У меня, оказывается, кошкособака дома живет

Привыкла с детства к мысли про "кошка гуляет сама по себе". И пала жертвой стереотипа. Есть кошка-потеряшка, пришла ко мне 4 года назад, осталась. Не ручная совсем, сначала была пакостливой, потом прекратила безобразничать. Два года назад ездили с сыном в отпуск, оставили ее в семье брата. Она там нагадила везде, где только могла, а в итоге вообще удрала. Нашлась. И вот я опять ездила в отпуск, помня прошлую историю, оставила ее дома. Мама моя каждый день приходила кормила и отчитывалась, что Тася сидит на подоконнике, тоскливо смотрит на улицу, бежит к двери, когда кто-то гремит ключами или просто проходит мимо квартиры. Не ест ничего. Скучает. Я вернулась, кошка не отходит от меня вообще ни на шаг, пытается лизать мне руки и ноги. Но главное! Ничегошеньки не ест и лоток, соответственно, пустой. Отнесла ее к ветеринару. Вердикт меня просто поразил: это такая порода (тайская), которая привязывается к хозяевам, как собака. Да, так и есть. Не стрессуйте ее так больше. Даю ей энтеросгель утром и вечером, процесс питания постепенно пошел. Но ест и ходит она в туалет исключительно в моем присутствии. О как... И чего теперь с отпусками делать?

Ой лапонька ... бедная кошка.... "догадал ее бог родиться" с собачьей привязчивой душой.
Кошку жалко, Вас жалко, всех жалко. Не, правда,чуть не заплакала.
Думаю, может, моя Плюшка (тоже подобрашка, только самых двортерьерских кровей) рано умерла, потому что я то в командировку, то в отпуск, то еще куда? Хотя она на два-три дня оставалась преспокойно, а вот когда я ее у подруги оставляла, тоже почти не ела, бедолага...

мой дворняжистый такой же, хоть с собой бери в отпуск, уже думала и про такой вариант. Мой ещё и рычать умеет, когда услышал странный звук в другой части квартиры - издал нечто среднее между рыком и гудением и побежал в сторону звука выяснять что там. И да, мой не ручной, хоть и ласковый, но на руки не идёт, может рядом сесть, близко прижаться, но не на руки и вообще возмущён, когда его громоздкое тело берут на руки.

У меня тоже таечка была, правда не совсем чистокровная (чистокровки очень ласковые, с чудесным характером, а капля чужой крови в бабках/прабабках сильно влияет, отсюда и истории о "злых сиамских кошках"), чужих недолюбливала, но кидалась только защищая меня. С 10 лет со мной жила. Тоже тосковала и плохо ела, когда я уезжала. Сейчас чистокровка - более ласковая, но не настолько привязана, или привязана к обоим, и проще переносит отсутствие одного из нас. Одну или на кого-то не оставляли никогда. К свекрови ездили за 300 с лишним км на неделю - с собой брали.

Злой Кошак ,
Кошка дома живёт простая с улицы красивая такая. Уходим сидит под дверью и орет. Тоскует пока не придем. Когда игрушку её бросаешь приносит тебе её назад как собака.

У меня персидская с похожим характером. В отпуск - не больше, чем на неделю. И дома с ней кто-нибудь остается из семейства.

у нас тоже котопес))) на птичке взяли, выходили от болячек всяких.
Но он реально как собака! За мячиком бегает и приносит в зубах))) спать любит на полу распластавшись на пузе и вытянув лапы назад))) гладить себя толком не дает, только когда сам придет и ляжет.
Нас ждет на коврике у порога - калачиком свернется на спит так у двери))) с 4го этажа слышит наши шаги и сидит у двери))

Первое время очень на нас злился, когда мы на выхи в деревню уезжали, сейчас привык

и у нас котопес. натральный.
скучает, ищет, ждет. социальный парень, стайный.
масичка. ладно дома 1 редко бывает

Злой Кошак автор темы: И чего теперь с отпусками делать?

По возможности брать с собой. Если улицы не боится, это вполне реально.
Как вариант - часто ходить к маме вместе с кошкой, чтобы она привыкла и к маме и к ее дому. Потом сможете оставлять ее у мамы. Я так свою оставляла, правда кошка все равно тоскует, но ест. По скайпу вечером "поговорит" и идет на горшок и к тарелке

Это не редкость среди кошек совсем.

и у нас котопес)))

ох, я еще третью не оставляла одну ни разу... ну как одну, втроем, кошаками мне кажется, им легче, если компания есть. 2 кошки не так тоскуют. при условии, что ладят хотя бы до нейтралитета.

Makeda,
Я тоже за компанию) вдвоём не так тоскливо

Поддержу совет про компанию, у нас орики, те ещё собаки)))) вдвоем им проще ждать возвращения хозяев, хотя отпуск все равно для них стресс, но хотя бы едят.

мой старший истинный котопес,не дай Бог "мать" на работе задержалась ,прихожу домой он и ест и в туалет ходит только при мне,спит всегда со мной,если поздно не ложусь,сидит-зевает,вздыхает-не спит!только лягу-падает рядом и просто вырубается начисто.в руки не дается,гладить его нельзя никому,мужа и сына просто терпит.отпуска для него вообще беда-печаль.стрессует уже на этапе сбора чемодана,после отъезда не ест,сидит на окне в режиме ожидания,а по приезду нас домой обязательно нассыт возле своего туалета

[Фея]: Поддержу совет про компанию,

хм...мы именно для компании и взяли второго хайленда.они живут абсолютно автономно друг от друга,скучать и страдать старший меньше не стал

Ничего себе как бывает. Наш жрет как слон в любой обстановке, хоть один дома, хоть в гостях у бабушки.

Компания... ну не, я и на Тасю-то не сразу согласилась, еще долго пыталась найти ее хозяев. Кошка явно породистая. Но вот пришла ко мне и осталась. Уже приученная к туалету, что счастье. А проходить это все заново - бррр... И потом, а вдруг они с подружкой характерами не сойдутся?
Вообще мне теперь даже на работу как-то неловко уходить:))) Дожила:))))
Короче, заскучала опять моя девчонка. Ест нехотя, но лоток пустой:( По совету ветеринара кормлю энтеросгелем дважды в день. При этом, когда я дома, скачет аки лошадь. То бишь, небольная.

Злой Кошак автор темы: вдруг они с подружкой характерами не сойдутся?

о, это бывает, даааа. мне в этом плане повезло, и то иной раз вой стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы