Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

как успокоить кошку? (забрали котенка)

кошка кормящая, котятам 1,5 месяца. одного из них вчера отдали. кошка ищет и очень переживает. как ей помочь? и что делать, когда остальных отдадим? Кошка все время ходит по квартире, зовет, на меня кричит, рот открывает - так делает в стрессе. иногда оставшихся котят бьет, когда они приходят на зов (редко).

Возвращайте котенка. Зачем вообще отдали пока кошка кормит? Перестанет кормить, у нее интерес к котятам пропадет и спокойно раздадите.

Баська_ автор темы: котятам 1,5 месяца

рано очень же
хоть остальных пока не отдавайте

Ну вы чеее, как мне тут написали: их по старше уже никто не возьмет. Они же будет не такие няшные. Так что все нормально. Автор, в три месяца котят отнимаю от кошки. Ну хотя бы 2-2,5 . Никак не раньше. Горит вам что ли?

Темная ЛОшадка: их по старше уже никто не возьмет.

к сожалению, это ведь так и есть. про наших уже некоторые говорят, что слишком большие. начинают раздавать таких беспородных котяток в 3 недели, а подростков брать потом не хотят.

Темная ЛОшадка: Горит вам что ли?

вообще не горит. они лапочки такие... но скоро они превратятся во взрослых кошек не очень популярного окраса.

Акка Кнебекайзе: хоть остальных пока не отдавайте

пока и желающих нет. будем остальных уговаривать подождать хотя бы пару недель, чтобы котята подросли и кошка постепенно адаптировалась.

у кошки сейчас такой стресс, она и от остальных котят может отказаться сама

Мне первую подарили в возрасте чуть больше месяца, буквально месяц и неделя. Дурында такая еще, плакала, горшок толком не знала, царапалась, толком не социализированная еще. Я тоже тогда дурында еще была, конечно, долгий был процесс привыкания.
А вторую уже честь по чести, в примерно 3 месяца забрали. Все равно ужасно няшная была, хотя я тоже думала, что вот, самую милоту пропустим. Но в 3 месяца очень миленькие еще котятки. Так зато она привыкла к новому дому за 1 день, мимо горшка ни разу не промазала, ни разу не выпустила когти. Всему ее мама кошка научила. Так что я бы новых хозяев уговаривала подождать, им же потом будет лучше

Не раньше 2-2,5 мес отдают котя и щенят. Мамка ещё их и не научила всему. И там котейка маму ищет и мать страдает. Что за спешка.

АнонимНо: она и от остальных котят может отказаться сама

нет, не отказалась. мамочка у нас очччень хорошая. подуспокоилась немного.

Так ведь и проблемы с поведением котят бывают, когда таких мелких отдают(((
Как раздадите, стерилизуйте кошку хоть...

Makeda: проблемы с поведением котят бывают, когда таких мелких отдают

да, согласна. но кошечка, которую отдали, более-менее готова была. сосала редко, спала отдельно от мамы, смело шла везде, по темпераменту очень спокойная и уравновешенная. главное - ей было интересно с людьми. она просилась на руки, с удовольствием сидела на руках. очень понятливая и чистоплотная, часто оглядывалась на меня, ища одобрения. думаю, все хорошо у нее будет. две оставшиеся киски, конечно, не такие развитые, им еще нужно понежиться около мамы.

Makeda: стерилизуйте кошку хоть

конечно. не своя же у нас рожает. подобрали беременной.

Баська_ ,

Баська_ автор темы: подобрали беременной.

ой, какие вы молодцы!!!

А как давно подобрали?

Темная ЛОшадка: А как давно подобрали?

www.u-mama.ru/forum/family/pets/718149/index.html

Аноним 160: но из-за нее семья разваливается

треш какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы