Вопрос к опытным кошатникам. Что делать с кошкой?

Очень нужен совет знающих людей.
У родственницы живет кошка , ей около 18 лет.
Кошка всю жизнь была немножко туповатой и периодами могла пакостить и гадить по квартире.
Но в целом, животинка ласковая и до сих пор бодрая.
Проблема заключается в том, что последние пару лет ее переклинило. И она гадит везде и постоянно.
У владельца уже сдают нервы. Я не знаю, что посоветовать.
Кошка не стерилизована. Может проблема в этом? Будет ли смысл делать это в преклонном возрасте?
Понимаю, что пристроить такое чудо нереально.
Или может у нас приюты есть в городе специальные?

К себе взять ее не могу, вся семья аллергиков.
Посоветуйте, как быть.

вариантов 2 - или терпеть или нет. я бы терпела. 18 лет - возраст весьма серьезный.

nastuffka автор темы: Кошка не стерилизована. Может проблема в этом?

можете даже не сомневаться, именно в этом, там наверное яичники у нее все в кистах уже. К Бабкиной везите, может сможет стерилизовать, у нее наркоз щадящий, просто кошка то у вас возрастная уже. Обычным методом лучше не делать, сомневаюсь, что кошка выживет после него.

АнОнИм,
Кто такая Бабкина, и где ее найти?

nastuffka автор темы: Может проблема в этом?

может. Но Вам в любой клинике после обследования скажут, каковы риски от наркоза. Риски в этом возрасте уже очень велики.

nastuffka автор темы: У владельца уже сдают нервы

ну как вот Вы считаете, долго осталось-то?...

Татьяна Вакалюк,
Ну я ее вижу редко, но она бодра как конь. Скачет как молодуха иногда. А так конечно, обычно много спит. Ни одной седой волосинки.

nastuffka автор темы: Кто такая Бабкина, и где ее найти?

наберите в поиске Юлия Бабкина ветеринарный кабинет. Просто вдруг тут за рекламу сочтут.

Просто у владельца уже закрадываются разные нехорошие мысли. И ее можно понять. Хочу предложить альтернативу.

nastuffka автор темы: периодами могла пакостить и гадить по квартире.

Та же история. Меня спасает только один способ - кормить за хождение в туалет. Нагадила куда не надо - сидишь голодная. Выкинуть не смогу и вонь мне не надо. Вот так с ней и договорились. Кошка у меня стерилизована, здорова, но вот иногда хочет пакостить.

АнОнИм,
Ок, спасибо

nastuffka автор темы: она бодра как конь. Скачет как молодуха иногда. А так конечно, обычно много спит. Ни одной седой волосинки.

я только что проводила на радугу свою, 19 лет и 5 месяцев прожила, два последних дня только не прыгала как конь... И да, мы оперировались под общим наркозом в 18 лет и 9 месяцев. Удачно перенесли, но про риски лекция была.
Может, правда к Юле, боковым разрезом стерилизовать? Да господи, хоть с узи бы начать.

nastuffka ,
обычный наркоз она навряд ли перенесёт, от стерилки молодые то кошки тяжко отходят. Так что если решитесь, то только там, она много возрастных стерилизовала.

АнОнИм,
Спасибо девочки , попробуем к доктору. Вдруг поможет. Не подскажите еще примерно стоимость данной процедуры.

nastuffka автор темы: Не подскажите еще примерно стоимость данной процедуры.

Ну самая дешевая стоимость в городе точно у Юли, это все знают, но там и очереди есть по этой причине, у нее вроде помощница на дом ещё выезжала, вы позвоните, проконсультируйтесь, объясните вашу ситуацию

Спасибо

Вы знает, когда у нашей кошки пошла кровь из под хвоста, нам сказали, что наркоза она не вынесет . Или пусть мучается пока не погибнет или усыпляйте. Консультировались у 3 ветврачей. Кошку усыпили. Очень жаль. Это было 7 лет назад. тапками можно не особо кидать.

nastuffka автор темы: И она гадит везде и постоянно.

если по здоровью все хорошо, то просто поставить больше горшков.

мой кот к старости тоже стал по углам гадить.
теперь в доме ТРИ его горшка стоят в местах особенно "полюбившихся" и четвертый младшего кота тоже периодически используется старшим.

пусть так. хоть лужи не вытирать.

Смысла уже нет стерилизовать, просто посоветуйтесь с врачем, что делать.
Может МКБ или что то в этом роде.

nastuffka автор темы: Кошка всю жизнь была немножко туповатой и периодами могла пакостить и гадить по квартире.
Но в целом, животинка ласковая и до сих пор бодрая.

прям как моя ) стерилизовали, когда ей было лет 8. помогло ога,
но столько лет привычки гадить никуда не денутся.
вероятность, что продолжит в том же духе - высока.
к вету надо, исключить болячки, ну и насчет стерилизации пообщаться,
хотя кошке столько лет..
п.с. моя стала четко в горшок ходить, когда взяли второго кота,
промахивается редко. они копируют друг друга. ну или она боится, что ее под зад пнут, притащили замену ))
так что ведет себя очень хорошо, можно еще так попробовать.
ну и лотки и наполнители поперебирать

возрастную я бы повезла в Ранару в пышме, не сочтите за рекламу- только опыт! (посомтрите где есть ближайшее к вам отделение)- своих туда вожу , во первых без анализа они возрастную не берут стерелить, во вторых у них практика-- утром привез, оставил, вечером забирать- из наркоза сами выводят, если что врач рядом. ну и в третьих шов косметический:- обрабатывать и попоны не надо. мне нравится . частник конечно дешево - но она сделала и уехала- а случится что?

АнОнИм: у нее наркоз щадящий,

Любопытно, что вы называете щадящим. Везде одинаковый набор препаратов, тот, который разрешен. Выгодно отличаются те, у кого ингаляционный- вот он щадящий. Или те, у кого есть лицензия на НС и ПВ.
ПС. Позавчера оперировали кошку 19 лет,полет нормальный..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы