Выручайте,помогите расшифровать оак и биохимию кота

Девочки,долгая история-живем не в екб,здесь нет диагностики для животных,анализ крови сделали в человеческой лаборатории,результаты на руках,помогите расшифровать.У кота предварительный диагноз хпн.
Лейкойциты-11.7 mcv-42
эритроциты- -- mch-13.5
hb-174 mchc-32.4
hct-53.7 rdw-16.7
plt-190 mpv-13.4
тромбоциты-253% pdw-0
lym-56% lym-6.5
mon-24.2% mon-2.8
gra-19.8% gra-2.4
и Calcium total -2.6 ммол/л
Creatinine -157 ммол/л
Phsosphorus -1.4 ммол/л

ап!

Creatinine -157 ммол/л
Не самое аховое значение, но высокое. Надо выводить токсины, сажать на диету (роял канин для хпнщиков). Нужен вет.

lerros автор темы: помогите расшифровать

www.swaldiphary.ru/useful-information/analys_blood

я девочки смотрела по этой ссылке,жду ответа shusha очень!

веты тут очень странные -один говорит что кот здоров,другой назначает лечение травы.С диетой тоже проблема-нужен корм диета хпн чтоб в составе не было курицы.

lerros автор темы: веты тут очень странные -один говорит что кот здоров,другой назначает лечение травы.

ОАМ делали? Удельный вес мочи какой? Биохимию мочи (креатинин, белок, белок/креатинин)?

делали оам,анализ весь на латыни-удельный весь как обозначается?биохимию мочи конечно тут не делают-это деревня!

если я правильно понимаю абривиатуру то,SG -1.015

Попробуйте обратиться на форум зоовет, там есть про хпн-щиков. Я кормлю РК ренал ( есть с мясом, курицей, рыбой). Правда, я этот корм коту 4 месяца вручную в рот заталкивала, потом начал сам есть.
По анализу ничего не могу сказать, единственное, что фосфор для хпн у вас в норме

вот я тоже уже запуталась -вроде показатели не зашкаливают и врачи местные еще разное говорят.С РК тошнило кота,не смог есть.Ушли на Фармину -тоже не очень шла и она тоже на курице((.Про зоовет знаю -они раньше очен хорошо консультировали(5 лет назад вели мою кошку),надо туда пробовать,а то я запутана и расстеряна-чем кормить,чем лечить.

ап!жду еще советов

Вы, если что, лучше в личку пишите. Клинически что? Возраст какой? Лейкоформула, увы, на чел.геманализаторе не достоверна(( и мочу лучше сфоткать результаты, т.к.по крови не очень на хпн, есть еще люфт до крайних значений нормы. И населенный пункт можно написать, чтоб сообразить, может, есть куда обратиться..

shusha, cпасибо вечером подробно отпишусь в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы