Котенок нагадил на кровать

Очень давно мечтала о котенке!!! просила у мужа, выревела все таки, но под условием. И вот практически уже месяц он с нами живет. Принесли мне сиамского котенка (мальчика) 27.03, ему было месяц с небольшим. Учила его ходит в лоток, показывала место, но котенок ходил туда раз через раз. 2 недели назад, муж по привычке закрыл дверь в туалете, и котенок долго не думая написил мне на кровать. Я, естественно, все убрала, посадила его в лоток, снова показала, что да как. Поменяла место лотка и АЛЛИЛУЯ!!! По большому и маленькому он ходил только к себе в лоток. Я была просто на 7 небе от счастья. НО!! Сегодня он насрал опять на кровать: дверь была открыта, лоток его чистый, Что это с ним?
Кушает домашнее, в туалет ходит в лоток на газетку, наполнитель пробовала-не нравится ему. Может по маме скучает?

кошки гадят по нескольким причинам.
1 здоровье. вы уверены, что он здоров?
2 не нравится лоток.
2.1 не нравится наполнитель и сам лоток
2.2 лоток грязный
3 территориальные проблемы - конфликты с другими животными и даже иногда людьми
4 демонстрация характера широкое понятие. стрессы сюда же. на кровать, например, может гадить, если не уверен в хозяине и хочет обменяться с ним запахами. играете с ним, уделяете ему время? гладите достаточно?

что касается наполнителя, его нужно подбирать. в какой он ходил там, где родился? какой вы пробовали? лучшим, имхо, решением являются комкующиеся минеральные наполнители. я раньше пользовалась катсаном, сейчас катеплатц. все довольны.

вот тут хорошая статья про это дело.

дверь в комнату закрывать, котенка в туалете прикрыть пока всё не сделает где надо

Makeda: 2 не нравится лоток

как вариант+++

вообще, кстати, вы его взяли очень маленьким. месяц с небольшим - это лялечный возраст. навык пользования лотком мог, так сказать, не укорениться. брать котят следуюет более взрослыми, когда мамы привили уже им все необходимые принципы поведения, и они достаточно закрепились, так, что стресс от смены обстановки или проблем в новом доме не собьют с пути истинного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы