Срочно! Приступ эпилепсии у собаки

Подскажите пожалуйста хорошего невролога! Собака тибетский мастиф. Упал, судороги и пена на морде. Собаке больше пяти лет. Это первый раз.

У нас так было с маленькой собакой.
Ни чем не помоч во время приступа.
После приступа минут 30 стоит со стеклянными глазами, ни чего не понимает и кидается

Ольга-Plusha автор темы: Собаке больше пяти лет. Это первый раз.

Не похоже на эпилепсию. Скорее приступ сердечный. Жара.

Мы ребёнка научили, если притуп, то закрывает двери в комнате, звонит нам и к собаке не подходит

берегите собак от жары,следите,чтобы была всегда вода в миске и было не жарко. Я потеряла своего 12 летнего пса во время жары в очереди в ветеринарке,почему я не дала ему воды.....

Про невролога не подскажу, собаку оставляли в клинике для круглосуточного наблюдения и взятия всех необходимых анализов.
Таблетки прописали, ежедневный прием

В моей теме мне рекомендовали невролога для кота, Васильев, в теме есть контакты www.u-mama.ru/forum/family/pets/711721/index.html

[Фея],
Спасибо!!!

carte,
Спасибо, очень хороший форум. Завтра - послезавтра хозяева съездят в неврологу и к Исайкину я их записала (вдруг не эпилепсия).

Ольга-Plusha ,
создайте там тему, проконсультируйтесь, к кому в Екатеринбурге можно обратиться

carte,
Мы хотим сначала выяснить действительно ли это эпилепсия. Я ведь почитала уже и возраст как бы уже поздновато для первых приступов и сами приступы я не видела, но так как с собакой общалась и знаю её, не верю, что на самом деле эпилепсия (вот чуйка моя). А у хозяев был сенбернар с эпилепсией, они очень этого боятся и говорят - очень похоже. Но если подтвердится то конечно будем искать лучших специалистов. Собака чудесная - тибеты очень ориентированы на человека. Так жалко его!

Ольга-Plusha ,
напишите потом, какой диагноз поставили

Ольга-Plusha автор темы: Так жалко его!

да :( всех больных зверей очень жалко :(

carte,
Обязательно напишу. Я сейчас Ваш форум читаю, так даже на глистов приступы похожие на эпилепсию бывают!

А не могли отравить его? У собаки брата так было( Тоже думали на эпилепсию

не на жаре гулял? На тепловой удар тоже похоже.
Дай бог не эпилепсия.

Собака в расцвете сил (хотя - больше пяти лет - может и 9 быть...) - вряд ли эпилепсия.

У нашей овчарки в 12 лет эпи приступы начались. Сначала лечили. Но потом приступы стали очень частыми, раз в час. Так и пришлось усыпить, уж очень страдала и собака, и все мы.

На жару похоже отреагировал, я с котом так один раз чуть не рассталась(( хорошо вот врач недалеко живет, так бежала, что искры из под ног

Neiron,
syliko,
Вот я тоже подозреваю, что на жару. Потому что именно после прогулки в жаркий день ближе к вечеру приступ. А у него такая шерсть густая и длинная, да плюс - черный.

Ой гулять рано утром и поздно вечером, моя тоже помират, дыхалка то все равно ущербная слегонца))) Хоть и не брахицефал.
А у тибета шерсти то вагон!

В общем были у Исайкина сказал, что у собаки отит и от этого тоже могут быть такие приступы. Но эпилепсию пока не исключил. Выписал лекарства и противосудорожные тоже. Будут наблюдать и потом снова показаться.

ничего себе отит... Но Исайкин умничка конечно.

Ольга-Plusha ,
Отоскопом смотрел? КТ?

shusha,
Я лично не была, собака не моя - родственников. Но Исайкину я доверяю. Будем наблюдать.

shusha,
У меня у всей родни на собак какая-то напасть. У брата у бигля какая-то фигня на лапе выросла. Посмотрите пожалуйста! Попробую показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы