Обрела дом Забава

О месяце, проведенном с Забавой на передержке, рассказывает Саша:
"До Забавы я не имела никакого опыта в содержании и воспитании собак, и честно говоря, не сразу согласилась взять ее на временное содержание. Но когда она приехала ко мне в гости, все оказалось намного лучше, чем я думала. Моя подопечная оказалась очень дружелюбной, абсолютно неконфликтной, послушной и управляемой собакой. С первого дня у нас дома Забава не взяла ни одной вещи с полок или со стола. Мне не пришлось даже ничего прятать... Не смотря на то, что все ей было очень интересно, она не сдвинула ни одного из моих горшков (а их у меня около 80-ти =) Ни разу не зашла на кухню (ведь ее сразу предупредили, что туда нельзя). Диван и кровать – это то, куда ей тоже запрещено садиться. И тут она ни разу не подвела. На прогулке Забава отлично ходит на поводке, не тянет, хорошо знает наш маршрут и при команде «Домой» сама ведет меня по правильной дороге. При встрече с другими собаками по-началу тянула, с каждой хотела познакомиться – нюхать, играть, но никогда не показывала агрессии, даже когда другие собаки были не так дружелюбно настроены. Сейчас мы научились не обращать на них внимания, подойти к другой собаке она может только при моем разрешении. А еще Забава очень общительная. Ну просто очень! Особенно ей интересно с детьми, которых она обожает. Но и с пожилыми людьми ей не менее интересно. Она ориентирована только на человека, выражение «Сама по себе» – это точно не про Забаву. Для нее и дома, и на улице самое интересное и важное – это быть, общаться, играть с человеком. И лучше всего ей было бы в семье, где ей уделяли бы достаточно внимания, ласки, похвалы. Но говоря о ее огромном дружелюбии, стоит заметить, что при необходимости Забава может и защитить.
Со второй недели нашей совместной жизни мы начали ходить в школу дрессировки. И тут Забава удивила нас своими способностями. У нас не возникает совершенно никаких проблем с заданиями, которые нам дают в школе. И с каждым новым занятием Забава все больше понимает как лучше вести себя, чтобы хозяину было с ней комфортно, интересно и весело".

какая лапушка, собака улыбака

Удивительным образом в Забаве сочетаются качества доброго семейного компаньона и одновременно серьезного, интеллектуального сопровождающего

Умница какая).

22 мая Забава окончила базовый курс послушания в школе дрессировки "Есть контакт!")

На фото Забава в гостях у Натальи. Выполняет команды "Сидеть", "Лапу" и просто наслаждается общением))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы