Как помочь животному на улице, если взять себе нет возможности?

Я не сильно сумасшедшая любительница животных, своя псинка дома ухожена и любима. Но вот сегодня ездили по делам и увидела на обочине, в стае собак у гаражей таксу. Заставила мужа вернуться и остановиться. Вышла к ним. Свора не рычала, но напряглась вся. Такса возрастная, меня подпустила близко, но тронуть не дала, хотела клеймо поискать. И ушла в глубь своры, прям видно пошла защиту искать у вожака. Уходила - хромала на переднюю лапу...
И я понимаю, что взять домой я ее не могу. И скандал будет, и дома завтра никого кроме противника собак. И денег нет лишних на передержку и вета. Но вот неспокойно мне. Первый раз такая реакция на животное на улице. Перерыла интернет, не нашла объяв о пропаже такой собаки.
Основной вопрос к людям в названии.

если не собираюсь фиксировать животное и пристраивать, прохожу мимо.
всем не помочь.

КатринаС: всем не помочь.

А кто-то и голубей домой таскает, выхаживает, а потом дитё своё, в коляске, кидает на пути метрополитена.

КатринаС: прохожу мимо.
всем не помочь.

Да, я тоже. Но сердце сжимается от жалости. Даже плачу иногда. Хоть умом понимаю: всем не помочь...

Я пару раз подбирала потеряшек. Видно было, что домашние собачки. Первую готова была себе оставить, но нашлись хозяева. Вторую, когда подобрала, буквально из-под колес вытащила. Не смогла оставить, она бы под машину попала. Целый день со мной ездила в машине. Я сразу на е1 тему создала, написала, что оставить себе не могу, так как она течная была, а дома кобель. Зоозащитники вечером у меня ее забрали, сами пристраивали.

аноним автор темы: Такса возрастная,

скорее всего выкинута. Жаль собаку, пропадет.

1. сделайте тему на е1.
  2. зафиксировать бы...

аноним , , автор темы, Вас просят позвонить по телефону 89022626569 Галина.

мамаСа (vipera berus),
Геррачау,
Девочки, это не актуально. Я из МО.
После работы зашла сегодня в те гаражи, нет там своры этой. Но я вечером была, искать по закоулкам побоялась.
Муж обещал завтра раньше освободиться, с ним пойду. Может повезет и найдем ее. Пожелайте мне удачи.

аноним автор темы: Девочки, это не актуально. Я из МО.

Понятно. Удачи

Геррачау: скорее всего выкинута.

Да не факт. Многие без поводка гуляют - убежала, потерялась.
Недавно был случай: шла утром на работу, увидела крохотулечную собачонку, дрожащую от холода, видно, что потерялась. Я опаздывала на трамвай, но все равно стала ее ловить - не тут-то было! Собачка и близко к себе не подпускала - сразу же убегала. Пришлось уйти не с чем.
Весь день думала об этой собаке. Мое воображение рисовало картины одну страшнее другой: несчастное животное переезжает машина, перекусывает пополам большая собака, или собачонка тупо погибает на улице от голода и холода...
Однако на следующий день, идя на работу, увидела живую и невредимую собачку, гуляющую с хозяйкой у общежития. И конечно, опять БЕЗ ПОВОДКА! Некоторых людей жизнь ничему не учит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы