Как думаете, можно ли земляных червяков содержать дома?

Остались вот, думаю. Земля дома есть. Может, их в горшочек заселить? Чтоб потом - раз, и наковырять в баночку для рыбалки. А может, их в горшки с комнатными цветами подселить, для взаимовыгодного симбиоза? Или это исключительно дикие животные?

капец!

steste: капец!

Траблы с ч/ю? Ну ничего-ничего, бывает

Если рыбалка скоро, в холодильнике оставьте.
По-моему для цветов они не полезны. Бабушка спецом землю в духовке прокаливала, чтоб вмерли. Корни вроде жруть.

steste: капец

Почему? Папа рыбак, какой тока фигни в холодильнике не хранилось. И полная ванная живцов для наживки на щуку.
Лишь бы не опарыши
Дуська ,
Разводят же их на продажу. Спросите Гугл.

Элениребята: По-моему для цветов они не полезны. Бабушка спецом землю в духовке прокаливала, чтоб вмерли. Корни вроде жруть.

Вона как, буду знать. Думала, наоборот, они полезны для растений.

Элениребята: Если рыбалка скоро, в холодильнике оставьте.

Чувствуется специалист Да не, нескоро. На газон, наверное, вытащу тогда, пущай там резвятся.

Элениребята: Лишь бы не опарыши

Они тоже остались Но спрашивать на ю-маме о разведении опарышей я не рискнула

А следующая рыбалка когда предполагается? Можно в майонезную банку с крышкой, вовнутрь земля, в крыше мелкие дырки...

Возьмите ящик, засыпьте землю туда и червей запустите. Ну и кормить не забывайте. У нас так многие делают. Правда, в квартирах не держат - на балконе или во дворе, если частный дом.

nezabludka82: А следующая рыбалка когда предполагается?

Да вот фиг знает, когда теперь

Сиpин: Ну и кормить не забывайте.

Эмм. Сходила в яндекс. Это ж пипец, сколько они жруть, оказывается

Дуська ,

Очистки им можно скидывать, но в квартире это, конечно, жесть будет.
Дедушка им специально тыкву, помнится, покупал.

Отдайте птицам))

Сиpин: Очистки им можно скидывать, но в квартире это, конечно, жесть будет.

Угу.

Иноходка: Отдайте птицам))

Этим наглым, разжиревшим голубям? Да щас же, обойдутся. У меня червяки, право, больше сочувствия вызывают
Ладно, устрою им Юрьев день и выпущу на волю.
Спасибо всем за дельные советы

Дуська автор темы: Они тоже остались

Вы их хоть не

Дуська автор темы: На газон, наверное, вытащу тогда, пущай там резвятся.

Иноходка: Отдайте птицам))

Элениребята,
А, этих. Их вообще хотела выкинуть. Но можно и птицам, ага.

У мну немаленькая деревянная коробка, так спокойно пару недель там в земле живут и 3 норм, ничем не кормлю. На балконе. В холодильнике тоже без проблем, естественно там они уже полусонные. Но чаще выпускаю в грядки после рыбалки из гуманности

Всегда аноним: Месяц в холодильнике в банке с землёй хранились

Походу для червяков Юрьев день отменяется и наступает ледниковый период Пошла ставить в холодильник.

Элениребята: Бабушка спецом землю в духовке прокаливала, чтоб вмерли. Корни вроде жруть.

бабушка прокаливала от других вредителей. Земле и растениям дождевые черви полезны.

Калифорнийских же разводят в дом.условиях, чем местные хуже папа черепах ими кормил, в баночке с землей и дырочками в холодильнике нормально стояли. Только дырочки мелкие, а то он перестарался и некоторые вылезли, шибко жить хотели

Neiron: Земле и растениям дождевые черви полезны

Может быть. У меня в купленном лимоне кто-то жил долго, землю рыхлил.

У отца жили на балконе в ящике от рассады. Нормально жили.

Дуська автор темы: Пошла ставить в холодильник.

Не ставьте. Лучше

Люся Педалькина: на балконе в ящике от рассады

поселите. Потом нам расскажете.

Так, червяки из холодильника переезжают на балкон Только ящика у меня нет. В пластиковой банке с землей.

Дуська ,
Вы прям мои мысли прочитали, тоже думала червяков с рыбалки сохранить у нас под окном клумбы колёсные с цветами думаю может ещё одну сделать свободную и в неё червяков.запустить))) когда на рыбалку надо копать)))

Анонимно.: Вы прям мои мысли прочитали, тоже думала червяков с рыбалки сохранить

Воот, значит, не я одна такая больная

Дуська автор темы: Но спрашивать на ю-маме о разведении опарышей я не рискнула

опарыши - личинки обыкновенной мухи :))
попробуйте их "развести"
а знаете, где их добывают???
в отвалах птицефабрик, например (ну, тушки "полежалые" вскрывают, и вытряхивают "подросший товар", в противогазах, естественно... )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы