Хотим любимца семьи!

Приезжайте к нам в гости с ребенком!! покажем, расскажем!! не пожалеете! Пишите в личку!!

анОнимЭ автор темы: Но да, хочется наверное всё же кошечку, и чтоб умненькая была и ласковая

посмотрите на "восточную" группу - тайцы, сиамы и иже с ними (бурмы итд)
одни из самых умных и "человечных" кошек
но недешевы

но тут решать "шашечки, или ехать"

Morzik,
Кот любит гулять на балконе, там все время окно открыто, этаж 7. Но мы как-то не паримся.

А вот это вы зря. Любая много лет гуляющая на открытом окне кошка, модет в любой момент прыгнуть ночью за летучей мышью или мотыльком. У соседей кошка гуляла 4 года на балконе, а потом другие соседи на улице услышали шлепок ((, мы ее в ветеринарку возили, страшное зрелище, не спасли ее.

.ЯнаЯ.,

Это понятно, но у нас такой увалень Ему на стул-то запрыгнуть - подвиг. Опять же ночью балкон закрыт, котяра в ногах дрыхнет.
Наверно, мы беспечные хозяева. Но как-то решать кардинально этот вопрос не планирую. Уповаю на котячью лень...

Morzik,
Ну правильно, этот выпадет, нового заведете, делов то.

Morzik,
Очень легкомысленно. Прям аж нахамить вам хочется :(
Желаю, чтобы все у вас обошлось и обходилось, и вы оказались правы - ваш кот увалень и никогда не выпадет в окно.

анОнимЭ автор темы: Но и бешеные деньги на покупку породистых животных я тоже отдавать не хочу (живём не богато).

MaххuS: (бурмы итд)

ну, да... Самое то автору!!!

.ЯнаЯ.: Morzik,
Кот любит гулять на балконе, там все время окно открыто, этаж 7. Но мы как-то не паримся.

Makeda: Morzik,
Очень легкомысленно. Прям аж нахамить вам хочется

ну тут, 50/50 либо выпадет, либо нет.
Кот подруги на пятом этаже на форточке любил сидеть. Хоть и шустрый, и боевой был - но в окно не прыгал. Долго прожил.
И у нас напротив в доме кошка на 6-м этаже всегда летом в форточке открытой сидит. Уже 3 года, как эту картину наблюдаем. Мне, если честно, пофиг на чужих. А муж аж содрогается.

Bergenya: Мне везло - все коты-кошки были ласковыми и умными

все познается в сравнении.

ЛисиЧЧЧка: Самое то автору!!!

оценил иронию ;)
мне, когда ОЧЕНЬ хотелось котенка британского, удалось договориться на рассрочку с заводчиком
зато получил очень породное животное (да, с документами, родословной и выставочной карьерой)
правда, сама порода оказалась - как выше написали, абсолютно не ручной, и с проблемами со здоровьем (но это - отдельный вопрос, с фактом приобретения не связанный)
теперь у меня тайка (с детства любил таких кошек, мечту воплотил :) ), и тоже высокопородная
если новые хозяева не планируют разводить кошек (выставки и прочее к этому прилагаются) - можно взять котенка под кастрацию, это ощутимо дешевле, а если выведенного из разведения (кастрата) взрослого - то при желании и вовсе "копейки", и точно известный характер и особенности поведения и здоровья!

MaххuS: теперь у меня тайка

класс! Очень-очень нравятся. (хотя, раньше таких не любила. Нравились "плоскомордики".)

MaххuS: это ощутимо дешевле в курсе. Но все-равно не копейки.
(копейки за породистое животное для меня 3-5 тыр.) Сдается мне, для автора это уже "ЦЕНА".

MaххuS: а если выведенного из разведения (кастрата) взрослого - то при желании и вовсе "копейки"

автору порекомендовали уже.
Лично я бы не связывалась. Именно потому что

MaххuS: и точно известный характер и особенности поведения

Котенок, как ребенок. Интереснее, когда он с тобой с младых когтей. И характер формируется под влиянием семьи, которая его воспитывает.
Хотя, каждому свое, конечно.

анОнимЭ автор темы: вопрос первый: кто же лучше для городской квартиры?

разница в характере ЕСТЬ!
коты более "прямолинейные", кошки - более "интеллектуальные"
но, как всегда, это "в среднем", можно найти и интеллектуала-кота, и тупицу-кошку
опять же, некастрированные животные бывают чаще "озабоченными", весь ум уходит на поиск потенциального партнера (опять же, в среднем)
поэтому если нужен ДОМАШНИЙ РУЧНОЙ питомец - ищите стерилизованных (или стерилизуйте имеющегося)

ЛисиЧЧЧка: я думаю, они будут самые благодарные и самые любимые

как правило, но не всегда

MaххuS,
Вы такой кошкознаток и кошколюб! Прям респект! :) Мало я таких мужчин знаю. Вы - второй. Первый - мой муж. (он кошек боготворит. А они, видимо, это чувствуют и обожают его.)

анОнимЭ автор темы: Как обезопасить котёнка дома? (сетки на окна - этаж 4, ещё что?)

Застеклённый балкон. Не надеяться на "авось" - всё до поры до времени. Выпавшие из окон и с балконов животные - это страшно.. Травмируются, теряются....
Не оставлять окна в режиме проветривания, если уходите, кошки застревают в этих окнах и погибают в течение нескольких часов - почитайте об этом, много информации в сети...
Проверять стиральную машинку при загрузке белья - может залезть.
Смотреть под ноги, когда выходите-заходите в квартиру, может выскочить. И ещё смотреть, чтобы не придавить дверью, не наступить - кошки умудряются неожиданно оказываться под ногами - только что не было, и вот ты уже об неё запинаешься... ....
Почитать про ядовитые для кошек комнатные растения.
Не украшать ёлки на Новый год дождиком - проглотить может, опасно.
Не разрешать крутиться на кухне, когда готовите, чтобы не опрокинуть на кота что-то горячее.
А, вообще, Вы же растите ребёнка, значит, знаете, какие опасности в доме - котёнок, как ребёнок - любопытный и не понимающий опасности, лезет везде....

Вот в этой теме нужен дом для вислоушки, не котёнок, но красивая, стерилизуют её перед отдачей, автор темы - надёжный человек, можно будет и по содержанию животного консультироваться....
www.e1.ru/talk/forum/read.php

ОАя,
Спасибо за советы!!!
Но черный кот нам не душе

Кстати, подскажите пожалуйста сайты, где смотреть кошечек? Может группы ВК?
На Е1 и так мониторю, на Авито сказали почему то не ходить (так всё плохо там? )
Может какие сайты заводчиков? Питомников? (или туда не надо?)

Татьяна Вакалюк,
девочки а я вам возражу- мои любимые сибиряки умнейшие и добрейшие, уж как только ребенок их не тискал, ни разу не укусили не поцарапали, а про способности могу очень долго рассказывать. а агрессивных животных обычно из разведения вводят ибо передается на генном уровне

если автор хочет с проверенным характером и породистого- есть на е1 темка с пристроем из питомников, уже кастрированы/стерильны и породны до немогу :-)
кстати практически все бесплатные

mylady,
взрослые или малышня?

анОнимЭ автор темы: взрослые или малышня?

как правило, взрослые, многократно отцы/матери, просто не нужны больше как производители, потому в утиль списываются
реже - "бракованные" котята (ну, не топить же их?)

Расскажу нашу историю. В январе от нас ушел отец детей. Дети давно просили животное, но папа был все время против кошек. И вот мы решились.
Купила в феврале на Авито котенка недорого - девочка шотландка без документов, родители мне понравились, окрас вискас.
Лоток высокий с решеткой, какашки стряхиваю с решетки в унитаз, решетку споласкиваю.
К туалету была не приучена. Несколько раз посадили на лоток - все поняла.
Ест виска - сухой и влажный, больше любит влажный. Другой пробовали давать - жидкий стул.
Вода стоит в миске, пробовала наливать разную - из под крана, кипяченую, привозную - пьет только из бачка унитаза)))
Очень ласковая, любит играть, но если некому или некогда развлекает себя сама или спит.
Первое время закрывали все комнаты, когда уходили, оставляли коридор-кухню-туалет. Сейчас ходит где хочет.
Ездили недавно к бабушке все вместе, пришлось Алису с собой. Уж на что моя мама не любит кошек, наша ей очень понравилась. Бабушка сказала, что она из нас самый спокойный и нетребовательный гость была. выбрала себе диванчик, ходила на свой лоток. только воду пила из аквариума)))
Наполнитель пробовали разный. Вот никогда бы не подумала - меньше всего пахнет дешевый древесный из Пятерочки.
Когтеточкой пользуется иногда, спит где хочет, но есть любимая коробка на кухне со старыми бумагами. Шерсти вначале совсем не было, но надо уже вычесывать, никак начать не можем. Летом сейчас стерилизовать хотим.
Прочитала много - мальчики метят, поэтому взяли девочку.

Вот наша Алиса - только привезла, первое место для сна, первый праздник 8 марта

Вот так спит в коробке и пьет из аквариума

Ludk,
ой, какая она у вас славная!!! просто чудо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы