сфинкс: кастрировать или нет?

Нужен ваш опыт содержания не кастрированного кота. Метит ли, сильно ли зовет кошку, как меняется характер. Речь идет о сфинксе, только эта порода интересует

У меня кошка, в прошлом месяце мне всю квартиру пометила. Стерилизовали 3 недели назад, изменений в характере нет пока. Спокойная, счастливая, не орет.

Вонища несусветная от некастратов. Какая разница - сфинкс, не сфинкс. Метит везде и вонь до блевотни.

Это ужас, зассывал все, кошку просил постоянно, бывал агрессивным. В 6 лет кастрировали. Теперь душка.

Кастрировали в 8 месяцев, сидел хмурый и орал басом))) , после этого мероприятия стал милашкой. Вот уже 5 лет и играет как котёнок и ласковый. Запаха нет.

Ирделиз,
Какие вы терпеливые)

Да мы ему титулы сделали, начали активно вязать, 10 лет назад мало сфинксов было. А по условиям клуба кошек до 6 лет к котам посылают. Вот мы его и кастрировали в 6 лет. У него примерно 200котят.

видимо придется кастрировать... муж сопротивляется, видимо, мужская солидарность включается

mississShmidt автор темы: видимо, мужская солидарность включается

она у него резко отключится, когда кот в борьбе за лидерство в его ботинки нассыт)))
есл не планируете разводить, то кастрировать однозначно.

не кастрировала своего кота. не сфинкс.
не метит!! я сама удивлялась, вони не было, специально спрашивала у тех, кто приходил ко мне
но срал гад только возле горшка
из-за этого я от него избавилась

CrazyMFLove: но срал гад только возле горшка

Некоторые кошки просто любят 2 лотка... Или наполнитель не нравился.... Жаль, что избавились.... А то, что не метил - это редко, но бывает....
Правда, кастрировать лучше, не дожидаясь, когда начнёт метить.....

mississShmidt автор темы: Метит ли

да

Так определитесь - если для души , то кастрация.
А если как производитель с родословной , ответ очевиден.

у подруги сфинкс, проссал (и прометил) всю квартиру, гад. И вот только в 8 лет они его кастрировали, но вонь уже, мне кажется, ничем не вывести. Заходишь к ним в квартиру и голова через 20 минут от запаха болеть начинает.
Бывает принюхаешься у кого другого, и всё. А тут "не принюхивается" нифига - чуть головой мотнул и опять вонища в нос ""бьёт".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы