Какую рыбку завести ребёнку?

Чтобы минимальный уход, без ламп и кислородных прибамбасов

резиновую )) для ванны )
рыбка-живое существо, ей нужны условия для жизни. Вот Вы без воздуха сможете прожить?

Петушок или гуппи

KsushaK: Петушок. Им не надо свет, кислород, воду только менять и кормить.

всем рыбам надо свет и кислород.

Оранжеваямама: Но гуппи спокойно живут в открытом аквариуме без компрессора и даже размножаются.

а потом хренак и дохнут всей конторой. У меня в детстве была банка. И не понятно что спровоцировало.
Компрессор стоит на маленький объем меньше тысячи. Свет можно в фикс прайсе купить-ленту.

чтоб минимальный уход - это гуппи. Они у меня в детстве вообще в заросшем аквариуме жили и размножались даже. Неприхотливы неоны, меченосцы

svetlonic: Неприхотливы неоны, меченосцы

меченосцы при недостатке кислорода начинают выскакивать из банки тоже детский опыт. Неоны не так уж и неприхотливы. Просто живут стайкой, их много и не так заметно

Петушка. Они даже общаются с хозяевами. Производят впечатление нетупых)))))

А почему нельзя купить аквас в сборе небольшой и поселить хорошую интересную рыбку или пару. Акары, например, прекрасные рыбки для ребенка. Гуппи и меченосцы, что в них интересного?
А петушки в магазине в этих баночках выглядят, как дохлые, даже жалко их.

Петуха. они лабиринтовые, живут на рисовых полях и им хватает трехлитровой банки. Красивые, но, как уже сказали - скучные. Детям на это пофиг :)

Секуринега: Неоны не так уж и неприхотливы.

видимо у меня их много было. Вот, кстати, сомики живучие в усмерть. У нас сейчас сын троих пустил с крабом жить. Никакого компрессора нет, вообще ничего нет и вода вонючая быстро становится от краба. А эти уже два месяца живут и ничего. Я честно говоря думала, что сдохнут

SnowLady: выглядят, как дохлые, даже жалко их. \Они и в большом аквасе такие, просто стоят на месте :)
Но заводите только одного, иначе будут драться

Пеликан: но, как уже сказали - скучные. Детям на это пофиг

какие ж петухи скучные? Общительные обаятельные рыбки. Мужики. Куры обычно сидят в укромном месте.
петуху если зеркальце показать-свое отражение, очень интересно. Он раздувается и бегает за вами, всяко показывая кто хозяин в доме

У нас както скалярия жила очень долго без ко прессора, когда сломался, гуппи не приживались. Петушок должен жить один, иначе погрызет соседей

Если нужен рыб, за которым ребенок будет наблюдать. а вы готовы без лишних затрат поухаживать 9-10 лет, то берите пару каламов www.youtube.com/watch и в путь. Красивые, грациозные, неубиваемые, погоду предсказывают и как показал опыт - землетрясения.

Uma(Оборотень),
видео нет (

Сейчас есть готовые аквариумные наборы, например Акваэль Шрип Сет (подешевле) и Денерле (подороже). Там и лампа и фильтр и крышка, и даже вроде коврик под аквариум ))) у меня был акваэелевский на 30 литров, все понравилось, потом купила аквариум побольше.
Если нет кислорода, значит нужны живые растения, а растения без лампы не растут. Растений можно накупить рублей на 200 (типа роголистник, гигрофила).
В общем если не готовые вложить хотя бы 3 тыс - то даже не начинайте, рыбы тоже живые, их все-таки жалко...
А когда создадите минимальные условия для живых существ - в зависимости от объема аквариума можно посадить одного петушка в совсем маленький аквариум.
Аквариум от 20-30 литров - маленький стайных рыбок 7-8 штук, например Расборы Эспеи - дешевые, живучие, красивые. Или гуппи.
Неоны все-таки для уже уверенных аквариумистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы