Какой водой заливаете аквариум?

Аквариум у нас давно. Раньше заливали воду из водопровода: рыбы часто умирали, вода быстро мутнела.
Потом стали возить из лесного родника: рыбы стали размножаться, скалярии наконец-то выросли до больших размеров (не умирали как раньше) и, главное, вода оставалась чистой - только доливали (не чистили совсем). Теперь возможности возить нет. И опять всё стало как раньше: рыбы, растения - плохо себя чувствуют, грязь скапливается.
Отстаиваем воду 3-4 дня, подменяем треть воды в две недели (75 л аквариум).
Можно ли использовать покупную воду - она же из-под земли. Например, из киосков, где скважина пробурена?
Может, ещё какие хитрости у вас есть? Поделитесь, пожалуйста.

Я воду из-под крана фильтрую и потом она еще стоит нагревается до комнатной температуры.
Из аквариума вычерпываю 15 л воды и доливаю свежей 15 л.
У меня аквариум 60 л

А вы фильтры-то промываете? У меня постоянно загрязняются

Фильтр да, моем раз в неделю - он у нас один в аквариуме, а у вас?
А водопроводную не фильтрую - у нас фильтр с ультрафиолетовой очисткой в том числе. Я думаю, что при фильтровке убиваются не только вредные, но и необходимые для жизни рыб бактерии.

Я отстоенную из под крана наливаю.

Detka: отстоянную из под крана наливаю

• так же, иной раз и не отстаиваю

Жанчиk автор темы: Фильтр да, моем раз в неделю

какой у вас фильтр? мощность какая?

Ocoka: какой у вас фильтр? мощность какая?

Не помню, я сейчас на работе. Он старый, но работает.
Такой

я вот думаю, может ли вода из скважины заменить родниковую по качеству?

Жанчиk автор темы: может ли вода из скважины заменить родниковую по качеству?

ну логично, что может. роники-то тоже из-под земли.

Жанчиk автор темы: Не помню

посмотрите, если это FAN-1 , то он для вашего аквариума маловат, не справляется... нужен FAN-2..и еще, как промываете фильтр?

Жанчиk автор темы: вода из скважины заменить родниковую

зачем вам все эти проблемы?

Сколько у вас рыб в аквариуме?
75 не большой объем, я в свое время раз в неделю подменяла 30%.
Фильтр поменять по объему и промывать не в проточной воде, а в той, которую из аквариума изымаете (30%).

У меня банка на 100 литровый. Воду лью из водопровода,отстоенную и добавляю кондиционер тетра аква сэйф.
У меня сейчас другая беда,цветет вода.замучился уже. Перезапуск делала,а она опять зацвела,закрываю от солнечных лучей,лампы не меняла. И вот опять через неделю после перезапуска он у меня стоит опять зеленый

Ocoka: вода из скважины заменить родниковую

зачем вам все эти проблемы?

Потому что разница была очень заметна, когда начали родниковую использовать.

Pippit™: промывать не в проточной воде, а в той, которую из аквариума
изымаете (30%).

Я промываю в проточной, а когда уже чистый, то окунаю в аквариумную и только потом в аквариум.
Я поняла, что все используют водопроводную воду и довольны. Значит, надо фильтр поменять.

Pippit™: Сколько у вас рыб в аквариуме?

Рыб у нас: неоны (7 шт.), петушок, барбусы суматранские (4 шт.) и гуппи (4 шт.).

Жанчиk автор темы: Я промываю в проточной, а когда уже чистый, то окунаю в аквариумную и только потом в аквариум.

Не надо в проточной, в ведро слили, там же промыли/пожамкали.
У нас аквас на 400 л, ничего не отстаиваем. Но у нас и вода не как в Екб.

аноним: он у меня стоит опять зеленый

попробуйте затенить его на 5-7 суток (закройте его со всех сторон темным одеялом, свет отключить, рыб не кормить или кормить 1р в 3 дня очень мало(можно и не кормить совсем- за этот срок с ними ничего не случится), воду в период затемнения в аквариуме не менять (не дать возможности распространившимся в воде водорослям нормально питаться, т.е. брать из воды необходимые для их жизни вещества.
По окончании профмероприятий необходимо тщательно просифонить грунт, почистить стенки аквариума и промыть фильтр, поменять 1/5 часть воды.

Ocoka,
И не кормлю, и без света сидят,и затеняю, но чет нифига не помогает((((( думаю химию им купить,для борьбы с зелеными водорослями или попробовать сомов прилипла и улиток? Живут то всего две рыбины,красные попугаи. Еще советуют на форума уф стерелизатор... Руки уже опускаются, не знаю что делать. И выбросить жалко,и никак биобаланс не устаканится у меня (((

у меня как-то было такое, но я хорошенько обработала (промыла) аквариум, поставила в другое место, где нет прямых солнечных лучей, меньше кормила рыбок, хороший фильтр и все!!! больше этой проблемы не возникало ни разу уже на протяжении многих лет. Цветению воды, как поняла, способствуют разложение корма в аквариуме, наличие продуктов обмена веществ, освещение и температура (лучше снизить ее)

аноним: купить,для борьбы с зелеными водорослями

думаю да, вот неплохие
не отчаивайтесь, все поправимо

Барбусы ещп те засранцы. Если еще перекармливаете, то от говнеца мб проблемы. Всп таки фильтр надо менять. И нубку от него не мойте под проточной, на ней колонии бактерий живут, а вы их вымываете и бороться с гадостью нечему.

Pippit™: фильтр надо менять. И нубку от него не мойте под проточной,

Спасибо. Последую вашим советам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы