Щенок и карантин (и еще пара вопросов)

Ура! Ура! Появился-таки у нас щенок. Привезли из питомника из другого города. Щенку 3 месяца. Заводчик сказала с ним 10 дней не гулять, т.к у него карантин.
Посмотрела прививочный сертификат, вторая прививка поставлена 08.06. Все-таки сидеть с ним дома столько дней? Погода на улице чудесная, мы бы уехали на дачу.
Про дачу, заводчик сказала, что каждый раз надо обязательно его обрабатывать средством от клещей. Нужно ли, если мы в лес не ходим, будем только на участке? Если нужно, то посоветуйте какое-нибудь?
Вопрос с пеленкой. На пеленку ходить ему не хочется (на улицу выводить его не могу, раз уж у нас карантин), она для него - игрушка. Я промокнула несколько пеленок в его лужицы и разложила их по квартире. Один раз сходил на пеленку, я его похвалила и дала кусочек сыра (заводчик разрешила давать сыр в виде лакомства). Когда ходит не на пеленку, я его ругаю (не сильно, конечно), подвожу к тому месту куда он сходил, ругаю и затем несу на пеленку и говорю, что в туалет нужно ходить вот сюда. Это правильно?

Мне кажется смысл карантина в отсутствии контакта с другими животными? Может ошибаюсь. Если на даче больше никого нет-почему бы и не съездить?

==Freedom== автор темы: Про дачу, заводчик сказала, что каждый раз надо обязательно его обрабатывать средством от клещей. Нужно ли, если мы в лес не ходим, будем только на участке?

клещи создания непредсказуемые, живут и ползают где хотят, а не только в лесу, нам в принципе все равно - собака ваша, лечить в случае укуса и заражения вы будете

Ругать бесполезно. Может начать прятаться и гадить без вас.
Места, где он промазал промывайте, брызгайте уничтожителем запаха, сверху пелёнку на это место. Расстроенно причитайте.
В 3 месяца они уже хорошо знают пеленки. Если не приучен, то пеленки должны быть везде.
Он ещё плохо ориентируется в квартире первые дни.

==Freedom== автор темы: вторая прививка поставлена 08.06.

14 дней после прививки карантин

Жадина: 14 дней после прививки карантин

вообще 21 после прививки от бешенства

по_ганка: вообще 21 после прививки от бешенства

Я не ветеринар, нам в клинике сказали 14 дней

Средства от клещей каждый раз на шерсть тоже не есть гуд.
Я своих отпускала по участку бегать с 2 месяцев, но у нас нет клещей.

на дачу можно. контакт с другими животными исключить

Всем спасибо!
А я ведь могу его на дачу взять, но сидеть он будет в доме? Дома там чисто, ковров нет, полы все помыты.
Может кто-то подскажет средство от клещей хорошее? И это специальное для собак или человеческим для детей можно (у меня есть спрей на даче от клещей для детей от года).

==Freedom== автор темы: А я ведь могу его на дачу взять, но сидеть он будет в доме?

Конечно можете

==Freedom== автор темы: Может кто-то подскажет средство от клещей хорошее?

Есть капли на холку, ошейники, таблетки бравекто, каждый сам выбирает.

На даче можно, карантин пару дней. Потом две недели не контактировать с другими животными. Какой возраст и вес у щенка?

Neiron,
Весит он примерно 2 кг, ему сейчас 3 месяца и пару дней

Карантин лучше выдержать. Стресс при поездке может сильно ослабить иммунитет и вакцину "пробьет" . Не ,оно того не стоит. По поводу пеленок, ограничьте место пребывания щенка. Огородите, чтоб он пеленку мог найти мгновенно как приспичило.
От клещей капли на холку, срок действия месяц, их много разных на любой кошелек. Действовать начинают через 2-3 дня после нанесения. Ну и поздравления вам с приобретением)

DengYew,
Спасибо

Ругать за пописы нельзя. Почитайте как приучать к пеленкам.

3 недели после второй прививки, это карантин по бешенству.

==Freedom== автор темы: Neiron,
Весит он примерно 2 кг, ему сейчас 3 месяца и пару дней

Бравекто нельзя и капли с ограничением от клещей.
Капли можно Адвантикс, они с 7 недель, Фронтлайн с 2 мес, Фронтлайн спрей,
ошейник Больфо он с 6 недель, Килтикс с 2 мес,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы