Когда стерилизовать собаку: до или после 1 течки?

Вопрос в теме)

Никто не знает? Не узнаю юмаму

Стерилизация до первой течки (3, 5-5 мес) доказанно снижает риск онкологических заболеваний мол.железы.

shusha,
Вот значит как... А то заводчики в голос говорят, что нельзя, только после 1 течки. Что-то там может не так сформироваться.
А еще не подскажете, в такую погоду как щас можно же стерилизовать? Тож они говорили, что в теплое время не айс

Мне вообще на ю-маме сказали,что не надо стерилизовать, что я издеваюсь над собакой)) Отложила операцию на пару месяцев
www.u-mama.ru/forum/family/pets/696275/index.html

Аноним ,
Единственное неудобство -может недоразвиться петля, она будет небольшая и слегка погружена в промежность. Но это действительно при очень ранней кастрации. А так очевидные плюсы перевешивают.

Ameliya,
Почитала тему, н-даа))

Аноним ,
У вас большая дворняга во дворе?

shusha,
Изуродовать гормональный фон и развитие щенка-это ваши плюсы,хренею над современными ветеринарами

я стерильнула свою после 1 течки )

аноним,
Ага, дворняга И куча заводчиков к ней прилагается Мелочь у меня

аноним,
Объясните, чем изуродуется гормональный фон и что не так будет с развитием щенка?

Ameliya,
Почитала. Спасибо) Еще не стерилизовали?

Кот Бублик,

аноним: Изуродовать гормональный фон и развитие щенка-это ваши плюсы,хренею над современными ветеринарами

Хренейте, ваши проблемы. С гормональным фоном случится только то, что не будет гормонозависимых опухолей. На развитие животного это не повлияет.

Аноним ,
Пожалейте свою мелочь,вам для чего стерильность? Неужели вы за своей мелочью не уследите?

аноним: вам для чего стерильность? Неужели вы за своей мелочью не уследите?

Чтобы собака не охреневала от ложняков и маститов на ее фоне.

Лилит_Es,
Всю жизнь суки и не охреневают чет ....

аноним,
Ооооо, началось Я, вроде, вопрос конкретный задала, а не спрашивала, а стоит ли стерилизовать?
Жду следующего анонима, который мне расскажет, что лучше вязать, делать деток мимими

аноним: Всю жизнь суки и не охреневают чет ....

Ну вам повезло, но не у всех сук это проходит гладко.

Аноним ,
Вам и ответили-не стоит,дайте собаке вырости и развиться, вам и ваш заводчик вроде посоветовал то же самое.

shusha, не все так считают.
Мне из всего огромного количества мнений, как врачу, больше всего импонирует версия стерилизации через три после второй течки, как собстно я и поступлю.

Аноним автор темы: заводчики в голос говорят

А ветеринарные врачи? Не лучше ли поинтересоваться по такому серьезному вопросу в клинике, где собрались стерилизовать собаку?

Neiron,
Дьявол в деталях)) все дело в обоснованности мнений, про гормонозависимые опухоли- факт.

shusha, от это точно что в деталях, но и обычная стерилизация значительно снижает риски. На 70% после второй течки, вполне.

аноним,
Ну дак мне все и ответили кроме вас по теме Я когда вас цитирую - лично к вам обращаюсь. Не знали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы