Ой! Цветёт аквариум!

не понятно!
На работе два аквариума у нас, примерно по 30 л каждый, в обоих по две цихлиды и по сомику. В одном сом-прилипала (маленький), в другом большой (8см), усатый, не знаю точно как называется... В том который прилипала - песчаный грунт, и маленькое растеньице, практически всегда чистый, зелень на стенках появляется помалу и редко. Во втором же - камешки, никаких растений, но цветёт зараза! Зеленеет за неделю! Почему такое может быть? Вода одна и та же, фильтры одинаковые стоят...Корм одинаковый у рыб. Задолбалась чистить его! Забирала даже домой грунт, кипятила!

Нататулечка,
нет! Они рядом стоят. Но один цветёт, а другой нет

Вхламинго ,
Прямые солнечные лучи попадают на него?
Вода цветет от того,что много света попадает.
У меня в этом году тоже беда. Переставили аквариум, там света больше,но от солнечных лучей я,его все закрывала,не помогло. Цветет зараза. Кучу форумов прочитала, всякие советы перепробовал. Плюнула,перезапустила всю банку. Через неделю опять та-же фигня(((
Сейчас купила химию. За ночь вода стала кристально чистой. Аквас 5 дней,стоит уже без света,закрытый одеялом. Еще пару деньков так подержу и открою

хатиора,
не попадают на него лучи, но светильник обычный, со светодиодной лампой( не греет)

не включать свет дня 3 и не кормить рыб

Вхламинго ,
На неделю выключить лампу и закрыть его от света чем-нибудь. Рыбу дня два-три не кормить.
Если не поможет,то лить химию.
Мне рекомендовали ALGAEFIX

BEV77,
хатиора,
они не сдохнут? от голода?
и что даст сидение без света? Потом - то его всё равно включать...

Растюх насадите, они вытягивают из воды соеденения которыми водоросли питаются, это замедлит рост водорослей. И рыб кормите меньше или дней 7-10 вообще не кормите. Объем маленький авкариума, растюх нет. Можно еще фильтр помощней поставить, на 60л. Например.

те раз в неделю вы делаете перезапуск банки?

фёдя дядя,
Нее! Раз неделю мою фильтры и подмениваю воду на 1-2 трети

Pippit™,
У нас до этого там были водоросли, не знаю как называются, такая длинная ветка с мелкими листочками на ней... Так вот она вся была облеплена темно-зелёной дрянью

черная борода чтоль?

фёдя дядя,
Кто, я?$))
Прогуглила, нет, борода, она как волосики, а та бяка больше на сопли темно-зелёные похожа

Ризоклониум тогда

фёдя дядя,
По вашей наводке-нашла. Это сине-зелёные водоросли

кормите рыб по реже. Для меня лично это был выход, аквариум не цветет, рыбы не дохнут, и я перевела с сухого корма на малинку, но ее надо замораживать лучше, потом кубик бросаю, он быстро растворяется.

Вхламинго автор темы: сине-зелёные водоросли

Ну вот от них и меньше света и не кормить рыб и растюх засадить и фильтр помощней. Ну или жахнуть химией. Я за естесственные методы.
Ну и одна растюха не справится, их дб достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы