Собачьи когти

Собаководы,помогите проблему решить. Моя ооочень любвеобильная собака частенько прыгает на меня и детей. И при этом она царапается сильно. Есть какие-то способы уменьшить их царапкость . Я вот реально уже задумываюсь удалить ей ногти совсем. Такую операцию делают собакам??
Я понимаю,что это негуманно,но она больно царапается

Жесть. Как такое решение в голову могло прийти. Я еще понимаю вопрос по кошек (только понимаю, но и он вызывает отвращение). Ибо кошки, в большинстве своем, не дрессируются, и когти у них остры, не по собачьи. Но собаки... Элементарная дрессировка и обязательная стрижка когтей (кончики закруглить)... Учите по-другому проявлять любовь.

Ameliya ,
Воспитывать не пробовали?
А то ведь пойдет по накатанной...
Начнет линять- побреете..или сразу эпилируете? Прикусывать- зубы удалите..
Страшно подумать,что с собакой произойдет, если она метить надумает.

ну подстригите когти у грумера или сами. зачем удалять то сразу?

Имрек: Начнет линять- побреете..

ачетакова? я свою брею, правда у меня кхс, и она тоже сильно царапается, но вот удалять когти даже в голову не приходило

Бедная собаченция ,то стерилизуют не дав вырости хоть немного,то когти вырезают...как про когти только додумались то....она у вас ещё грызть не начала? Заранее ей зубы выдерните.

Имрек: если она метить надумает.

так кастрировать. ачетакова?

будьте сдержаннее! самый агрессивный раздел в форуме.

Автор, отдайте собаку, правда. У вас что не тема про неё, то ужас. То стерилизация в 5 мес, то когти выдрать собаке...

Когти регулярно подстригать. Когда прыгает, аккуратно подбивать задние лапы (сдвигаете их , чтоб собака опустилась на все 4 лапы), с командой Нельзя, или чего-нить подобное. Если она еще щенок воспитаете, все нормально будет

В какой-то передаче про дрессировку показывали что собаку, когда она встает на задние лапы и передние хочет на грудь поставить надо коленом остановить и чуть оттолкнуть чтоб на все четыре встала

%Луна%: обязательная стрижка когтей

делала на той неделе

Имрек: Воспитывать не пробовали?

она так выражает свою любовь,я говорю ей нельзя,отодвигаю,но вот любвеобильная она

Аноннимчик: Бедная собаченция ,то стерилизуют не дав вырости хоть немного

Лилит_Es: Автор, отдайте собаку, правда. У вас что не тема про неё, то ужас. То стерилизация в 5 мес, то когти выдрать собаке...

Че накинулись а? У меня первая собака и я пытаюсь все делать правильно и спрашиваю советы. Прочитала,чтов 6 мес стерилизуют, потом послушала другие мнения и отложила этот вопрос. Чт я ужасного сделала?? Сейчас пытаюсь решить другую проблему,найду решение с помощью форума. ЧТо опять плохого? Вы родились и сразу знали как правильно поступать???

Аноним: Когда прыгает, аккуратно подбивать задние лапы (сдвигаете их , чтоб собака опустилась на все 4 лапы), с командой Нельзя, или чего-нить подобное. Если она еще щенок воспитаете, все нормально будет

Спасибо,так и делаю,но вот от радости она забывает все И она может даже не прыгнутьа просто положитьпередно лапы на колени-и уже царапается. Может подстричь как то специально надо???
Я еще читала,что кошкам накладки на ногти делают какие-то,у собак есть такие??

А вы на курсы послушания ходили?
Идите срочно. А то членовредительством же займетесь.
Недостаточно отодвигать и говорить нельзя))) Она команду нельзя или фу знает у вас?

Neiron: Она команду нельзя или фу знает у вас?

да,обычно хорошо выполняет,но не в этом случае.

Ameliya автор темы: Че накинулись а? У меня первая собака и я пытаюсь все делать прави

Где вы увидели, что я накинулась?
Это вы слишком эмоционально отвечаете;)

Ameliya автор темы: Чт я ужасного сделала??

Ну мне как-то от самой вашей идеи не по себе стало... Надо ж додуматься.

Ameliya автор темы: у собак есть такие??

не в когтях проблема, вам надо

Мойдодыр: учиться контакту с собакой, и тогда собаку можно научить командам, чтобы всегда выполняла

Ameliya автор темы: Neiron:Она команду нельзя или фу знает у вас?

да,обычно хорошо выполняет,но не в этом случае.

это значит она команду не выполняет. Команда считается освоенной когда у вас 100% из 100 выполняется.
Идите на курсы послушания, не майтесь дурью, не очеловечивайте и не уродуйте собаку.
Когти еженедельно стригутся и пилятся пилкой, тогда все нормально.

Для собак тоже есть силиконовые накладки на когти. Ищите, покупайте и юзайте.

МамаНяшка: вообще не понимаю "собака прыгает" на детей,

вы когда нибудь видели как собакен радуется??? Да и моя пискля(карликовый пудель) не уронит детей,они сами ее могут задавить. Я несколько дней отучаю ее прыгать. Вроде привыкает потихоньку,но девочки ее глаза так и говорят: можно на коленки,ну пожааалуйста,я же хорошая

Имрек: Воспитывать не пробовали?

+++++
У меня у самой собака любвиобильная, но пусть только попробует на меня прыгнуть или детей. На мужа прыгает, но там брюки, он разрешает.

Чудо рядом ...™: Имрек:
Воспитывать не пробовали?

+++++
У меня у самой собака любвиобильная, но пусть только попробует на меня прыгнуть или детей. На мужа прыгает, но там брюки, он разрешает.

А Вы не пробывали почитать предыдущий пост?? Воспитываю. На кинолога нет денег,поэтому читаю и практикуюсь

Ameliya , найдите деньги, 4 тыс стоит курс послушания, не велика сумма.
Сами вы не справляетесь. Очевидно же?
И я знаю как собаки прыгают))) от добермана/бультерьера до цвергпинчера.
И как они радуются, моим собакам было нельзя так радоваться, это не радость а возбуждение потому что.

Neiron: Сами вы не справляетесь. Очевидно же?

Нет не очевидно

Ameliya автор темы: Я несколько дней отучаю ее прыгать. Вроде привыкает потихоньку,

Neiron: найдите деньги, 4 тыс стоит курс послушания, не велика сумма.

Бывает и так,что и 1000 великая сумма. К сожалению пока так. Курс послушания пройдем,но попозже

не дай бог дожить до 1000 великой суммы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы