Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Лает собака у соседей

У соседей постоянно лает собака, если хозяев нет дома. Собачка мелкая. Они ее подобрали в свое время. Теперь понимаю, почему она оказалась на улице. На улице тоже постоянно лает и даже кусает за ноги.
Как быть? Можно ее как-то отучить лаять?

Поговорите с соседями, скажите что мешает.

Говорили. Что они могут сделать? Она даёт в их отсутствие.

можно. подрезать связки. или перестать провоцировать собаку на вой. вчера у нас, например, мелкие пацанята целый вечер бегали по двору с пищалками. даже самые самоотверженные и морально устойчивые собы с нордическим характером, которых отродясь небыло слышно, подали голос в итоге. вобщем шумоизоляция вам в помощь. вы шумы производите - собака вас слышит и реагирует в итоге.

Мы не шумим :)

Аноним автор темы: Что они могут сделать?

Наверное, воспитывать собаку. Вот это тоже коррекции поддается:

Аноним автор темы: На улице тоже постоянно лает и даже кусает за ноги.

Другой вопрос, хотят ли этого хозяева. Им-то собака не мешает.

Вот прям воет-воет? Или перманентно?
У моей соседки снизу выла ужасно,когда её не было дома.
Но я люблю собак,кроме жалости её вой ничего не вызывал,не раздражал.
Год наверное,подвывала эта мелочь,потом привыкла оставаться одной днем и стало тихо.

она лает, а не воет.

ZЮ: или перестать провоцировать собаку на вой.

Не ходить? Не жить в своей квартире?
Автор, долбите хозяев, а за укусы я б прибила. Пишите участковому, что собака кусается, пусть хозяева чешутся, раз завели "пусечку", их проблемы

Аноним ,
Да сути по большому счету не меняет,на вопрос вы так и не ответили.
Можно попросить соседей закрывать в одной из комнат собачку,не поверю,чтобы по всей квартире была такая слышимость. Договориться ведь можно,раз вам мешает лай-вой.

Пусть купят ошейник антилай.

Аноним автор темы: Говорили. Что они могут сделать? Она даёт в их отсутствие.

А какие предложения были от них?
Если уж хозяева говорят "Что мы можем сделать?" то форум вам точно не помощник

Аноним автор темы: Как быть? Можно ее как-то отучить лаять?

никак. отучить - никак.
можно звукоизолировать свою квартиру. ну чтобы чужие лающие собаки не так доставали.
можно попытаться дожить до момента, когда собака

просто Лана: привыкла оставаться одной днем и стало тихо.

можно предложить хозяевам подрезать связки их собаке (с оплатой Вами операции, хозяевам вроде бы лай собаки в их отсутствие не сильно докучает). хозяева могут и послать. я б отправила далеко ..
можно предложить им купить

Ptichkama: ошейник антилай. . можно купить самим этот ошейник их собаке. вдруг поможет (не факт)

пс.
у меня был собак, который лаял в наше отсутствие. а также выл и грыз бетон. как показал опыт всей его жизни - так и не "привык оставаться один". по словам соседей - орал первые полчаса, потом становилось тихо, видимо шел спать... антилай - не помогал (пробовали), игрушки, вкусняшки и прочее - посылалось лесом (те совсем не мешало выражать вслух свое мнение по поводу).
изоляция в конкретной комнате - ну квартира не о 10 комнатах, поэтому изоляция собаки в одном углу другие от звуков не спасала совершенно..
про подрезание связок я уже сказала свыше (тем паче что в присутствии людей - собак практически никогда не лаял. те при людях он был крайне молчалив, а в ночные часы мы дома или присутствовали, или если и отсутствовали, то вместе с собакой).
после хорошего кап.ремонта (в нашей квартире, правда не по причине лая собаки. совсем не по причине лая). - соседям нашу собаку и нашего ребенка (и вообще нас) стало слышно значительно меньше, впрочем, как и нам - их. так что как вариант - оплатить соседям кап.ремонт с усилением звукоизоляции

Аноним ,
Вы никак не отучите, если только пристрелите. Но это негуманно. У наших соседей овчарка и тоже частенько лает, но ребенок привык уже, особо не обращает внимания и не просыпается от лая.

ребредингника,
да ладно не отучить. Отучить конечно можно только надо заниматься собакой.

Предложите им завести ей компаньена. У нашего после появления кошки пару раз заскок повторился и все, друзья неразлейвода, даже мусор вместе потрошат. молча

Neiron: Отучить конечно можно только надо заниматься собакой.

м?

отучить лаять собаку, которая лает исключительно при полном отсуствии людей в квартире?

как, интересно...
из условий задачи? собака не пищевик - вкусняшки/ погрызушки НЕ интересуют вообще.
игрушки - не интересуют вообще
в присутствии людей мог не издавать звуки годами... (серьезно, первые пару лет думали что собак - немой. тк вообще никогда не лаял. потом начал лаять. в одиночестве. когда стали оставлять одного)
что интересует - рвать газеты...
ЭО пробовали.
антилай пробовали.
хозяин слушает за дверью и поощряет за молчание хозяину было достаточно выйти из лифта - как собака в квартире становилась идеальной и махала хвостом

еще методы отучения собаки от лая в отсутствие людей?
ограничение в виде клетки? так это не отучение. это физическое ограничение. в возможности перемещения. не лая.

Материалов в инете полно, вы чего? Серьезно?

Neiron: Материалов в инете полно, вы чего? Серьезно?

варианты оставить работу и сидеть дома рассматривать? :)
впрочем, уже не важно, собак умер почти 2 года назад...

Не горюй: антилай мог не помочь по причине неправильного надевания

надевали более чем правильно.
шарпей, с очень высоким болевым порогом (шить поверхностные раны после драк можно было без обезболивания, просто пригрозив кулаком, чтобы не дергался), с НЛШ и эпилепсией.
Эффект от антилая на среднем уровне воздействия = ноль.
На максимальном = приступ эпилепсии. Собаку бьет током, собака замолкает в эпиприпадке. Потом он конечно молчит некоторое время, ну после приступа не многие скачут аки кони...

а, еще забыла. в анамнезе - смена хозяев в младости, страх оставаться одному/ запертому в ограниченном пространстве

как бы сочетание многих факторов. итог - за 10 лет собачьей жизни его не смогли приучить оставаться одного... сказать что не пытались - пытались. но не смогли. спрей-запах-аромат не помогал. эо помогал, но вызывал эпилепсию.
ремонт в квартире снизил звукопроницаемость стен.
а, ну и выл он так, что соседи его в итоге жалели (или нас, когда по случаю видели, во что превращались ламинированные накладки и бетонные косяки), ибо выл он реально - как ребенок плакал...

Не горюй: собака лает, потому что не умеет быть одна в квартире,

спасибо, кэп... вот сами мы не догадались о причине..

ребредингника,
не рассматривать. Я отучала уходами приходами постоянными, но у моего пинчера был невроз одиночества. Там целая система.
Если верно причину лая определить отучить можно.

Не горюй: ну раз собаки уже нет , то и говорить не о чем

я про то, что далеко не всегда распространенные-частоприменяемые методы однозначно работают в случае воя собак в одиночестве. даже в случае, если этот вой напрягает самих хозяев (нас вой не напрягал, а разгром квартиры - да). бывает, что даже широкорекламируемые как панацея ЭО (ЭШО) не имеют эффективности (или от них отказываются, например по состоянию здоровья собаки)
опять же - далеко не все хозяева имеют желание напрягаться "целой системой" отучения. У некоторых это банально не позволяет рабочий график.

Не горюй: собачонке пришлось искать других хозяев, у которых он не выл и не лаял и счастливо дожил до старости аж до 18 лет

может банально те из дома не выходили, или жили в своем доме (наш собак в моменты проживания на территории своего дома с огромным участком даже не думал выть. ну там участок - можно коня выгуливать, и в доме всегда был кто-то из людей. хотя он и там выл - когда гонял бродячих кошек с участка. но там был именно гон охотника ночами )
в любом случае - видимо тот цверг напрягал своим поведением хозяина.

в нашей ситуации - когда наш собак, если и выл при нашем уходе, то исключительно днем в рабочее время (тк ночью, повторяюсь - мы или имели привычку спать дома, или брали с собой собаку). так вот - в нашей ситуации, если кто-нибудь из соседей предложил бы нам подрезать связки / отдать нашу собаку только потому, что из-за "картонных стен" вой нашей собаки напрягает кого-то из соседей в дневное рабочее время - то этот сосед был бы послан очень далеко.
соседи, видимо, это осознавали. и не предлагали.
пс. перед соседями было немного стыдно. но отдавать нашу собаку от того, что она днем мешает соседям? ну мне перфоратор соседей мешает днем.. имеют право. с 10 до 19. вот и мой имел право выть с 10 до 19 в рабочее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы