Ориентальные кошки какие они?

Очень нравится ориентальная порода кошек. Посмотрела - стоят котейки немало. Вот хочу отзывов, мнений послушать, какие они. Домашние, дружелюбные, активные? Расскажите о своих питомцах и питомцах знакомых.
Рассмотрю предложения от заводчиков в личку, разумеется

Целая тема про ориков, начните с её изучения

Istina ,
www.u-mama.ru/forum/family/pets/662686/index.html вот читайте

Дикие они.))) Нашей восемь лет. Только утихомирилась. Хотя в огороде охотница. На собаку пофиг. Побегать любит с ней. С детками настороженно играет. Позволяет себя гладить.

Общительные (иногда слишком), активные, игривые, по характеру нечто среднее между кошкой и собакой. Я не заводчик этой породы, просто наблюдатель.

Наша.

[Фея],
АнОнИм,
спасибо, что-то про поиск забыла

лисено_к,
шикарная!

АнОнИм: www.u-mama.ru/forum/family/pets/662686/index.html

девочки, кто после этой темы завел ориентала, остались довольны?

Istina ,
Благодарю .

Я от нашего просто балдею. Хочу еще орика

А наш не дикий. С дочкой ладит прекрасно. Делает с ней уроки, спит с ней. Играет он как собака, ему кидаешь игрушку, он приносит, позволяет ей себя тискать (все в меру, конечно). Дочери 11 лет, с кошками обращается аккуратно.

Дикие? Впервые такое об ориках слышу. Вот разговорчивые и приставучие - это да. С дочерью неразлейвода. Гуляет на шлейке как собака, ездили с ней и в лес и на дачу. Очень активная и очень прыгучая, запрыгнуть с пола на холодильник - да легко. Не переносит одиночества, если оставили одну на пару дней - по приезду будет полчаса орать возмущенно и всю неделю ходить хвостом. Если не обращают внимания - идет демонстративно скидывать что-нибудь с полок

Skaskiv,
Ханурик,
рыжие прекрасны!

Ханурик: Если не обращают внимания - идет демонстративно скидывать что-нибудь с полок

ну надо же, с характером! )))

Istina ,
Если хотите полную информацию об этой породе, то почитайте замечательный мауфорум, я в своё время все темы об ориках на нём прочла. И о стандарте там и о характере. mauforum.ru/viewforum.php

Istina автор темы: девочки, кто после этой темы завел ориентала, остались довольны?

ДА! Очень! Всеобщий любимец, баловень и ласкуша. Характер золотой за исключением одного нюанса - он записной трус. :) Чужие люди - враги, вынос за порог - капецный капец, а уж мытье - это вообще пришел последний день и жизнь свою надо продать подороже... :)
Очень разговорчивый, постоянно тусит с людьми, один быть не любит, требует не меньше часа в день активных игр (лазер, махалки, мячик апортировать) , обязательно с участием человека, к дочке - всем сердцем. Уход очень простой - когти стрижем теперь сами (привык), вычесывать нет необходимости, корм подобрали сухой суперпремиум - с горшком проблем нет.
Хотя не совсем нет проблем, появилась очень большая проблема - хочется еще одного орика... :) На втором фото - каким к нам приехал, фото заводчика. На первом - недавно снимали.

АнОнИм,
спасибо, почитаю

Uma(Оборотень),
спасибо за отзыв!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы