Собака отказывается от сушки.

Девочки и мальчики, Доброе утро!
Собака жила у свекра несколько дней, тот человек старой закалки кормил её натуралкой, кашами.
Сейчас она дома, но свою привычную еду (сушку) есть отказывается. Как быть? Переводить на каши? На какие? Это же маета варить. У кого на натуралке, чем кормите?
Собаку жалко, второй день сушку не есть.

iRussian автор темы: Собаку жалко, второй день сушку не есть.

ну так уберите на сутки вобще еду. проголодается поест.

Лагерта: ну так уберите на сутки вобще еду. проголодается поест.

Вчера убирали, весь день миска пустая была, сейчас утром насыпала, она подошла понюхала, фыркнула и ушла.

iRussian ,
еще раз уберите. Кто хочет ест-тот ест, кто не хочет-фыркает.

Лагерта: еще раз уберите. Кто хочет ест-тот ест, кто не хочет-фыркает.

Так и сделаю сейчас. Просто странно, всегда ела с аппетитом, а тут такое..... Ведёт себя, как обычно, игривая, гуляет хорошо.

iRussian автор темы: Ведёт себя, как обычно, игривая, гуляет хорошо.

ну вот и хорошо :) значит. просто вас воспитывает :) а вы не поддавайтесь :)
у меня собака морду тока от миски поднимет-я уже ее убирала, так щас пока не опустошит-не поднимет, знает. чем чревато :) потому что главный-это хозяин, что сказал-то и есть будем, не хотим есть-на выход

Лагерта: щас пока не опустошит-не поднимет, знает. чем чревато

Я по поводу натуралки всё загоняюсь, как бы не навредила она ей за те дни.

iRussian автор темы: Я по поводу натуралки всё загоняюсь, как бы не навредила она ей за те дни.

да чо там за несколько дней то будет?

Лагерта: да чо там за несколько дней то будет?

Вкусы изменятся. Она наверное свекрову кашу ждёт.

iRussian автор темы: Вкусы изменятся.

да прям. Ровно до первого реального чувства голода

можно сушку полить бульоном или кефиром. потом все меньше, меньше...

Лагерта: Ровно до первого реального чувства голода

Кошка наша дня три отказывалась от еды, так потом так проголодалась, что увидев, как я точу огурец аж затряслась вся и давай грызть его.

АрктикА: можно сушку полить бульоном или кефиром

Она у нас с кефира....... Диареет.

реактивная какая

АрктикА: сушку полить бульоном

Полила, не ест.
Убрала всё.

iRussian автор темы: Полила, не ест.

В моем любимом мульте "Волшебное кольцо" есть чудесная фраза: "Да буду я еще кажну соплю спрашивать!" (с)
Не хошь-не жри-сама виновата, захочешь-попросишь

Не надо ничем поливать, Дали. Не ест. Пропустили два кормления.
Потом снова, пока есть не начнет. Еще можно кормом этим кого нибудь угостить если есть дома второе животное.
А натуралка это не тяжело и не сложно. Только надо сясом кормить с минимумом каши.

я вот тоже боялась, что, попробовав натуралку, перестанет есть сушку. перестал. ровно до первого пропущенного кормления. уяснил, что кусочек вкусняшки это таки вкусняшка. и это не навсегда. а как лакомство. потому точит сушку теперь без вопросов. но это видимо нам собака умная досталась.

Neiron: А натуралка это не тяжело и не сложно. Только надо сясом кормить с минимумом каши.

Свекор ей суповые наборы в скороварке разваривал с кашей и куриным супом с лапшой кормил. Так на это же время надо, не то что готовый корм.

ZЮ: видимо нам собака умная досталась.

А наша похоже умом не блещет, насыпала ей с горсть корма, не есть. Целый день сегодня миска пустая была. Бастует.

iRussian автор темы: Свекор ей суповые наборы в скороварке разваривал с кашей и куриным супом с лапшой кормил.

Это ж поросёнка так кормят:)))
Вот натуралка

Еще ни одна собака не умерла от голода у полной миски. Собакам немножко поголодать не вредно.

можно в сушку чуть-чуть сыра твердого нарезать кубиками-мы так делали..

iRussian , нууу это разве натуралка правильная?

человек: можно в сушку чуть-чуть сыра твердого нарезать кубиками-мы так делали..

нельзя))) не надо уговаривать собаку.

Neiron,
Во второй тарелочке, пятнистое, круглое это что?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы