть, фарфоровую, дно шире верха.

Присоединюсь к совету побольше играть с котом днем и вечером. Ну и как с детьми - не откликаться на истерики. Прыгает, пытается вас поднять - не вставайте. Поймет, что толку не будет, и перестанет зря стараться. Еду и игрушки оставлять в доступе, что мог поесть и развлекаться сам. И подумать, как предотвратить опрокидывание воды. Если кот поддевает коврик, то, может, воду поставить не на коврик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы