Кошки не наедаются сухим кормом

Кошатники, подскажите, научите! Имеется 2 котоморды, с детства на натуралке (приличной, сваренной специально для них). Сейчас пытаюсь перевести на сухой корм, пока кормление смешанное (утром каша с мясом, днём корм). Едим проплан для стерилизованных. И тут затык. Норма суточная (на упаковке) для кошек в районе 4 кг - 60 грамм. Из этого я сделала вывод, что раз утром у них каша, то на обед они должны получать по 30 грамм. Но они голодные - трутся, мявчут, с кухни не уходят, на игнор не реагируют. Причём, если младший - пищевик, то старшая очень спокойно к еде и такое поведение только, когда реально голодная. Вчера муж не выдержал, дал добавки (ещё по 30 - в итоге за вечер съели суточную норму) - довольные и сытые ушли спать. Что я делаю не так?

у нас ,у кошки всегда корм в миске, когда хочет подходит и ест,не скажу что переедает,но она сразу на таком питании. Может и неправильно так конечно,но уже привыкли все так.

Тэша: Может и неправильно так конечно,но уже привыкли все так

дак вот сколько читала, как раз так и правильно. но сейчас пока смешанное кормление - так не получается. Да и, судя по тому, как они едят этот корм, миски всегда будут пустые. От старшей-то я вообще не ожидала такого энтузиазма, она с детства категорически отказывалась от проф.кормов, только натуралку ела, а тут - аж до трясучки)))))))

Юль ,
если были на натуралке, возможно мало пьют по привычке, сушку то запивать надо хорошо, в желудке разбухает и дает чувство наполненности, они потом уже знают свою меру, адаптируются скорее всего) ну это как предположение

WildG: они потом уже знают свою меру, адаптируются скорее всего) ну это как предположение

тоже думала об этом. Но не понимаю что делать - давать по норме - ходят вокруг меня с голодными глазами и жить не дают, ил давать все таки больше пока, а дальше или адаптируются, или нет... И что делать, если все таки нет....

Юль ,
с натуралки не переводила, только с корма на корм, может кто-то подтянется с таким опытом и подскажет, а вы по схеме какой-то переводите или так, сами придумали?)

у вас кошки всю жизнь были на натуралке, объем которой больше, чем сушки по норме. желудок у кошек адаптирован под натуралку. грубо говоря, им чтобы наестся нужно больший объем корма. сокращайте количество корма постепенно.
кстати, почему решили сменить вид корма?

Темная ЛОшадка: кстати, почему решили сменить вид корма

есть вероятность, что летом на дачу будем уезжать дня на 3, надеялась, что можно будет оставлять их с кормом дома..... С собой не берём, т.к. у старшей там качественно рвёт башню, и она дичает, а младший уж за компанию пусть дома сидит.

Темная ЛОшадка: у вас кошки всю жизнь были на натуралке, объем которой больше, чем сушки по норме. желудок у кошек адаптирован под натуралку. грубо говоря, им чтобы наестся нужно больший объем корма. сокращайте количество корма постепенно.

Спасибо!!!!!!! Вот даже не подумала, про объем корма и растянутость желудка!

WildG: а вы по схеме какой-то переводите или так, сами придумали?

Схем не нашла, поняла только, что переводить надо постепенно, и не мешать в одно кормление сушку и натуралку, делать разницу в несколько часов, т.к. работают разные ферменты.

МамаНяшка: возьмите Хиллс

Старшая сказала,что Хиллс я могу есть сама)))))

МамаНяшка: стоит давать несколько раз за день частями

Поняла, спасибо!

МамаНяшка,
Я вообще была удивлена, что старшая стала есть корм, да ещё с таким энтузиазмом. Я ей изначально, когда только притащила домой, предлагала паштетики рояловские, она их ела без энтузиазма, а через 3 дня вообще их есть не стала. Позже предлагался сухой роял, сухой хилс - на все реакция "помру, но есть не буду". А тут - прям как-будто не моя кошка))))) Младший пищевик, с ним меньше мороки. Зато наглости больше - он желает питаться только сырым мясом, а остальное из под палки. Но корм - это он оценил. Но по моему моя надежда, что с кормом я их оставлю дня на 2-3 одних дома проваливается. Кот съест свое и кошкино, даже если лопнет. Только, если случится чудо, и они наедятся и станут спокойнее к нему относится. Пока реакция как на сырое мясо.

МамаНяшка,
Дам, конечно! С кормом то, конечно, проще было бы. Ну поглядим, как дальше будет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы