кто стрижет своих кошек/котов на лето

Как они переносят акклиматизацию ?
Я кота под машинку несколько раз стригла у спецов, иногда сама, не коротко, но страшненько )).
Говорят что это не полезно им, что тепловой барьер нарушается и теплообмен.
И вот чета я запереживала за кота )), думаю стричь или самой обкарнать как попало, после машинки, он же как голенький, а отопление вот вот выключат и прохадно дома будет.
Кот молчит )).

моего подстригли почти наголо в феврале, во время кастрации (начал метить, шерсть сразу свалялась, а расчесать уже не давался). от обиды или от боли на следующий день сбежал котейка.. на пять дней.. в -30. пришел худой, голодный и добрый. на улицу ходит без проблем, при 0 градусов гулять умудрялся. но у него хвост был не тронут и грива до уровня лопаток, может поэтому ему и не так холодно.

а ваши коты с лысого состояния как обрастают? у моего остевые волоски отросли на 2см, а основной покров на 2мм, так и должно быть?

Мою кошку, если не стричь, то она обрастает и скатывается до состояния валенка. Поэтому стригу регулярно. Насчёт теплового обмена: кошка не мёрзнет ни в шерсти, ни без неё. А поведение после стрижки меняется в лучшую сторону: так он а агрессивная, а после стрижки какое-то время добреет.

777,
Ужас. Как он у вас не простудился или цистит не заработал !
Когда тепло, то остевой волос быстрее растет )), а когда холодно, то сперва подшерсток вырастает.

Простите, но вспомнила по теме :)
www.facebook.com/alesia.petrovna/posts/1092255730792262

я,всегда стригу,не только на лето.у меня 2 хайленда,стригу два раза в год

мои привыкли,а так да говорят,если впервые-шок у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы