Кот или кошка ?

Кто умнее ? Кого лучше выбрать?
Всегда считала,что кошки лучше , но все друзья знакомые говорят коты умнее

у собак умные псы,у кошек - кошки))) коты балбесы)))

У меня былкот, сейчас кошка. Мне кажется, кошки умнее, послушнее и чистоплотнее. Но при этом кошки не очень любят людей, коты больше

Hюра-Mура: у собак умные псы,у кошек - кошки))) коты балбесы)))

считается так, но а на самом деле, фиг угадаешь. Это как повезет. Либо да, либо нет

больше кошек люблю, они и ласковей и умней и преданее. Коты больше своенравны и сами по себе.

У мамы кошка умничка,ласковая в меру,умная,а у меня дурадурой(ей 7 год)тупая,ни чего не понимает(к горшку 3 года приучали только).Так что кот или кошка умнее-тоже самое,что мужчина или женщина умнее...

Кошка.

Разные они.
был кот, перс, умен как собака. Спокойный, предсказуемый, без кошачьих придурей.
Дворяне не так определенны, но коты менее практичны, кошки заточены на заботу о потомстве и потому умнее.

Я раньше принципиально была за кошек, пока не подобрали с улицы кота. Такой брутальный, уверенный в себе и настойчивый. Прямо видно, мужик)) хоть и кастрированный был. За год, что у нас прожил, полюбила его больше, чем кошку, с которой выросла.

Кот

Рыбёнок,
Вот слова моей тёти один в один , у неё было три кошки , всех с рождения воспитывала, пока сын на дороге кота не подобрал. Она говорит никогда бы не подумала, что такая разница, кот оказался умнее в сотню раз, тоже его больше всех полюбили

два кота. оба умные, сообразительные и общительные.

АнОнИм,
не знаю как там с "угадать" но у меня на практике так и есть,есть опыт передержек щенков, собака жила у нас, я кошатница и помогаю с передержками,повидала дома много кошек и котов,и правда кошки умнее)) даже сейчас живет кошка, нашли ее на улице с котятами, она сбегает периодически и приходит к нам домой,кормит котят,а как дети выходят мои гулять она шмыг и на улицу,и снова приходит,и не смотря на то что кошка уличная, она дома только в лоток ходит, умняшка))) а коты мои балбесы все все)) и гости и мои коты))

У меня тоже всегда кошки были, почему-то считала, что котов не люблю. 2 года назад купили кошку (только кошку, котов не рассматривали). Главное "требование-желание", чтобы ласковая была. Выбрали породу самую ласкучую - сфинкса канадского. Она крохой 3-месячной построила двоих собак и ближе к полугоду-году принялась за младшего сына. В общем, кошка с характером.

Мы ее повязали и себе оставили одного котика - энергетика - я не могла с ним расстаться. Брутальный, пофигист эдакий, любитель поурчать - его чмокнешь, он от удовольствия в урчании заходится.
Сейчас ему 8 месяцев - 5-килограммовый балбес, да (в противовес умной кошке), но какой - никогда никого не укусит. Бывает играет - нападает - прыгает сзади. Так он это делает без когтей, без зубов. Сейчас у нас третий помет. Котик вылизывает котят, подползающих к краю лапой отодвигает. Мамаша уже не помнит что ли, что и это дите ее- построила уже и его. То гоняет, то кусает его, то вылизывает, как маленького и рядом чуть ли не в обнимку спать укладывается. Что у нее там на уме (остром, хитром) не разберешь, а балбесина-котик весь как на ладони - предсказуем.

Кошка у нас даже выслеживает-преследует, когда поддать кому хочет (сыну, обычно, моему или своему). Причем если из-за угла выворачивают сначала воспитуемый, следом идет кошка (воспитатель), я по взгляду, шагу вижу, что она идет воспитывать, но встретив мой взгляд, разворачивается тут же и уходит обратно.
Поэтому теперь я поняла - коты, только коты. Увальни, балбесы и добряки.

это как с людьми.
не пол ум определяет.
у меня все умные были. даже кошка дурында по-своему умная.

Здесь все говорят "ум". Я думаю, дело не в уме. Беря в дом котенка, хотят получить не столько умное животное, сколько не пакостливое, с хорошим, добрым характером, с навыками гигиены. Все это, думаю, мало имеет отношения к уму, скорее к характеру. А вот характеры у котов мягче.
Кстати, все предыдущие кошки у меня тоже были с характерами. Первый кот и впервые я вижу, что это тот, о ком я всегда мечтала, заводя животное.
И еще, многими замечено. Коты больше любят женщин, кошки - мужчин. У нас так всегда было. Кошки любили моего папу, маму уважали. Сейчас кошка любит мужа, меня уважает, как вожака и главного в семье (да, это так в ее иерархии)) А котик меня любит больше и детей.

Panadolina: Поэтому теперь я поняла - коты, только коты. Увальни, балбесы и добряки.

++++

КатринаС: пол ум определяет.

+++
Ум, на самом деле тут не при чем. Все дело в характере, а они разные между котами и кошками. Вот посмотрите на мужчин и женщин - такая же разница и в кошачьем царстве. Для меня - только кот. Для меня они интереснее, бруталы, мужчины, прямолинейные. Кошки хитрые, стервы (иногда). Но по уму они одинаковые (надеюсь хитрость у Вас не тождественно уму). И по "доброте" тоже одинаковы. Вот по чистоплотности кошки лучше (но тоже... их хитропопость и стервозвозность быстрее приводят к "мести")

Мне кажется без разницы, кот, кошка. Одинаково бесятся

Кошки - себе на уме. Коты - прямолинейные. В чем-то похожи на собак.

Я раньше котов больше любила. Сейчас кошек.
Кошки более с претензией на интеллект. ИМХО, конечно.

Йбуржанка: а у меня дурадурой(ей 7 год)тупая,ни чего не понимает(к горшку 3 года приучали только).

это она, просто, с характером своим. :)))) Подход нужен.

я - за кошку

Maxxus,
+1

Кошка мышей ловит и воробушек душит, а кот просто дурак.

Как повезет. Я только ща котов. Ни одного дурака не знаю. Все ласковые и умные. Кошка может и умная, но не то...хотя и ласковая, но с кучей прибахов. Больше кошек не хочу, категорически.

Последние два были коты - оба умнички
Так что я за котов))
Но я вообще мужчин больше люблю, чем женщин, независимо от их типологии в природе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы