Какой характер и темперамент у лабладоров?

Ладят ли они с маленькими детьми? Насколько капризны в еде и прогулках? Дома не пакостят? Нравятся мне эти собачки, но ничего о них не знаю.

Гулять с ними надо помногу. В остальном очень комфортная семейная собака, поэтому их массово применяют как компаньона-помощника для больных, пожилых и пр. Насчет "не пакостят" воспитывать любую собаку надо.

Что сеголня модно так опечатываться? Уже не в первой теме вижу)))
Автор а. что вы читали о породе?
Лабрадоры идеальные домашние любимцы, но очень активные. Умницы, если с ними заниматься с раннего детства.
Увы здоровую собаку бывает найти трудно, активное разведение испортило породу. Но можно.
С детьми ладят, но это это должна быть уравновешенная психически собака.
Дома пакостят собаки, которых неправильно воспитывают, не верно приучают оставаться дома одних и не загружают занятиями.
Остальное велкам на породные свйты, там есть и описания собак и породные линии и куча всяческой информации, самый распространенный вот labrador.ru/znakomstvo-lab.php

в еде не прихотливы, жуют тапки, стены
гулять много надо

Mamaez , вы любите спорт, активные прогулки, движение, бег, походы?

Neiron,

Neiron: вы любите спорт, активные прогулки, движение, бег, походы?

Очень люблю, но сейчас у меня маленькие дети, в силу обстоятельств, не так спортивна и подвижна. Мне интересно мнение людей о собаках, и как самое важное они с детьми уживаются. У меня в свое время была овчарка, она со мной и с братом уживалась великолепно, не обижала. Вот лабрадоры так же хорошо к детям относятся.

Mamaez автор темы: Вот лабрадоры так же хорошо к детям относятся.

Они ко всем хорошо относятся, об этом не волнуйтесь. Лучше оцените свои возможности и силы по воспитанию собаки и долгим прогулкам.

Собака нянька, ладят со всем и со всеми))))))))))))))))))
В еде не капризны совсем, наоборот существует предрасположенность к обжорству и ожерению, так же в последнее время из за популизации породы и бездумного размножения часто встречаются алергики , дерматозники и сердечники(((((((((((((
Собака охотник, требует длительных и активных прогулок минимальная нагрузка 10 км в день, с умственными нагрузками, воспитание и дрессировка обязательна. Ибо характер очень сильный, собаки способны принимать собственное решение и выполнять намеченное.
Дома не пакостят, если их вовремя приучили терпеть, и делать все дела на улице. Как любая другая собака, при недостаточных физически-умственных нагрузках, легко найдет себе развлечение сам, с легкостью займется ремонтом квартиры, или дизайном мебели, одежды, интерьера.

да, они ко всем хорошо относятся. с ними главное гулять много, очень много. и дрессировать.

Лабры любят детей от слова "слишком"...

Mamaez автор темы: лабладоров

блабладоров

Mamaez автор темы: Neiron,
Neiron:вы любите спорт, активные прогулки, движение, бег, походы?

Очень люблю, но сейчас у меня маленькие дети, в силу обстоятельств, не так спортивна и подвижна. Мне интересно мнение людей о собаках, и как самое важное они с детьми уживаются. У меня в свое время была овчарка, она со мной и с братом уживалась великолепно, не обижала. Вот лабрадоры так же хорошо к детям относятся.

а сколько детям? Готовы завести третьего?

Neiron,
О 3 года и 11 меся. Третьего не будет в ближайшые гола два три.

Mamaez автор темы: Третьего не будет в ближайшые гола два три.

Им станет псинка, имеет в виду Нейрон. Справитесь?

Mrss,
Вот я думаю десять раз. Хочу собаку и навсегда, до самой ее старости. Мне кажется дети маловаты еще. Пусть подрастут,а потом такой друг им будет очнень нужен и дорог, и мне конечно.

Neiron,

Neiron: сколько детям? Готовы завести третьего?

Я сначало не поняла о чем вы, дошло благодаря mrss

Mamaez автор темы: Мне кажется дети маловаты еще.

Мне тоже так кажется. Конечно, если у Вас много помощников, все организуется и с собакой, но внимания ей нужно много, особенно в первый год. А у Вас малышни полный дом. Так что семь раз отмеряйте...

Mamaez автор темы: Neiron,
О 3 года и 11 меся. Третьего не будет в ближайшые гола два три.

ой нее, вы чего хоть? Собака это третий ребенок. Даже хуже)))

Mamaez автор темы: 3 года и 11 меся.

Даже с лабром, я тут скептик. Нет, не пойдет. Детьми надо заниматься, и много. Когда дело до собаки дойдет? Она очень много времени заберет, особенно первый год. А если собакой займетесь, детей бросите? А невоспитанный лабрадор, конечно, тоже, безопасен. Но принесет просто уйму проблем, и не даст ничего хорошего своим существованием. Вы по времени, даже, не справитесь. Ну, если у Вас помощников куча (родители, муж и другие...) Тогда, реально. А то я нафантазировала, что женщина одна....

%Луна%,
Это не фантазии,а забота действительно ляжет мне на плечи. Муж на работе. Родители тоже.мне нравятся эти собаки, мужу, тоже, он больше хочет ее завести, но я то знаю что мнп придется за ней ухаживать очень много

Mamaez автор темы: но я то знаю что мнп придется за ней ухаживать очень много

Тогда просто отложите эту идею до более свободных времен. И Вам будет лучше, и детям, и собаке.

вот это точно пылесосы
у нас 7! знакомых лабров - все жрут на улице все подряд не взирая на команды хозяев

Mamaez автор темы: я то знаю что мнп придется за ней ухаживать очень много

А теперь все что знаете, чувствуете умножьте на 2 (ну уход уберем, при подобранном корме, кормить недолго, чесать тоже нечего, гулять тоже ничего особенного, при правильной прогулке собаку можно умотать и физически и ментально минут за 30-40). А вот воспитание... Это ж не только сами курсы, это ж бдить надо, наблюдать, мозг должен быть занят собакой (оценивать, реагировать) Уборка. например, продумали как гулять со всеми? Во-первых, это нереально, если у Вас не коттедж с собственным участком. Вместе, в городе, Вам, никак не погулять. А как "гулять по очереди" Лапы мыть всегда-всегда (в лучшем случае, в худшем, всю собаку). Нереально.

МартЬIшка: у нас 7! знакомых лабров - все жрут на улице все подряд не взирая на команды хозяев

Такие хозяева...

Нее, напряжно с лабром при двух малышах. У вас ребенок только сейчас ходить начнет, щенок постоянно будет с ног сбивать, а они уже в 3 месяца кабанчики будь здоров. Чуть позже, либо подрощенного брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы