Котенок и сухой корм

Добрый вечер! Привезли мы вчера домой котенка. До того как привезти, купили корм, которым его кормили и наполнитель,в который привык ходить. В пути, т.е почти сутки, ел влажный корм и совсем не пил, хотя предлагали каждые 2 часа. И вот вторые сутки дома ходит мяучит, сухой корм не ест и воду не пьет. С утра дала полпакета влажного - чуть-чуть не доел. С тех пор только я на кухню - он туда же и мяучит.
Вопрос, не давать влажку, пока не начнет есть сухой корм? Или не издеваться над котом и кормить влажным? Но мы еще сдуру большой объем сухого корма взяли, чтоб до года хватило. Короче не знаю что делать, опытные, подскажите, пожалуйста.

Возраст котенка? Это ж сколько вы взяли сухого корма, что бы его до года хватило? Какой корм?
Попробуйте смешивать сухой с влажным

3,5 месяца котейке, корм называется Monge. Хозяйка сказала, что кормили сначала одним каким-то (типа Рояла что ли, не помню уже), потом его стали производить в России и коты перестали его есть. Поэтому пока и этот не испортился, мы сразу 10 кг взяли. Он же для котят идет, решили, что до 1-1,5 этот съест и мы взрослый будем брать.
Муж ходит посмеивается, на этот огромный кулек в углу кухни.
А так вроде котейка освоился уже, ласкается, играет, лоток сразу признал. Все хорошо, тока сушку не ест, паразит маленький!

Aкeлa ,
Открытый корм имеет свойство заветриваться и становится мало привлекательным по запаху для кошки. А т.к. Кошки в первую очередь ориентируются на запах пищи, то, скорее всего, он егоне будет есть через какое то время.
Ну а сейчас, да, котенок вас дрессирует. Желает есть только влажку. Подмешивайте по чуть-чуть сухого. Голодать котенку нельзя. Если не будет есть больше двух дней - начнутся необратимые процессы в организме

Спасибо больше, попробую мешать. У хозяйки видела корм пересыпан в контейнер с плотной крышкой, может это поможет сохранить запах и "свежесть" что ли у корма?

Aкeлa ,
На какое то время, контейнер для корма безусловно поможет сохранить корм. Но не на 9 месяцев

Еще можно попробовать небольшое количество сухого корма размочить в водичке. И туда же подмешать влажку

Спасибо, попробую. Хозяйке написала, пока не отвечает.
Животных не было со времен моего детства, но тогда и кормили "со стола", что сами ели. Опыта нет совсем)))

у котьки стресс, имха надо кормить хоть влажным, чтоб кушал и меньше переживал

Спасибо, начал есть. Утром даю влажный, днем ест сухой, вечером филе курицы или индейки. Такой рацион был в питомнике, придерживаемся пока его.

Только мне кажется пьет мало, я уже воду в 20 см, но за угол кухонного гарнитура поставила. Коллега посоветовала Все равно почти не убывает за день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы