как "узаконить" породистую собаку?

Каtюша: А как опознаешь то по паспорту?

по фото, клейму и/или чипу, которые прописываются в ветпаспорте

Без документов- это дворняга, как ни крути. Если доков нету, значит порода не чистая и фиг знает какой щенок вырастет, может метис

Альтаир,
Далеко не у всех есть фото и чипы. У всех наших животин( в том числе и документных) просто паспорта с прививками. Вон у нас собака с клеймом, ни фига это не помогло выйти на хозяев)).
Ну и я все не понимаю смысла опознавания. Зачем? Если на улице потерялся?

Автор зачем вам это? У нас есть собака, породистая с хорошей родословной, но без доков. Так она же для нас, для семьи....если я ей выправлю документы любить ее больше не станем.

мне кажется, люди не оч понимают, что вообще означают документы.
это гарантия чистопородности, что никаких примесей в животном нет.
что никто левый песик с пробабкой не побегал в свое время.
звери без документов поэтому породистыми не являются, хоть фенотипично могут выглядеть вполне в стандарте. И делать документы, имея изначально животное без таковых - вообще смысла нет

Каtюша: прививки и таблекти на лбу не продублированы.

там порода написана ДОХТОРОМ. А еще можно фотку вклеить

Каtюша: У всех наших животин( в том числе и документных) просто паспорта с прививками.

у нас врач отказался ставить отметку о прививке от бешенства до тех пор, пока я не заполнила титульный лист. потому как может, я прививку поставлю этой собаке, а паспорт буду с другой показывать.

Каtюша: я все не понимаю смысла опознавания. Зачем?

1. в случае, если надо доказать, что животное принадлежит вам. например, потерялась. кто-то подобрал, а отдавать не желает
  2. при получении справок на выставку или на выезд
  3. в аэропорту
  4. за границей

мамаСа (vipera berus),
Ну заполненный паспорт, это понятно.
Аэропорт и выставки да, но доказать, что это ваша собака в паспорте без фотки, то как? Ну клеймо да, поможет.

А клеймо только породичтвм ставят? И заводчик, наверное ж?

Каtюша: А клеймо только породичтвм ставят

всем можно

Автор а вы не путаете доки: ветпаспорт (для самолета, прививок...) и родословную (или как там "щенячья карточка"? эта бумажечка называется, которая для выставок нужна)?

Подумала я, что клеймо вещь хорошая, получается.

У моей родни был дворянин, мелкий, предки неизвестны. В одном ветпаспорте он был "Болон", во втором "Овчар беспородный". Давно дело было, в 70-х...

Аноним: ветпаспорт

у щена есть, с ним нам его и отдали

Аноним: родословную (или как там "щенячья карточка"

я об этом, да.
но уже я сама поняла, что любить псюху можно и без этого)) на выставки не собираемся мы, и плодиться тоже)
на мысль получить эту бумажку меня сам продавец и натолкнул, когда я доки родителей щенка смотрела. говорю, какие клички у них длинные да звучные, это только у "официальных" собак такие? Ну он и ответил, мол если заняться, то и вы можете получить такие. Нам, говорит, просто лень было до ума наших псов доводить (а по правде говоря, я так поняла, что просто бухают они, вот и не до собак(( ...)

аноним автор темы: бухают они, вот и не до собак(

Ну да ну да ладно не буду вас расстраивать

Собаке 4 года. Прочитала тему и поняла, что документы на нее не получила даже)))) Все еще со щенячкой живу. Заводчица получила, она в клуб часто гоняет, я ей денежку давала, помню. А вот забрать документы из дома заводчицы не могу уже 4 года))) Настолько они мне нужны.

аноним автор темы: Нам, говорит, просто лень было до ума наших псов доводить (а по правде говоря, я так поняла, что просто бухают они, вот и не до собак(( ...)

но собак плодить и деньги за это получать у них время есть. а потом люди, желающие взять собаку не могут понять, почему у одних заводчиков собака стоит 40 000, а у других 10 000.

аноним автор темы: какие клички у них длинные да звучные, это только у "официальных" собак такие?

ну вот какая разница, чо там в кличке намудрено? у моего такая кличка в родухе-хрен запомнишь, по итогу Бобка. Но с документами, да. Ибо мне это было принципиально.

КатринаС: это гарантия чистопородности, что никаких примесей в животном нет.

+1

аноним автор темы: Нам, говорит, просто лень было до ума наших псов доводить

съездить в клуб, заплатить около тыщи денег и получить родуху там же через месяц. Действительно, умататься работы

Каtюша: Подумала я, что клеймо вещь хорошая, получается.

ага. еще один нюанс. если собака , не дай бог, сбежала и попала в руки слишком активных зоозащитников, то у клейменой собаки больше шансов вернуться к хозяевам, а не сгинуть на передержках. это по опыту хороших знакомых говорю: у них жил дворик, свинтил из вольера. его подобрали, отправили на передержку в тьму таракань. он там зиму прожил, а весной уши заболели. начали лечить, нашли клеймо, по нему хозяев.

аноним автор темы: говорю, какие клички у них длинные да звучные, это только у "официальных" собак такие

так придумайте своему тоже красивую и звучную. хоть из десяти слов - никто ж не запрещает. это все баловство. лучше на другое энергию переключите, например, дрессурой займитесь

мамаСа (vipera berus): лучше на другое энергию переключите, например, дрессурой займитесь

да все уже, угомонилась я) просто ведь спросила, есть ли такая возможность)

аноним ,
да я так, для поддержания разговору

аноним автор темы: мы разводить не собираемся, если что)

А зачем тогда формальность в виде документа о породности вашего питомца?

КатеринаВ: А зачем тогда формальность в виде документа о породности вашего питомца?

не знаю) блажь) да и проехали уже)

%Луна%: Прочитала тему и поняла, что документы на нее не получила даже)))) Все еще со щенячкой живу.

Мы 10 лет через месяц будем отмечать)) тоже со щенячкой, нам предлагали, но за бумажку нужно было доплатить чисто за оформление (немного, копейки, но... Не дотого) В выставках я сразу сказала не учавствую щенка взяла с доками но плембрак. К нам приезжала эксперт из Масквы, щенков сразу из трёх пометов принимать. Наш всем хорош и шея и костяк, только прикусом не вышел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы