Найден утенок

Родители сегодня нашли утечка дикого посреди огорода при чем рядом нет водопровод. Может есть знающие люди как определить сколько малышу и чем его кормить и как часто?

В первые 2-4 дня жизни утят, необходимо сделать акцент на белковые корма, среди них: творог (обезжиренный), варёное яйцо, простокваша, молоко, кефир и другие молочные продукты. Так же уже с этого возраста утятам следует включить зелёные корма. Крапива прекрасно подойдёт, предварительно её нужно измельчить и тщательно перемешать с яйцом или творогом.
Через 10 дней после рождения, утят можно кормить различными варёными корнеплодами, предварительно сделав из них мешанку.
Кормление утят следует производить 4-5 раз в сутки.
Если вы применяете содержание уток с вольным выгулом, то с 15-ти дневного возраста, утят можно начинать выпускать в водоём. В этом случае утят нужно кормить всего 2-3 раза, основную пищу они будут получать на выгуле. Обязательно необходимо покормить утят с утра (но не досыта) и на ночь.

Источник: ferma-biz.ru/domashnyaya-ptica/utki/korm/kormlenie-utyat.html

Маруся ,
А что вы с ним делать будете? так, любопытство ...

бедный утенок(
я бы ходила и искала поблизости место обитания его семьи(

На е1 выращивали целый выводок утят, всем форумом. Их ещё греть как-то надо. И вроде не все выжили (((

Есть свои утки, если что могу взять к себе.

Irina.,
Хотя-бы для начала накормить, а там видно будет, в общем родители там живут постоянно.
аноним,
Дак в том то и дело там не где утрам жить, вообще странно откуда он взялся

С возрастом бы определиться

Маруся автор темы: вообще странно откуда он взялся

смотреть кто рядом разводит уток и кур. автор, вы хорошо разбираетесь в птицах, почему решили. что дикий?

Ну как сказать в домашних вроде не плохо

Тему закрываю утенок сбежал из клетки через прутья

Маруся автор темы: Тему закрываю утенок сбежал из клетки через прутья

жесть) надеюсь, к мамке убежал!

Маруся автор темы: Ну как сказать в домашних вроде не плохо

сдохнет

рыженький77: Есть свои утки, если что могу взять к себе.

забьют чужака((

аноним,
Какой шустрый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы