капли в глаз собаке

Опытные собаководы помогите советом! у мопсика трехгодовалого повреждение глаза, надо капать обязательно. у нас никак не получается, девочка наша пережила операцию, боится любых манипуляций, вырывается, крутится как только может. когти и те стрижем только в клиниках, когда вдвоем держим, а медсестра подстригает. офтальмолог еще год назад назначил капли для снижения развития кератита, капли купили, но закапывать не смогли, есть риск еще больше глаз повредить, так сильно вырывается. вообщем, мучаюсь, чуть не плачу: и закапать не могу, и ее жалко: глаз болит, прикрыт.

Замотать в покрывало так, чтобы только голова наружу была. Один человек держит, фиксируя голову, чтобы не крутила, второй капает. Уговаривайте, хвалите, после процедуры вкусняшку. Я бы так сделала

Тиче,
+ Мы коту так капали курс капель, а кот это не только крутиться-вертеться, но и когти, которые к концу курса покрывало разодрали, хоть и подстрижены...
Автор,
Жалость ваша тут вобще не к месту. Вы ею только хуже делаете собаке. Сказали лечить глаза - лечите. Что за сопли то

не сопли, собаку жалко, что болеет, а не жалко капать. она весит 10 кг и очень сильная, крутится очень сильно. сегодня в одеяле тоже попробуй.

тоже собаку сначала в одеяло заворачивала, по 40 минут вокруг нее скакала, там надо было 3 разных препарата ей капать 6 раз в день(((. через неделю она смирилась, капаем спокойно, за вкусняшку. или сидит рядом или кладу ее к себе на колени, сначала на один бок, потом на второй.

Что собаку, что кота..как бы сажусь сверху, ногами зажимаю одной рукой морду поднимаю и держу, второй глаз раскрываю кто-то второй капает.
Если кот царапается то его в полотенце заматываю, что лапы вытащить не мог..

нашли свою методику) спасибо за советы) самой главный стимул для собаки все же дать капнуть -внеурочная еда потом)))) мопс такой мопс)))

SHNmechta автор темы: не сопли, собаку жалко, что болеет, а не жалко капать. она весит 10 кг и очень сильная, крутится очень сильно. сегодня в одеяле тоже попробуй.

чем чаще вы проводите манипуляции с собакой, тем больше она будет манипуляций переносить спокойно.
Через не могу и не хочу капайте, раз в неделю стригите когти и так далее.
Надо держите хоть впятером, по окончании кормите вкусняшкой.
Детсад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы