Что с котом??

Хочу услышать великое юмамское мнение, сама ни чего не могу понять. Коту 4 года, всегда был нормальным, лоток чётко знает, встаёт в 5 утра есть получит и спать идёт, единственное не любит детей. Пару месяцев назад началось: вместо лотка использует раковины в туалете или ванной, по ночам вообще не спит, среди ночи может запрыгнуть на кровать и быстро убежать. Естественно я просыпаюсь, только усну, кот снова прыгает. Не понимаю в чем причина такого поведения. Кота просто стала ненавидеть, каждую ночь думаю: утром выпущу "нечаянно" пусть потеряется, хотя знаю , что не смогу так сделать.

Анонимка автор темы: среди ночи может запрыгнуть на кровать и быстро убежать. Естественно я просыпаюсь, только усну, кот снова прыгает.

У нас кот так, иногда, играл с собакой. Дожидался, когда та уснет, потом прыгал на нее и удирал, и так несколько раз.

Мои двое так делают
Играют они у меня так )))
Коты ж ночные жители

Обидели может его? или подружку ему надо, весна же)))
У нас когда кот был не кастрирован, мог нагадить хоть куда, например - ждали гостей, торт купили, пока с чаем возилась, он прямо в торт нагадил После кастрации все прошло

мама Евгеша,
3 года после кастрации прошло. Не знаю чем могли его обидеть, до его проделок с него пылиночка сдували

Может его лоток ему разонравился или наполнитель? Говорите детей не любит? Может как раз дети всему виной? Потискали его хорошенько?

Анонимка автор темы: вместо лотка использует раковины в туалете или ванной

у меня кошка так стала делать после стерилизации., в лоток только по большому ходит.
ладно у вас только прыгает, у нас ночью за нос кусает и ноги постоянно. причем ноги кусает у меня, у мужа нос. это когда она есть хочет посреди ночи, то начинает себя так вести. а если корма с вечера насыпишь она его тут же весь лапой по всей кухни раскидает. вот и пойми это животное.

мама Евгеша,
Ребёнок большой, кота не тискает вообще, может только погладить. Кот не просто не любит детей он кидается на них, сын это знает и не трогает кота.
LunnyaSonata,
А у меня в раковину по любому ходит. Попробую лоток поменять.

Попробуйте еще в раковины, например, тазик перевернутый положить, чтоб пристроиться не смог.

мама Евгеша: Попробуйте еще в раковины, например, тазик перевернутый положить, чтоб пристроиться не смог.

если его что-то не устраивает, то закрыв доступ к раковине вы добьетесь того, что он просто будет гадить в другом месте.
я бы пока просто попробовала лоток поменять или наполнитель в нем.

он вам наверно за что мстит мстю))

У меня трое Творят что хотят, уж и не борюсь с ними

Лиса Алиска,
Ой, сказал бы за что я б извинилась . То же думаю что либо, что то не устраивает, либо сердится на что то, как понять на что. Сегодня поменяю лоток, не поможет отправлю в гостиницу. Он у нас после прибывания в гостинице почему то шелковый был.

Анонимка автор темы: отправлю в гостиницу

вот представьте, утром просыпаетесь, а он у постели с кофе стоит

Seregina я, что так и ссут везде?

Лиса Алиска,

Neiron,
Нет, наполнитель поменяли и все. Давно уж....

Здоров ли котейка?

Mrss,
Вроде здоров.

Анонимка автор темы: Вроде здоров.

Ну если давно не были у ветеринара, то имеет смысл проверить. Если без явных изменений внешних обстоятельств кошка начинает вести себя необычно и гадить в необычное место, это часто связано с заболеванием, которое для людей пока не заметно. Животное же сказать не может. Проверить-то хуже точно не будет.

Mrss,
Спасибо, сходим обязательно.

Анонимка ,
У нас кот ну просто идеальный, любим его, ни чего такого ни разу не было. Коту 8 лет.
И вот на прошлой неделе, муж утром обнаружил, что у него а ботинки кто-то насрал
Кто не известно, так ни кто и не признался, но накануне вечером, муж косякнул, чем мен, до слёз довёл.
Котэ меня успокаивал как мог.
Вот вам и расплата.

1. Свозить кота к ветеринару
  2. Сменить кювету (пластиковую вообще желательно менять раз в 6 месяцев или раз в год)
  3. Подумать о смене наполнителя

Анализы сдавали? Мочу, биохимию? Может быть весь секрет его поведения кроется в неполадках со здоровьем..

Анонимка автор темы: Пару месяцев назад началось: вместо лотка использует раковины в туалете или ванной,

мочекаменную исключали,не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы