Комары

Собаководы, чем собак спасаете от комаров?
Вчера приехали из сада - у собаки вся переносица и уши в волдырях

Ничем((( так и ходит

мы аллергики, чешется соба вся

Бравекто защищает от комаров, а вообще спреем пшикаю для младенцев.
И себя им же, у нас в парке мульен комаров.

Neiron: Бравекто защищает

Таняяя,у нас сразу после приема бравекто укусил клещ!!!прям через пару дней!!!в ухо!я в шоке!и весь нос у кукушки искусан комарами.самое интересное,что в никакой лес мы не ходили,выходили на поводке до соседнего проулка к реке,все сейчас никуда не ходим!сидим на участке

19mar75: сразу после приема бравекто укусил клещ

и нас тоже прям через пару дней. Мало того, что укусил, раздулся до размера боба и отвалился на пол вольера И комары кусают как бешеные...

ну и что что укусил, он и должен кусать, он не должен висеть 48 часов.
В этом сакральный смысл.

Neiron: Бравекто защищает от комаров

Таня- а как? он не отпугивает. комары кусают же все равно?
зы. пробовала косынку с репеллентом на шею повязать. так мало того что бабулькой обозвали :) так собак катался через каждый метр- чтоб сбить тряпичку. так что брызнула своим комарэксом и спокойно отгулялись.

Neiron,
Таня, у бравекто нет реппелентного эффекта. Бравекто контактного действия. Моя на бравекто, без доп.обработки реппелентными спреями вся покусана. У таблеток и не заявлен отпугивающий эффект.

Mamasha_Ira,
Еще раз, на собаке скушавшей таблетку вы можете обнаружить насекомое, вы даже можете обнаружить впившееся насекомое. Не обладают таблетки реппелентным эффектом. Неужели перед использованием препарата не читаете совсем инструкию!? Задача таблетки предотврать заражение. Не более того.

oper,
Брызгать лучше ветеринарными спреями с реппелентным эффектом. Либо ошейники с реппелентным эффектом

Темная ЛОшадка,
Инструкции всегда читаю внимательно. Просто мне не понятно, почему клещ прошел весь цикл, т.е впился, достиг размера 1,5 см, отвалился ЖИВОЙ и собирался дальше размножаться... Т.е. он провисел на собаке положенное время

Темная ЛОшадка, на сайте производителя описан реппелентный эффект.
Но как вариант.
Правда не кусают особо, садятся начнут и улетают

Mamasha_Ira, надо было в баночку клеща посадить и понаблюдать за ним, собрался он размножаться али сдохнуть решил.

Neiron,
Я его посадила на бумажку, наши взгляды встретились и я поняла, что он хочет дальше размножаться

Я второй сезон собаку гардексом детским брызгаю (который с 6 мес ).

Репеллентами. Когда много комаров, еще и косынку на шею и ее обрабатываю дополнительно.

Mamasha_Ira: наши взгляды встретились и я поняла, что он хочет дальше размножаться

Neiron,
Ну не знааааааю, моя второй год на бравекто-все равно кусают((((

Mamasha_Ira: Я его посадила на бумажку, наши взгляды встретились и я поняла, что он хочет дальше размножаться

Надеюсь вы не ответили на его взгляды?

вот хрен его знает не кусают особо, второй год мы на Бравекто тоже. Причем заметно когда только дашь, потом не так.
Я спреем брызгала сейчас перестала.

Neiron: не ответили на его взгляды

Клещ благополучно сгорел от страсти в огне мангала. До сих помню эти глаза...

Жаль, надо было его на анализ сдать.

Mamasha_Ira,
Neiron,
Девы, жжете!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы