что придумать или как отучить кота

лазит гад на подоконники, вечно все цветы роняет-ломает. устала уже бороться что можно придумать чтоб спасти цветы от этого чудовища мелкого

to4kanatto автор темы: что можно придумать чтоб спасти цветы от этого чудовища мелкого

выкинуть цветы

цветы переставить? наш кошак любит бдить за всем с подоконника, посему цветы расставлены по периметру квартиры

Как-то огородить/укрепить горшки, чтобы они не могли упасть. Или убрать в другие места.
Кота отучить сложнее.

Их ничем не пронять

у нас у кота есть любимый подоконник, там он спит...я как то сдуру туда цветок поставила..так он не только

Alrau: их не просто роняет, а еще и жрет!

а к моему приходу показательно выблевывал листочки...я захожу в квартиру, он идет садиться передо мной и выблевывает листочек под ноги...
В общем кот победил...цветок переехал на кухню..

Наш котэ тоже подоконники обожает, из-за этого вечно цепляет шторы! А котёнком ваще висел!!!
Отодвигаем шторы...

у мамы решили вопрос освобождением одного подоконника для кошек, на одном цветы плотненько не залезть, на другом чисто их территория любят в окошко смотреть)

Лагерта: выкинуть цветы

я вот так и сделала
Я даже букеты домой не приношу, оставляю на работе.
Если ко мне в гости кто то идет, и хочет букет мне подарить, то заранее заонят, спрашивают, можно или нет.
И все это для того, чтобы моя наглая, но такая родная котоморда , не нажралась опять травы-листьев-веток-фольги-пленки-сетки
Если бы он горшки ронял- тоже бы цветы раздала да и все.
Думаю, он просто подоконник себе освождает.
Мы специально широкие подоконники заказывали, чтобы, котэ было комфортно

Пампуша: Мы специально широкие подоконники заказывали, чтобы, котэ было комфортно

три сожранных спатифиллума и наглая помойная рожа на пустом подоконнике

Заяс: цветы переставить?

Mrss: убрать в другие места.

им свет нужен

Mrss: Как-то огородить/укрепить горшки, чтобы они не могли упасть.

как огородить?? помогите придумать. я уже готова на любой "огород"
у нас 6 окон, цветы только на 2х, один подоконник на кухне вобще пустой, это его законное место. но ему видимо надо каждый раз на новом спать
шторы тоже наша беда, качается, срывает, роняет гардину на время убрала, может подрастет - поумнеет

to4kanatto автор темы: может подрастет - поумнеет

to4kanatto автор темы: , может подрастет - поумнеет

ага

Пампуша: Я даже букеты домой не приношу, оставляю на работе тоже.
А цветов в горшках вообще у меня нет теперь. Но я кота люблю больше, чем цветы. Обожаю кота , хоть он и наглец.

горшки с цветами приклеить к подоконнику , чтоб он сдвинуть не смог и в землю натыкать часто длинных палок

Пампуша: он просто подоконник себе освождает.

куда ему заразе 6 шт и так 4 подоконника, нет чтоб по ним лазить
мне муж посоветовал горшки приклеить

Заяс: горшки с цветами приклеить к подоконнику , чтоб он сдвинуть не смог

to4kanatto автор темы: муж посоветовал горшки приклеить

а как мыть подоконник и окна?

Лагерта: наглая помойная рожа

Я надеюсь, он не слышал
Муж мне тут недавно говорит (разговаривали о помощи передержкам кормом) слушай, а вот типа бездомных котиков, наверное и на шубы ловят?
Я говорю, "Да ты что!", а мама беру в это время нашего кота на рки, глажу и продолжаю "Видишь, шкурка то, не очень, на фиг они кому то нужны, чтобы шубы из них шить".
Муж заржал, а кот обиделся на нас
И спал у себя в домике, а к нам так и не пришел.
А мы ведь и прощение у него попросили.
простил только на следующий день

to4kanatto ,
что-нибудь шумное по краю положить, чтоб прыгнул и испугался...

to4kanatto автор темы: куда ему заразе 6 шт

ну уступите ему еще пару, ну вам то куда

to4kanatto автор темы: как мыть подоконник и окна?

нуу..надо чем-то жертвовать вокруг горшка протерла и всё

Пампуша: простил только на следующий день

мой 3 дня на нас не реагировал на подобную шутку

to4kanatto автор темы: как огородить?? помогите придумать. я уже готова на любой "огород"

Если маленькие горшочки, поставить их в глубокий ящик, чтобы горшки были полностью защищены стенками, а зелень торчала поверх. Между горшками положить-поставить предметы, препятствующие опрокидыванию внутри горшка. Кот же не сможет их вынуть, а упасть некуда.
Если горшки большие, огородить садовым заборчиком маленьким из ОБИ, например. Или что-то подобное самим соорудить. Или тоже в ящик поставить каждый горшок, он будет устойчивее горшка и довольно тяжелый для кота.

to4kanatto автор темы: шторы тоже наша беда, качается, срывает, роняет гардину

Играйте с кошкой больше, тогда она энергию сбросит в мирное русло. Повесьте также игрушки (ткань, мягкие игрушки), на которых можно качаться, и поощряйте, когда она играет ими.

to4kanatto автор темы: у нас 6 окон, цветы только на 2х

Может их расставить пореже на все окна, тогда на каждом подоконнике коту будет полно места.
У меня тоже 6 окон, кошка с удовольствием сидит на подоконниках, но ничего не роняет, т.к. места ей много остается.

Hamingjusamura: что-нибудь шумное по краю положить, чтоб прыгнул и испугался...

например?

to4kanatto автор темы: вечно все цветы роняет-ломает

из 12 горшков с цветами осталось 3. Зато кошка счастлива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы