Кошь изводит мявом - прошу советов

В декабре 14-го года подобрали кошечку беременную, стерилизовали. Ласковое, общительное, чистоплотное создание - нарадоваться не могли.
Недавно переехали, вместо четвертого стал первый этаж и пока суть да дело (ремонтируем постепенно) питомица пару раз за окно сиганула, после чего были в срочном порядке установлены сеточки.
Первый раз решили, что от неуклюжести кувыркнулась, учтёт и "больше так не будет" (т.к. с балкона 4 этажа 1 раз улетела, но это не повторялось), а во второй заподозрили целенаправленное бегство.
В общем, после второго возвращения домой и установки сеток кошь устраивает ежедневные концерты - когда с 4 утра, когда с 7, ну и в течении дня ещё по нескольку раз принимается вопить и атаковать окна...
Отвлечь едой, игрой, ласками удается не всегда и ненадолго, в особо надрывные моменты применяется пульвелизатор.
Примерно с начала июня идут эти концерты, уже нервы сдают, а муж вычитывает про ошейники "антимяу", которые выдают на ор порцию ультразвука.
Как считаете, есть шанс, что со временем животное смирится с невозможностью прогулок и перестанет закатывать истерики?
Какие методы (пере)воспитания можно применить в такой ситуации?

однажды побывав на свободе......не перевоспитать.....мы проходили.....не получилось....ушла

А если гулять с кошечкой
Шлейку одеть и вперед на газончик, только прививки должны быть обязательно.

Feliks Felicis автор темы: Какие методы (пере)воспитания можно применить в такой ситуации?

какие нибудь ужасы ей устроить у окон. Прыгнула-там фольга лежит, или ведро воды на бошку выливается

Секуринега: какие нибудь ужасы ей устроить у окон. Прыгнула-там фольга лежит, или ведро воды на бошку выливается

Или пылесос подвести к окну, как кошт прыгнет, так и врубить.

Feliks Felicis автор темы: а муж вычитывает про ошейники "антимяу", которые выдают на ор порцию ультразвука.

реально есть такие ошейники? надо поискать. У нас тоже болтающий балбес.

Никонаевна: ушла

что характерно, она от дома не уходила - встречала нас с работы оба раза у дверей подъезда.
как бы напрашивается на свободный выгул, но, как мне кажется, это чревато и для неё, и для нас (включая намечающегося младенца) всяческой заразой (прививки это хорошо, конечно, но для улицы недостаточно)

Секуринега: какие нибудь ужасы ей устроить у окон

надо попробовать ужасы пакетики шуршащие она терпеть ненавидит

Пампуша: А если гулять с кошечкой
Шлейку одеть и вперед на газончик,

у нас такая гуляла по двору.
важно вышагивала

Tаганай*,
Так я то и говорю, тоже видела таких

Кот у меня стерилизованый, подобрали года два назад. переехали с пятого этажа на первый. Стал орать, выбегать в подъезд, сидеть у входной двери и настойчиво просится на волю. но кот наш трус. Мы шлейку купили, на травку с ним выйду, сидит минут 10, чуть ли не сравняется с землей, потом ищет куда бы спрятаться. Несу домой, долго тишина. Зимой тоже на снег выводила

Milena29: реально есть такие ошейники?

интернет пишет, что есть, и даже не очень дорого. вопрос - как понять что он не слишком мучителен и при этом достаточно неприятен для отучения.

Tаганай*: у нас такая гуляла по двору

у нас во дворе тоже гуляет одна девочка с котиком, но судя по картине - больше для забавы девочки. передвигается либо волочением, либо на ручках.
Qwerty,
ваша история весьма обнадеживает! а насколько надолго хватает котику такой прогулки?

Мы тоже на шлейке выводим на свой газон.
Траву 5 минут пожует и по-пластунски, прижимаясь к дому, бежит к крыльцу .
Конечно прививки обязательны

Feliks Felicis ,
И у нас коты в шлейках разгуливают, попробуйте, автор

Никонаевна: однажды побывав на свободе.....

мы так вытащили кота из окна на травке погулять, тоже первый этаж, всё - отучить не смогли - сам искал возможности выпрыгнуть, так и ходил гулять всю жизнь

Swееtti: мы так вытащили кота из окна на травке погулять,

Помнится, мы по дурости тоже вытащили кота на шлейке.... А там в траве чужой кот.... Наш испугался, дёрнулся, карабин у шлейки расстегнулся, я кота в охапку - он в меня вцепился всеми когтями и зубами... Но дотащила до квартиры, потом укусы лечила.... На всю жизнь хватило этой истории и мне, и коту.... Кот тот, дожив до 16 лет в квартире, умер, сейчас в доме другие коты, но чтобы я ещё вынесла кого-то на травку.... Как вспомню - ужас охватывает, он ведь мог убежать, потеряться....

Feliks Felicis автор темы: Какие методы

"Кот Баюн" - попоить, спокойнее должен стать...

Если киса сильно достанет мяучками, искупайте ее. Временно поможет, пока вылизываться будет

ОАя: я кота в охапку - он в меня вцепился всеми когтями и зубами... Но дотащила до квартиры, потом укусы лечила....

то же самое было, шрамы на руках все еще.
всегда смотрю, есть ли животные в округе и лучше его в переноске выносить,
на случай животных в подъезде.

КатринаС: всегда смотрю, есть ли животные в округе

Так трава высокая, не увидели мы этого чужого кота, а они сразу друг друга учуяли....

Стерилизовать.
Таблетками не поите, они к онкологии приводят.
У кошек не должно быть пустых течек, они приводят к опухоли.
Не планируете размножаться - стерилизуйте.

ОАя: а они сразу друг друга учуяли....

страшное дело, когда они так сцепятся

Говорящая с котами: Стерилизовать

++ а чего не стерилизована кошь? я мельком прочитала, так это первоочередно

Говорящая с котами: Стерилизовать

КатринаС: а чего не стерилизована кошь?

Да нет, стерильна -

Feliks Felicis автор темы: подобрали кошечку беременную, стерилизовали.

ОАя: Да нет, стерильна -

ааа а то я аж удивилась

Feliks Felicis автор темы: подобрали

Ну привыкла уже. Может полжизни на улице провела.

у меня была кошка, я её тоже на улице нашла. Так она все 10 лет ходила гулять, одна.
Утром с нами выходила на улицу, вечером всегда приходила и у дверей ждала, пока мы придём. Тоже была стерилизована. Мы жили на 2 этаже, все соседи знали нашу кошку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы