Как приучить котенка ходить в ЕЕ туалет? Советом помогите

У нас есть взрослая кошка(12 лет).Нам предложили взять котенка-девочку. Ей 3 месяца. Проблема с туалетом-знает куда надо ходить,стоит в доступном месте-нет мы ходим рядом,либо на коврик у входной двери(ставила на ночь туда ее туалет,сходила рядом). Вчера был апофеоз - сходила на нашу кровать ,сидит с вечера в туалете,наказанная. Вот что с ней делать? И жалко ее и вечно ходить все стирать,двери везде закрывать - это капец.Покупала ей спреи спец.для приучения-ноль реакции ......Может кто то сталкивался с подобным,подскажите как решили проблему.

У нас сын очень просил котенка , взяли , первые сутки ходил за шторы .... Решили так : целый день сын высаживал котенка в туалет после еды и сна .... На следующий день контролировал , но котенок шел сам уже .... Если чуток забывался , просто приносили к горшку , но не садили на него . Сам уже принюхивался и садился. На 4 лень сам ходил без проблем .... Тттт
Где гадил за шторами брызгала спец средствами , чтоб запах сбить. Средство для приучение к лотку не помогло , больше отпугивает запах
Попробуйте , удачи )
Двери в спальне и детской закрывали месяц , особенно когда дома нет никого, но он особо малышом туда не бегал

FUNDYA автор темы: подскажите как решили проблему.

наполнитель есть или решетка? она хоть туда ходила?

Туалет один на двоих?

Прошлым летом взяли 1,5 месячного котёнка. Я неделю жила с ним, ночевала в зале, а котёнок рядом в коробке из под обуви. Ночью следила и высаживала в туалет раз по 7. Днем глаз не спускала (я не работала), в магазин на 20 мин выбегала и обратно домой. Мои мучения не прошли даром, туалет без промахов. Возим кошку с собой к родственникам за 300 км и туалет-домик берём с собой. Проблем нет, где поставим туалет, туда и ходит.

Какой наполнитель?она у прежних хозяев в такой же ходила?

Решение вопроса:

КатринаС,
Наполнитель -прессованные опилки(тот же.что был),в туалет ходит,когда дома кто-то есть,одна может и напакостить....

WildG,
туалета два-у каждой свой

После "заключения"в туалете-ходит в свой горшок))).....тьфу,тьфу,тьфу....
Всем ответившим,большое спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы