Фурункулез у лысого кота. Впечатлительных тут не ждут

У маминого кота ппц вдоль позвоночника. Но случайно задели основание хвоста сверху, боооже. Как оно все взорвалось и поперло. Чистили-чистили, несмотря не аццкие вопли кота, но убрали лишь самое основное. Обработали перекисью, больше в доме ничего обеззараживающего.
Но, девочки, это ж страшно так все оставлять.
Хозяева лысок, как вы с этим боретесь и справляетесь?
Мы все шутили маме, что приклеим ее коту на хвост очищающую полоску для носа, а сейчас вот совсем не смешно.
Зенерит завтра купить?
Кот кастрирован, если это принципиально.
Комменты типа "фуфуфу" писать не стоит, понятно, что оно фуфуфу... Ох...

Антибиотик наверно надо? А в ветеринарку свозить?

У нас нет никаких фурункулов и угрей и прыщей.
Чем кота мама кормит?
Съездите к ветеринару. Там все расскажут, от чего, как кормить и чем, чтобы этого не было.

вообще то самостоятельно вскрывать фурункулы чревато . заражение может пойти. как вам вообще это в голову пришло самим делать? или там не фурункулы?

Puzo_bok,
Мы полезли не специально. Оно лопнуло, мы решили убрать.

Своего угреватого протираю время от времени лосьонами от прыщей, периодически чищу вручную. нарывов не было, ттт. угри на хвосте в основном.

Neiron: Съездите к ветеринару. Там все расскажут, от чего, как кормить и чем, чтобы этого не было.

мы были) "ну не повезло вам, после кастрации обычно проходит" )) корм меняли раз несколько за кошачью жизнь, угри стабильны и неизменны.

что-то с питанием. есть еще очень липкие особи, там спецсредства для мытья нужны. Обработка средствами для проблемной кожи допустима.

Асенька,
максимально убирайте жиры. Печень обследуйте котэ, ну или да у вас резинка липкая, у меня канадец, он нежжный!

Госпади, страсти то какие. Бедный кот. Чего только не бывает то.
Ну и да, к врачу надо, мало ли. Фурункулы это опасно может быть, для людей. Наверное так же и для животных

ой, конечно к вету.
может быть все- от неправильного корма-... - до недостатка витаминов В и банальной инфекции кожной -нализал, расчесал

ветеринар анализ крови сделает скажет от чего это

Пусть котик ваш выздоравливает

Анализ крови и "печень" при гнойных заболеваниях кожи, вестимо, не при чем. Нужна цитологияиз мест поражения и дерматологический осмотр.

Спасибо всем за ответы
Будем приводить зверушку в порядок

У меня два лысых. Голубой и розовый. Оба чистые.
Думаю, что у вас из-за питания такое. Кровь сдать обязательно надо. Как часто моете-протираете кота???

Mila3088,
Не знаю, как часто мама кота моет. Подозреваю, что раз в год тряпочкой протирает)

Mila3088: Кровь сдать обязательно надо

Любопытно, что же такое кровь покажет)

shusha,
Печень в первую очередь.
Maxx ,
Их регулярно надо мыть. Кожа жирнеет от этого грязь и забивается в кожу. Как и у людей.
Очень много в инете статей по уходу за кожей для лысиков. Мои с удовольствием моются.

Mila3088: Печень в первую очередь.

Печень никак не связана с гнойными заболеваниями кожи

Автор, как котейка ваш себя чувствует?

Пампуша,
Ох.... Котик аццки негодуэ, орет и кусается, если случайно хвост рукой тронуть.
Мама причитает, и жалеет кота.
В клинике пока не были, ждем нормальных будней. В аптеку тоже после рекомендаций вета собираемся. А так хвост намазали календулой, воспаление немного стихло.
Спасибо всем за участие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы