Кот испортился! 3-ий раз вытирает попу об пол!!! И смех и грех....посоветуйте...

Всегда нормально все было, а тут последние 3 дня выходит и начинает сразу от горшка по комнате ехать на жопе, это что еще за новости?! Главное три дня подряд, первые 2 был пойман с поличным, вчера же сделала уборку, пошла прогуляться, прихожу домой а там..... о ужас!!! все измазал, даже подоконник как быть то?! У кого так было поделитесь как кота на место поставить, не могу ж я сидеть с ним круглые сутки.
Коту 4,5 года

Может у него живность какая завелась в организме?

у моих такого не было.
а у вашего может глисты? вот попа и чешется.

АнониМ,
да, я что то не подумала, глистогонила как раз мес 6 назад. Но он в принципе домашний у нас, хоть ради профилактики раз в полгода глистогоним его

Читала, что какие то железы у них могут забиваться, которые в области попы расположены. Так их прочистить пытаются.

Еленника,
спасибо, займусь этим вопросом теперь

Коту 5 лет, было однажды, когда у кота был жидкий стул. Тоже чистил зад об наш пол, как нормализовался стул, так перестал так делать.

Ну яйца "живности" можно на обуви в дом занести и абсолютно не защитит одомашненость вашего кота от глистов. Может еще и раздражение быть от чего-либо. Думаю ветеринар вам поможет.

Чешется

Yusechka: Чешется

+1
тут явная причина - чешется у него там

У нас собака мелкая так делала - возили к вету, прочищали анальные железы. Вам скорее всего на такую же процедуру надо. В общем, кот скорее всего не пакостит.

Аноним автор темы: выходит и начинает сразу от горшка по комнате ехать на жопе, это что еще за новости?!

представила себе эту картину

Посмотрите, тут рассказывают как
m.youtube.com/watch
Ну и глистогонное бы не помешало.

Zara2012,
спасибо

аноним: представила себе эту картину

это очень смешно ток приходится котэ ловить на выходе из туалета,
а он понимает, то его щас будут ловить, поэтому в ускоренном режиме елозит по полу перебежками до самой лоджии, пока его не поймаю ))) но у моего просто к штанкам прилипает иногда.

а вот у кошки как раз железы забивались, мы это заметили когда уже воспаления начались,
нельзя затягивать, автор, прочистка потом будет, уколы, зверушка намучается

У нас было также. Оказалась мочекаменной. До конца не мог пописать. А мВ и не подозревали, глистогонили

Аноним: Оказалась мочекаменной

ничего себе,
обычно при ней они просто присаживаются чаще на лоточек

к вету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы