как ухаживать за новоржденными щенками

Со дня на день.ждем появления малышей. Про роды.вроде все прочитали.видео пересмотрели. А что потом делать с малюськами? Многие пишут.что отпуск берут няньчиться с щенками. Расскажите что может понадобиться делать с маленькими

Не лезть к маме. В случае необходимости - помочь.

Надо ежедневно их взвешивать?

аноним ,
какая порода?

Йорк

У меня тойка, взвешивала 2 раза в день до 3-х недель (больше для собственного интереса и спокойствия), первую неделю взвешивайте 1 раз в день обязательно.

oxyketrin: первую неделю взвешивайте 1 раз в день обязательно.

зачем?

МартЬIшка,
Щенки маленьких пород должны прибывать в день 15-30гр. (это не видно на глаз) Щенок не прибывающий в весе, в первую очередь вызывает беспокойство (не факт, что он будет беспокойным и постоянно пищать)

oxyketrin, а у Вас грелка была.а то везде пишут про неё.у меня нет

Да, грелка у нас есть замечательная - резиновая, где-то на на 0.4-0.5л, вставляется внутрь мягкой игрушки, очень удобная. Но я бы не сказала, что она прямо очень нужна. Но пользовались иногда.

В щенятник кладу электрогрелку.
Не взвешиваю, если щенок становится легким, вы сразу почувствуете.
Смотрите, чтоб вылизывала и щенки регулярно делали делишки, иначе ватные диски, тёплая водичка. В первые часы должен отойти меконий (черный кал) чтоб наладилось все в животиках.
Удобная коробка или кювет с одеялком, электрогрелкой, пеленками на момент родов должен быть.
Фланелевые тряпочки 40/40 см, обтирать и заворачивать щенков, пока они мокренькие.
Пузико ей побрейте, чтоб шерсть не попадала.
Грелку в ортиксе продают. У нас примерно такая. Её закрываю пеленками и полотенцем
Совет "не лезть" может дорого обойтись. Ши-тцу сами разорвать плодный пузырь не могут, и пуповину отгрызть. Часто щенки рождаются в пузыре, в воде, счёт на секунды, чтоб не нахлебался и воды потом в легких не было.

Zara2012, дело говорит, не один помет провела.

Тоже ждём первенцев у йорочки, только ровно через месяц. "Давайте бояться вместе"(с)
Заводчик сказала, что весы будут нужны, а ещё надо знать место, где купить смесь для щенков, если мама не будет справляться. Следить, чтобы в первые дни не задавила. Грелку-да, лучше купить.
Ну и сама заводчица приедет к нам на роды помочь...

Температуру с 58 дня надо мерить 2 раза в день, как опустится до 36,5 -до родов несколько часов , не более суток. Собачку одну не оставлять, следить.
Ждать начало. С момента начала потуг, не более 3х часов, далее к ветеринару срочно, если не родили.
Ну и аптечку соберите.
Спирт, ножницы, дицинон(кровоостанавливающее), кальций борглюконат, физраствор, глюкоза, в12, хлоргексидин, левомеколь.
Миску для последов, пеленки одноразовые 60/90, чтоб менять под собачкой. Пакет под мусор. Коробку или кювет для щенков, пеленки. Перчатки можете взять.
Последы (кусочки мяса, грамм 100, черные) считайте. Чтоб внутри не остался.
Если щенок родился, а послед внутри, щенка не отрывайте. Постарайтесь держать послед крепко за пуповину и вытянуть при схватке.
Приготовьте щенятник. У нас 1м/1м дно застелено одеялком, скомканным, со складками, сверху простыни или пеленки.
Первые недели нельзя стелить одноразовые пеленки и абсолютно ровную поверхность. Почитайте про щенков "пловцов"

Heart♥,
У меня тоже 1 бракованная электрогрелка была. Стала плавится. Использовала зимой, холодно без неё было. Нынешним щенкам дня на 3 всего использовала. А до этого - по 1- 2 недели лежала, потом убирала. Мне на момент пока обсохнут, удобнее бутылок и водяных грелок. Но я всегда рядом была.

Собака мечется. Поскуливает.скребется и похоже как ворчит. Она уже начинает или нет? Сильно не дышит.

аноним ,
Температура какая?
Они лежат вытянувшись, когда схватки идут. Живот твёрдый становится. Руку на живот положите.
И день после вязки какой?
У моих за сутки -двое такое поведение начиналось

От первой вязки 62дня.от контрольной 60. На ренгене 4 щенка. Она то бегает.видно что ищет куда спрятаться.то ляжет лежит

Все. родили мы 2 мальчика и 2 девочки

Поздравляю

Аноним,
Актуально... Для новорожденных...
Играть. Они до 2х недель слепые, игра одна: найди титьку, какой у нас животик, чистые ли глазки, хорошо ли сосет, не голодные ли.
Какое средство от клещей? Они до 3-4 месяцев дома. Первая прививка 8 недель, вторая-11/12 недель, карантин ещё 3-4 недели. Середина сентября, самое ранее на улицу можно к клещам.
Водить к вету? Заразу собирать? Ветеринар сам приходит на дом на прививки.
А глистогонное обязательно перед прививками, как его забудешь?
Качественный корм-натуралка для меня Начинаю с кальцинированного творога.
И щенков не к горшку приучают, а к пеленкам.

Растем потихоньку. Грелочку купила. она водяная.но нагревается эл-вом. Иногда залазят на нее. но дома тепло и мамочка хорошо греет и ухаживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы