Реально деревенскую кошку приучить на лоток в квартире?

Съездили недавно в деревню, ну до чего там милые кошки, просто прелесть: ласковые, к детям терпимые. Жалко мне их, вечно голодные, хозяева с ними, понятно дело, особо не церемонятся. В общем, приглянулась мне там ода кошь, хозяева готовы отдать. Вот все о ней вспоминаю, и думаю: забрать ее или же все таки оставить там, она уж привыкла там наверно. Если забрать - то реально ли приучить к лотку в квартире?

Из моего опыта две уличных кошки сами опознавали лоток, сразу. И сразу использовали по назначению.

Аноним ,
думаю, что реально.
муж все детство и юность бездомных кошек домой приносил. И говорит, что все кошки к лотку приучались на раз-два. (моя свекровь подтверждает, иначе грит, я б выкинула).
Недавно с ним об этом разговаривали. Он вспомнил, что одна повадилась в цветочные горшки писать. Они не сразу поняли. Но как поняли, быстро отучили.

Ну а из соображений интересов кошки - лучше ей где будет? Она помесь лысой с сиамской, мне жалко ее, переохлаждаться нельзя ей, а и зимой и летом они на улицу в туалет. Зато там природа, дом большой, свобода) А у нас двушка, из природы максимум - выезд на дачу летом.

Кошке лучше там, где безопасно. Свободный выгул до добра не доведет

На моей памяти деревенские кошки дольше двух недель на лоток в квартире не ходили, гадить начтнали рядом( бабушкиных кошек периодтчески в гости возила в детстве

Аноним ,
ИМХО! Конечно, дома!!!!!!!!!!!!!!

Аноним автор темы: из природы максимум - выезд на дачу летом.

тем более, будете ее на дачу летом вывозить, развлечется.

Главное - открытый лоток для возможности зарывания.

Рисса: Кошке лучше там, где безопасно. Свободный выгул до добра не доведет

+++!!! Верно!!!

Аноним автор темы: реально ли приучить к лотку в квартире?

Это зависит не оттого, где Вы возьмёте кошку, а от вашего терпения и её сообразительности.
Лоток с наполнителем, чтобы копала в своё удовольствие. Попробуйте древесный для начала. не пускать первое время во все комнаты - ограничить территорию, чтобы лоток не теряла. Много наполнителя сразу не покупайте, возможно, не понравится один, попробуете другой....
Кошку стерилизовать надо. Здоровее будет, дольше проживёт,кота требовать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы